ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 15.05.1996 n 337-ii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРАВИТЕЛЬСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 мая 1996 г. N 337-II ГД
ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРАВИТЕЛЬСТВУ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Президенту Российской Федерации, Правительству Российской Федерации и Генеральному прокурору Российской Федерации".
2. В соответствии со статьей 35 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" опубликовать настоящее Постановление и указанное Обращение в "Российской газете".
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 15 мая 1996 года
К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРАВИТЕЛЬСТВУ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии с Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 11 октября 1995 г. N 1188-1 ГД Счетной палатой Российской Федерации в ноябре - декабре 1995 года проведена проверка фактов финансирования в нарушение Федерального закона "О федеральном бюджете на 1995 год" закрытого акционерного общества "Общественное российское телевидение" (далее - ЗАО "ОРТВ"). Итоги проверки приведены в служебной записке Председателя Счетной палаты Российской Федерации Х.М. Кармокова от 28 февраля 1996 года на имя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Г. Н. Селезнева и в справке о результатах проверки.
В ходе указанной проверки выявлены крупные нарушения в использовании бюджетных средств и внебюджетных источников финансирования, в управлении федеральной собственностью.
Так, в частности, английской фирме "Network Communications" за право на использование художественных фильмов перечислено 11,2 миллиона долларов США. В числе полученных фильмов 42 отечественных фильма. При этом право ни на показ, ни на перепродажу отечественных фильмов указанной фирме не продавалось.
Установлено, что ЗАО "ОРТВ" своевременно расплачивалось в основном с коммерческими структурами. При этом за проверяемый период услуги государственных предприятий в сумме более 88 миллиардов рублей оно не оплатило.
Вместе с тем ЗАО "ОРТВ" авансировало ряд коммерческих структур, включая иностранные. Так, одной из американских фирм перечислено 800 тысяч долларов США за производство программ. В сроки, установленные Законом Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле", продукция не поступила.
В деятельности ЗАО "ОРТВ" выявлены и другие нарушения в использовании бюджетных средств, которые представляются особенно нетерпимыми в условиях кризисного состояния экономики страны в целом и федерального бюджета в частности.
В этой связи Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации обращается:
1. К Президенту Российской Федерации с просьбой ознакомиться с материалами проверки ЗАО "ОРТВ".
2. К Правительству Российской Федерации с предложением обратить внимание на факты, указанные в материалах проверки ЗАО "ОРТВ", принять надлежащие меры по устранению отмеченных нарушений и о принятых мерах проинформировать Государственную Думу.
3. К Генеральному прокурору Российской Федерации с предложением взять под личный контроль рассмотрение материалов проверки ЗАО "ОРТВ" и дать им соответствующую оценку.
Москва
15 мая 1996 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ ФС РФ от 15.05.1996 n 182-СФ О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ ОБ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также