ПРИКАЗ Минобрнауки РФ от 01.06.2005 n 167 О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 1 июня 2005 г. N 167
О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ
МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Указами Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 111 "О порядке сдачи квалификационного экзамена государственными гражданскими служащими Российской Федерации и оценки их знаний, навыков и умений (профессионального уровня)" и от 1 февраля 2005 г. N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации" приказываю:
1. Создать конкурсную комиссию Министерства образования и науки Российской Федерации.
2. Утвердить:
2.1. Состав конкурсной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации (приложение N 1 - не приводится).
2.2. Положение о конкурсной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации (Приложение N 2).
3. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Министр
А.ФУРСЕНКО


Приложение N 2
к Приказу
Минобрнауки России
от 1 июня 2005 г. N 167
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Конкурсная комиссия Министерства образования и науки Российской Федерации (далее - Министерство) образована для проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации (далее - Комиссия) в Министерстве.
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", иными федеральными законами, Указами Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 111 "О порядке сдачи квалификационного экзамена государственными гражданскими служащими Российской Федерации и оценки их знаний, навыков и умений (профессионального уровня)" и от 1 февраля 2005 г. N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации", иными указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федерального государственного органа по управлению государственной службой, а до его образования - нормативными правовыми актами Министерства и настоящим Положением.
3. Основными задачами Комиссии являются:
а) проведение конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы в Министерстве;
б) формирование кадрового резерва Министерства из государственных гражданских служащих и иных граждан Российской Федерации для замещения должностей гражданской службы;
в) проведение квалификационного экзамена при решении вопроса о присвоении гражданским служащим Министерства соответствующих классных чинов.
4. Комиссия в целях выполнения возложенных на нее основных задач имеет право:
а) запрашивать у руководителей департаментов Министерства сведения и материалы, необходимые для работы Комиссии, и заслушивать их сообщения на заседаниях Комиссии;
б) вносить руководству Министерства предложения по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.
5. Заседания Комиссии проводятся в сроки, предусмотренные планом, утверждаемым председателем Комиссии, а в случае его отсутствия - заместителем председателя Комиссии. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов.
6. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов по результатам проведения конкурса голос председателя Комиссии является решающим.
Результаты голосования Комиссии оформляются решением, которое подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами Комиссии, принимавшими участие в заседании.
7. Решение Комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для:
назначения на вакантную должность гражданской службы в Министерстве либо отказа в таком назначении;
присвоения гражданскому служащему соответствующего классного чина;
включения кандидата в кадровый резерв Министерства для замещения соответствующих должностей гражданской службы либо отказа о включении кандидата в кадровый резерв.
8. По результатам конкурса издается приказ Министерства о назначении победителя конкурса на вакантную должность гражданской службы и с ним заключается служебный контракт.
По результатам квалификационного экзамена издается приказ Министерства о присвоении государственному служащему классного чина.
Включение в кадровый резерв Министерства оформляется приказом Министерства с внесением соответствующей записи в личное дело гражданского служащего и иные документы, подтверждающие служебную деятельность гражданского служащего.

ПРИКАЗ Роскультуры от 01.06.2005 n 305 О ВКЛЮЧЕНИИ В СОСТАВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЧАСТИ МУЗЕЙНОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ФГУП ЗАВОД КРАСНЫЙ ГИГАНТ (Г. НИКОЛЬСК ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также