ПИСЬМО ГТК РФ от 14.05.1996 n 01-15/8515 О НАПРАВЛЕНИИ В ГТК РОССИИ ПРОЕКТОВ СОГЛАШЕНИЙ С СУБЪЕКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 14 мая 1996 г. N 01-15/8515
О НАПРАВЛЕНИИ В ГТК РОССИИ ПРОЕКТОВ СОГЛАШЕНИЙ
С СУБЪЕКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В последнее время участились случаи обращения органов государственной власти субъектов Российской Федерации (республик, краев, областей) в региональные таможенные управления и таможни с целью согласования проектов соглашений между Правительством Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, затрагивающих вопросы таможенного дела.
Положением о порядке работы по разграничению предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации и о взаимной передаче осуществления части своих полномочий федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 12 марта 1996 г. N 370, установлен следующий порядок подготовки договоров и соглашений с субъектами Российской Федерации. Проекты договора и соглашений вносятся в Комиссию при Президенте Российской Федерации по подготовке договоров о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации. Далее, по поручению председателя комиссии, федеральные органы исполнительной власти представляют в комиссию свои заключения и предложения по проектам договоров и соглашений.
Наблюдение указанного порядка весьма часто приводит, как показывает практика, к негативным последствиям.
В связи с изложенным предлагаю воздерживаться от рассмотрения по существу представляемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации проектов соглашений между Правительством Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации и направлять данные проекты для получения предварительного заключения в ГТК России.
Первый заместитель Председателя
Государственного таможенного комитета
Российской Федерации
В.Ф.КРУГЛИКОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ ЦБ РФ от 14.05.1996 n 86 <ОБ ОФИЦИАЛЬНЫХ КУРСАХ ГОСБАНКА СССР ИНОСТРАННЫХ ВАЛЮТ ПО ОТНОШЕНИЮ К РУБЛЮ, УСТАНОВЛЕННЫХ С 1 МАЯ 1996 ГОДА>  »
Постановления и Указы »
Читайте также