ПИСЬМО ЦБ РФ от 12.05.1996 <О ПОРЯДКЕ УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЛАНКОВ ПРИКАЗОВ И РАСПОРЯЖЕНИЙ В ЦЕНТРАЛЬНОМ АППАРАТЕ БАНКА РОССИИ> (вместе с ПОРЯДКОМ ..., утв. ЦБ РФ 07.05.96)


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ
ПИСЬМО
от 12 мая 1996 года
Направляем для руководства подготовленный в связи с Приказом Банка России от 26.04.96 N 02-95 Порядок учета, хранения и использования бланков приказов и распоряжений в центральном аппарате Банка России. Просим организовать в структурном подразделении строгий учет, правильное хранение и использование бланков приказов и распоряжений Банка России.
В Канцелярии Административного департамента имеются новые бланки приказов и распоряжений. В связи с этим в соответствии с п. 3 Порядка учета, хранения и использования бланков приказов и распоряжений в центральном аппарате Банка России просим дать указание секретарям руководителей структурных подразделений или специально уполномоченным работникам получить до 17 мая 1996 года необходимое количество бланков в группе кодификации общего отдела (здание на ул. Неглинной, 12, корп. "А", этаж 3, тел. 921-62-09).
Заместитель Директора
Административного департамента
А.Н.КОРОЛЕВ



Утверждаю
Директор Административного
департамента Банка России
В.Б.БОГДАНОВ
7 мая 1996 года
ПОРЯДОК
УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЛАНКОВ
ПРИКАЗОВ И РАСПОРЯЖЕНИЙ В ЦЕНТРАЛЬНОМ АППАРАТЕ
БАНКА РОССИИ
В связи с Приказом Центрального банка Российской Федерации от 26.04.96 N 02-95 устанавливается следующий порядок учета, хранения и использования в центральном аппарате бланков приказов и распоряжений Центрального банка Российской Федерации.
1. Канцелярия и Управление социально-бытового обслуживания Административного департамента организуют заказ в типографии Банка России на изготовление необходимого тиража бланков приказов и распоряжений и его доставку в Административный департамент.
Организация учета, хранения и контроля за использованием и расходованием бланков приказов и распоряжений в центральном аппарате Банка России возлагается на Канцелярию.
2. При получении тиража бланков приказов и распоряжений Канцелярия проверяет нумерацию изготовленных банков, их соответствие утвержденным образцам и учитывает их в специальном журнале учета бланков. При этом в журнале учета указывается дата поступления бланков, их количество, номера полученных бланков. В случае обнаружения бракованных бланков указываются их количество и номера.
3. Выдача бланков приказов и распоряжений осуществляется Канцелярией Административного департамента на основании заявки, подписанной руководителем структурного подразделения Банка России или лицом, его замечающим. В заявке должны быть указаны название структурного подразделения, название и необходимое количество бланков, дата.
Бланки приказов и распоряжений выдаются секретарям руководителей структурных подразделений или специально уполномоченным работникам под расписку в журнале учета бланков с указанием даты выдачи, названия подразделения, ФИО, должности работника, получившего бланки, количества и номеров бланков.
4. В структурных подразделениях Банка России ответственность за правильное ведение учета, хранение и использование бланков приказов и распоряжений, регистрацию их в специальном журнале несут секретари руководителей структурных подразделений или специально уполномоченные работники.
При получении бланков приказов и распоряжений в Канцелярии секретарь руководителя структурного подразделения или специально уполномоченный работник делает в специально заведенном журнале учета бланков запись об их поступлении в подразделение: указывается дата поступления бланков, их количество и номера.
Выдача бланков приказов и распоряжений сотрудникам структурных подразделений осуществляется секретарями руководителей этих подразделений или специально уполномоченными работниками под расписку в журнале учета бланков. При этом в журнале учета указывается дата выдачи, название подразделения, ФИО, должность работника, получившего бланки, количество и номера бланков.
5. В Канцелярии Административного департамента бланки приказов и распоряжений хранятся в службе кодификации в металлических запираемых шкафах. В структурных подразделениях бланки приказов и распоряжений хранятся у секретарей руководителей или специально уполномоченных работников в сейфах или металлических запираемых шкафах. Работники, получившие бланки от секретаря руководителя структурного подразделения или специально уполномоченного работника для работы, обязаны их хранить в сейфах, металлических шкафах, запираемых ящиках письменных столов.
При хранении бланков приказов и распоряжений должен быть исключен несанкционированный доступ к ним всех сотрудников и посторонних лиц, кроме секретаря руководителя структурного подразделения или специально уполномоченного работника. В месте хранения бланки должны располагаться по номерам, а также защищены от загрязнения и повреждения.
6. Бракованные бланки, а также бланки с повреждениями, загрязненные уничтожаются по акту. Акт об уничтожении бланков приказов и распоряжений составляется секретарем руководителя структурного подразделения или специально уполномоченным работником, согласовывается с Канцелярией Административного департамента и утверждается руководителем соответствующего структурного подразделения. В акте об уничтожении бланков указывается количество и номера бланков, подлежащих уничтожению, причина непригодности бланков.
7. Секретари руководителей структурных подразделений или специально уполномоченные работники обязаны контролировать правильное использование сотрудниками управлений и отделов бланков приказов и распоряжений.
В случае утери или несанкционированного использования бланков приказов и распоряжений сотрудники, обеспечивавшие хранение этих бланков, несут дисциплинарную ответственность, установленную действующим законодательством.
Канцелярия
Административного департамента

ПИСЬМО ЦБ РФ от 12.05.1996 n 19 ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ БАНКА РОССИИ ОБ ИТОГАХ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КРАТКОСРОЧНЫХ БЕСКУПОННЫХ ОБЛИГАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЫПУСКОВ n 21066rmfs, n 22032rmfs И ПОГАШЕНИЯ ВЫПУСКА n 22018rmfs  »
Постановления и Указы »
Читайте также