ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 08.05.1996 n 572 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИРАН О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 мая 1996 г. N 572
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИСЛАМСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ ИРАН О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ
РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Комитетом Российской Федерации по рыболовству согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Исламской Республики Иран о сотрудничестве в области рыбного хозяйства (прилагается).
Поручить Комитету Российской Федерации по рыболовству провести совместно с Министерством иностранных дел Российской Федерации переговоры с Иранской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИРАН О
СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА
Правительство Российской Федерации и Правительство Исламской Республики Иран, именуемые в дальнейшем Сторонами, исходя из стремления развивать дружественные добрососедские отношения, признавая, что Каспийское море представляет собой единый экологический комплекс, принимая во внимание заинтересованность Сторон в сохранении, воспроизводстве, оптимальном использовании биоресурсов Каспийского моря и управлении ими, учитывая необходимость сотрудничества по вопросам экспортно-импортных операций на мировом рынке рыботоваров, учитывая традиционный иранский и российский рыбный промысел в Каспийском море и его экономическое значение для прибрежного населения и его занятости, признавая важность проведения совместных научных исследований для сохранения, воспроизводства и оптимального использования биоресурсов Каспийского моря, желая координировать свои действия по сохранению и оптимальному использованию биоресурсов Каспийского моря и управлению ими в целях обеспечения благоприятных правовых и экономических условий для рыбохозяйственной деятельности каждой Стороны, согласились о нижеследующем.

Статья 2. 1. Стороны признают, что государства, в реках которых образуются запасы осетровых и других проходных видов рыб, в первую очередь заинтересованы в таких запасах, несут за них первоочередную ответственность и исходят из того, что:

Статья 3. 1. Стороны разрабатывают и координируют рыбохозяйственную политику и практическую деятельность по следующим основным направлениям:

Статья 4. 1. Стороны обмениваются данными о вылове в районах, представляющих взаимный интерес, а также научной, промысловой и статистической информацией относительно водных биоресурсов.

Статья 5. 1. Стороны обмениваются информацией о своей деятельности на мировом рынке рыботоваров, в частности икры осетровых рыб, и содействуют сотрудничеству между физическими и юридическими лицами своих государств в области рыбного хозяйства в рамках соответствующих законов и правил.

Статья 6. 1. В целях содействия реализации настоящего Соглашения учреждается Российско-Иранская комиссия по вопросам рыбного хозяйства (далее именуется - Комиссия).

Статья 10. 1. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня получения последнего уведомления о завершении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления настоящего Соглашения в силу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 08.05.1996 n 561 О ДЕПАРТАМЕНТЕ РАЗВИТИЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИХ РАБОТ МИНИСТЕРСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также