ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 06.05.1994 n 488 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЗАВОЗА ТОВАРОВ В РАЙОНЫ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫЕ К НИМ МЕСТНОСТИ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 1994 г. N 488
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЗАВОЗА ТОВАРОВ В
РАЙОНЫ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫЕ
К НИМ МЕСТНОСТИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о Комиссии Правительства Российской Федерации по обеспечению завоза товаров в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.
2. Министерству Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике до 1 июля 1994 года подготовить и представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения о внесении изменений в решения Правительства Российской Федерации, регламентирующие поставки и перевозки продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 6 мая 1994 г. N 488
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЗАВОЗА ТОВАРОВ В РАЙОНЫ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
И ПРИРАВНЕННЫЕ К НИМ МЕСТНОСТИ
1. Комиссия Правительства Российской Федерации по обеспечению завоза товаров в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности (далее именуется - Комиссия) образована в целях:
координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по поставке и перевозке товаров, а также организации контроля за эффективным использованием финансовых средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели;
принятия оперативных мер по обеспечению своевременного завоза товаров в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, а также для решения других вопросов, связанных с выполнением этих задач.
2. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами:
проводит оперативный контроль за исполнением законодательства Российской Федерации по вопросам завоза товаров в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности;
рассматривает вопросы определения объемов накопления грузов в морских и речных портах, нефтебазах и перевалочных базах, поставки и перевозки товаров в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности и на этой основе распределение имеющихся в федеральном фонде государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в указанные районы финансовых средств субъектам Российской Федерации и предприятиям (организациям), осуществляющим завоз товаров, а также принимает оперативные меры по устранению имеющихся недостатков;
заслушивает на своих заседаниях руководителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам завоза товаров и использования средств из федерального фонда государственной финансовой поддержи завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности;
осуществляет контроль за целевым использованием средств федерального фонда государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.
По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, Комиссия в установленном порядке вносит соответствующие предложения.
3. Комиссия имеет право:
создавать рабочие группы для проработки вопросов, требующих оперативных решений по обеспечению завоза товаров в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности;
получать от министерств и ведомств, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации информацию (материалы) по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;
привлекать в установленном порядке министерства и ведомства, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, предприятия, организации и учреждения для проработки предложений по отдельным проблемам, связанным с обеспечением завоза товаров в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.
4. Решения Комиссии, принимаемые в пределах ее компетенции, являются обязательными для выполнения федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, заинтересованными предприятиями и организациями.
5. Комиссия проводит свои заседания по мере необходимости, и ее решения оформляются протоколами. В заседаниях Комиссии могут принимать участие руководители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, заинтересованных предприятий и организаций.
Вопросы, подлежащие рассмотрению на Комиссии, подготавливаются Министерством Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.04.1994 n 386 (ред. от 08.05.1996) О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ АРКТИКИ И АНТАРКТИКИ И ЕЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также