ПРИКАЗ Минприроды РФ от 07.05.1996 n 194 О СПЕЦИАЛЬНО УПОЛНОМОЧЕННЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНАХ ПО ОХРАНЕ, КОНТРОЛЮ И РЕГУЛИРОВАНИЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА И СРЕДЫ ИХ ОБИТАНИЯ


МИНИСТЕРСТВО ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 7 мая 1996 г. N 194
О СПЕЦИАЛЬНО УПОЛНОМОЧЕННЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНАХ
ПО ОХРАНЕ, КОНТРОЛЮ И РЕГУЛИРОВАНИЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА И СРЕДЫ ИХ ОБИТАНИЯ
В целях реализации Федерального закона "О животном мире" Правительство Российской Федерации Постановлением от 15 апреля 1996 г. N 457 "О специально уполномоченных государственных органах по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания":
1. Установило, что специально уполномоченными органами по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания в Российской Федерации являются Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Комитет Российской Федерации по рыболовству, Федеральная служба лесного хозяйства России и их территориальные органы.
Полномочия и специализация указанных федеральных органов исполнительной власти в области охраны и использования объектов животного мира, сохранения и восстановления среды его обитания определяются положениями о них.
2. Обязало Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Комитет Российской Федерации по рыболовству, Федеральную службу лесного хозяйства России, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять в соответствии с их компетенцией меры по организации и обеспечению эффективной охраны объектов животного мира в Российской Федерации.
3. Признало утратившим силу Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 4 ноября 1993 г. N 1108 "О специально уполномоченных государственных органах по охране и регулированию использования животного мира (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 45, ст. 4344).
Во исполнение указанного Постановления приказываю:
1. Подразделениям Минприроды России и его территориальным органам принять указанное Постановление к исполнению.
2. Управлению охраны биологических ресурсов (Ильяшенко) совместно с Департаментом правового обеспечения, кадров и связей с органами государственной власти и общественными организациями (Гунько) в срок до 15 июля с.г. подготовить предложения по внесению дополнений в Положение о Минприроды России, утвержденное Постановлением Правительства России от 23 марта 1994 г. N 375, касающиеся полномочий и специализации территориальных органов в области охраны и использования объектов животного мира, для последующего представления в установленном порядке в Правительство Российской Федерации.
3. Управлению охраны биологических ресурсов (Ильяшенко), Департаменту правового обеспечения, кадров и связей с органами государственной власти и общественными организациями (Гунько) переработать Временную инструкцию "О порядке производства по делам о нарушении правил пользования и охраны животного мира", утвержденную Приказом Минприроды России от 1 февраля 1993 г. N 18, с учетом требований Федерального закона "О животном мире" и в срок до 1 сентября 1996 г. направить в Минюст России.
4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра А.М. Амирханова.
Министр охраны окружающей
среды и природных ресурсов
Российской Федерации
В.И.ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН

ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ ЦБ РФ от 07.05.1996 ОБ ИТОГАХ ПРОВЕДЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛОМБАРДНОГО КРЕДИТНОГО АУКЦИОНА ПО АМЕРИКАНСКОМУ СПОСОБУ  »
Постановления и Указы »
Читайте также