ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 30.04.1996 n 12-09/183 <О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ОБ УПЛАТЕ НАЛОГОВ ПРЕДПРИЯТИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ, РАСПОЛОЖЕННЫМИ НА ТЕРРИТОРИИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И УЧАСТВУЮЩИМИ В ВОССТАНОВЛЕНИИ ОБЪЕКТОВ ЭКОНОМИКИ И СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ> (вместе с ПИСЬМОМ Госналогслужбы РФ от 30.04.1996 n 12-09/182)


ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 30 апреля 1996 г. N 12-09/183
В целях обеспечения выполнения Указа Президента Российской Федерации от 22 апреля 1996 г. N 597 "О порядке выделения финансовых средств, направляемых на восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики, и контроле за их использованием" Государственной налоговой службой Российской Федерации даны соответствующие указания Государственной налоговой инспекции по Чеченской Республике (письмо от 30.04.96 N 12-09/182). Примите данное письмо к сведению и обеспечьте выполнение указанных в нем требований по предоставлению информации об уплате налогов предприятиями и организациями, расположенными на территории субъектов Российской Федерации и участвующими в восстановлении объектов экономики и социальной сферы Чеченской Республики.
Заместитель Руководителя
Госналогслужбы России -
Государственный советник
налоговой службы 1 ранга
В.А.ПАВЛОВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 30 апреля 1996 г. N 12-09/182
Государственная налоговая служба Российской Федерации поручает во исполнение пункта 7 Указа Президента Российской Федерации от 22 апреля 1996 г. N 597 "О порядке выделения финансовых средств, направляемых на восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики, и контроле за их использованием" обеспечить постановку на налоговый учет налогоплательщиков согласно установленному порядку.
Предприятия и организации, зарегистрированные в Чеченской Республике, должны быть поставлены на учет в налоговой инспекции по месту своего нахождения.
В целях обеспечения полноты учета налогоплательщиков под местом нахождения организации понимается адрес, указанный в учредительных документах (уставе, договоре, положении) организации.
В случае отсутствия в учредительных документах указания на точный адрес местонахождения организации постановка на учет в налоговой инспекции осуществляется по адресу фактического местонахождения организации (по адресу местонахождения исполнительного органа организации или по адресу осуществления основной деятельности организации).
При возникновении споров между налогоплательщиком и налоговой инспекцией по вопросу о месте постановки на учет налогоплательщика - организации окончательное решение принимается вышестоящей налоговой инспекцией.
Предприятия и организации, имеющие на территории Чеченской Республики исполнительный орган управления, должны быть поставлены на учет в налоговой инспекции по месту нахождения исполнительного органа.
Постановке на налоговый учет по месту своего нахождения подлежат расположенные на территории Чеченской Республики и имеющие отдельный баланс и расчетный (текущий, корреспондентский) счет структурные подразделения предприятий и организаций регионов Российской Федерации, участвующих в восстановлении объектов экономики и социальной сферы Чеченской Республики.
Структурные подразделения предприятий (организаций), участвующих в восстановлении объектов экономики и социальной сферы Чеченской Республики, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета, должны представить в налоговую инспекцию по месту своего нахождения копии Карт постановки на учет и включения в Государственный реестр предприятий, выданных их головным предприятиям (организациям) по месту постановки на налоговый учет.
В соответствии с методическими указаниями по применению Постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. N 660 "О порядке расчетов с федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации по налогу на прибыль предприятий и организаций, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета" от 04.08.95 N НП-4-01/46н, предприятия, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета, должны зачислять налог на прибыль в части, зачисляемой в доходы бюджетов субъектов Российской Федерации по месту нахождения указанных структурных подразделений, исходя из доли прибыли, приходящейся на эти структурные подразделения, определяемой пропорционально их среднесписочной численности.
Первичный учет и контроль поступления налогов и других обязательных платежей в бюджеты различного уровня необходимо осуществлять в соответствии с Инструкцией N 26 "О порядке ведения в государственных налоговых инспекциях оперативно-бухгалтерского учета налогов, сборов пошлин и других обязательных платежей", утвержденной Приказом Госналогслужбы России от 15.04.94 N ВГ-3-13/23, и дополнением к ней "XXIX. Порядок ведения оперативно-бухгалтерского учета налогов и других обязательных платежей в бюджеты в иностранной валюте", утвержденным Приказом Госналогслужбы России от 20.11.95 N ВГ-3-13/80.
Проверку правильности полноты уплаты и перечисления налога на прибыль юридическими лицами, осуществляющими деятельность в Чеченской Республике, необходимо выполнять путем взаимодействия с налоговыми инспекциями, в которых стоят на учете указанные юридические лица.
В срок до 15 мая 1996 года представьте сведения о выполнении мероприятий по постановке на налоговый учет предприятий и организаций, участвующих в восстановлении объектов экономики и социальной сферы Чеченской Республики.
Заместитель Руководителя
Госналогслужбы России -
Государственный советник
налоговой службы 1 ранга
В.А.ПАВЛОВ

УКАЗАНИЕ ГТК РФ от 30.04.1996 n 01-14/446 ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ УПЛАТЫ ВВОЗНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ПОШЛИНЫ И НДС  »
Постановления и Указы »
Читайте также