ПИСЬМО Госкомвуза РФ от 26.04.1996 n 19-36-43ин/19-10 О СОДЕРЖАНИИ ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ВЫСШЕМУ ОБРАЗОВАНИЮ
ПИСЬМО
от 26 апреля 1996 г. N 19-36-43ин/19-10
О СОДЕРЖАНИИ ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ
В Госкомвуз России поступают многочисленные запросы и просьбы о дополнительном финансировании имеющихся в учебных заведениях объектов социальной сферы - общежитий, столовых, санаториев - профилакториев, оздоровительно-спортивных лагерей, поликлиник, клубов и других.
Госкомвуз России разъясняет, что финансирование деятельности указанных структурных подразделений учебных заведений необходимо проводить в пределах выделяемых на эти цели средств федерального бюджета, а также внебюджетных средств. При этом целесообразно, по возможности, привлечение комитетов профсоюза и органов исполнительной власти региона к частичному финансированию вузовской социальной сферы, что желательно отражать в соответствующих договорах (соглашениях).
Кроме того, при установлении стоимости путевок для студентов в санатории - профилактории, базы отдыха, оздоровительно-спортивные лагеря рекомендуется установить льготы с учетом получаемых вузами на эти цели средств в размере двух месячных стипендиальных фондов в год, для преподавателей и сотрудников - средств социального страхования.
Получаемые вузами средства от сдачи в аренду сторонним организациям помещений в зданиях и сооружениях учебных заведений Госкомвуз России рекомендует направлять в первую очередь на содержание указанных зданий и сооружений (например, при сдаче в аренду части общежития - для работы данного общежития, в столовых - для ее работы и т.д.).
Других возможностей в содержании социальной сферы вузов Госкомитет не имеет.
Заместитель Председателя
Государственного комитета
Российской Федерации
по высшему образованию
П.АФАНАСЬЕВ

ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ ЦБ РФ ОБ ИТОГАХ ПРОВЕДЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛОМБАРДНОГО КРЕДИТНОГО АУКЦИОНА ПО АМЕРИКАНСКОМУ СПОСОБУ  »
Постановления и Указы »
Читайте также