<ПИСЬМО> Минкультуры РФ от 25.04.1996 n 01-104/16-25 ОБ ОБОРУДОВАНИИ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ СИСТЕМАМИ БЕЗОПАСНОСТИ


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 25 апреля 1996 г. N 01-104/16-25
ОБ ОБОРУДОВАНИИ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ СИСТЕМАМИ БЕЗОПАСНОСТИ
Практика проектирования систем безопасности и оборудования ими учреждений культуры показала, что решение проблем защиты от пожаров и хищений в большинстве случаев осуществляется без предварительной технико-экономической экспертизы предложений различных организаций. В результате принимаются к реализации проекты, не обеспечивающие комплексного выполнения задач надежной охраны государственных культурных ценностей на конкретных объектах или требующие необоснованно больших материальных затрат (Российская национальная библиотека, музей истории Великой отечественной войны на Поклонной горе - выставка "Кутузов", Государственный исторический музей, заповедник "Горки Ленинские" - кабинет-квартира В.И. Ленина и др.).
В связи с этим Министерство культуры считает необходимым до выделения средств на финансирование указанными системами музеев и библиотек, в первую очередь федерального подчинения, проводить конкурсы по рассмотрению предпроектных предложений на право проведения таких работ. Экспертиза проектов оснащения системами безопасности должна проводиться с участием членов Межведомственного Экспертного совета Министерства культуры по проблемам безопасности культурного наследия России (МЭС). Проекты оборудования на охрану крупных объектов обязательно должны быть согласованы с МЭС. Ассигнования на оснащение учреждений культуры системами безопасности из централизованных средств, в том числе подпрограммы "Безопасность музеев и библиотек", будут выделяться только под проекты, утвержденные МЭС.
Условия проведения конкурса и порядок экспертизы разрабатываются в Центре по безопасности культурных ценностей ГосНИИР и будут направлены. За предварительными консультациями обращаться по адресу: 107014, Москва, ул. Гастелло, 44, тел. 268-77-79, факс 268-76-34, начальник Центра Душкина Людмила Ивановна.
Заместитель Министра
М.Е.ШВЫДКОЙ

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОИЗВОДСТВУ РАБОТ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ. РД 34.03.234-97 (утв. РАО ЕЭС России 25.04.1996)  »
Постановления и Указы »
Читайте также