ПРИКАЗ МЧС РФ n 427, МВД РФ n 431, ФСБ РФ n 320 от 31.05.2005 ОБ ОРГАНИЗАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПОДГОТОВКИ НАСЕЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЗАЩИТЫ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ, ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ В МЕСТАХ МАССОВОГО ПРЕБЫВАНИЯ ЛЮДЕЙ


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ
И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
N 427
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 431
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 320
ПРИКАЗ
от 31 мая 2005 года
ОБ ОРГАНИЗАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ
ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПОДГОТОВКИ НАСЕЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ
ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЗАЩИТЫ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ,
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО
ПОРЯДКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ В МЕСТАХ МАССОВОГО ПРЕБЫВАНИЯ ЛЮДЕЙ
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 октября 2004 г. N 1327-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 43, ст. 4239) и в целях совершенствования организации подготовки населения в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и охраны общественного порядка, а также своевременного его оповещения и оперативного информирования граждан о чрезвычайных ситуациях и угрозе террористических акций приказываем:
1. Утвердить прилагаемое Положение об организационном комитете по совершенствованию подготовки населения в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и охраны общественного порядка с использованием современных технических средств массовой информации в местах массового пребывания людей (далее - Комитет).
2. Возложить организационно-техническое обеспечение деятельности Комитета на Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Министр Российской Федерации
по делам гражданской обороны,
чрезвычайным ситуациям и
ликвидации последствий
стихийных бедствий
С.К.ШОЙГУ
Министр внутренних дел
Российской Федерации
Р.Г.НУРГАЛИЕВ
Директор Федеральной
службы безопасности
Российской Федерации
Н.П.ПАТРУШЕВ


Приложение
к Приказу МЧС России,
МВД России и ФСБ России
от 31 мая 2005 г. N 427/431/320
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ
ПОДГОТОВКИ НАСЕЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЗАЩИТЫ
ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ, ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
И ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОВРЕМЕННЫХ
ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ В МЕСТАХ
МАССОВОГО ПРЕБЫВАНИЯ ЛЮДЕЙ
1. Организационный комитет по совершенствованию подготовки населения в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и охраны общественного порядка с использованием современных технических средств массовой информации в местах массового пребывания людей (далее - Комитет) является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие МЧС России, МВД России и ФСБ России, а также организации - генерального подрядчика (по согласованию).
2. В своей деятельности Комитет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и настоящим Положением.
3. Основными задачами Комитета являются:
сбор, анализ и обобщение информации по вопросам, связанным с информированием и оповещением населения о чрезвычайных ситуациях и угрозе террористических акций;
сбор, анализ и обобщение информации по вопросам, связанным с созданием и функционированием общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения;
обеспечение эффективного взаимодействия и координации деятельности МЧС России, МВД России, ФСБ России и организации - генерального подрядчика (по согласованию).
4. Комитет выполняет функции, связанные с размещением и организацией эксплуатации технических средств информации, в пределах которых:
рекомендует к использованию места (участки) стационарного территориального размещения технических средств информации;
координирует деятельность по разработке концептуальных, методических документов в области размещения и организации эксплуатации технических средств информации, а также по подготовке и выпуску информационных материалов;
участвует в обеспечении создания и развития технических средств информации.
5. Комитет имеет право:
образовывать рабочие группы из числа ученых, специалистов и представителей заинтересованных организаций для решения вопросов, относящихся к компетенции Комитета;
привлекать в установленном порядке для участия в работе Комитета представителей федеральных органов исполнительной власти, научных и общественных организаций, а также специалистов.
6. Комитет возглавляет председатель - директор Департамента гражданской защиты МЧС России. Председатель Комитета руководит его деятельностью, определяет порядок рассмотрения вопросов и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на него задач.
Секретарь Комитета - советник Департамента гражданской защиты МЧС России.
7. В состав Комитета входят представители МЧС России, МВД России, ФСБ России и организации - генерального подрядчика (по согласованию). Персональный состав Комитета утверждается приказом МЧС России.
8. Решения, принятые на заседании Комитета, оформляются протоколом за подписью председателя и направляются в структурные органы, обеспечивающие реализацию принятых решений.
9. Заседания Комитета проводятся не реже одного раза в квартал и считаются правомочными, если на них присутствуют более половины его членов.
10. Решения Комитета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комитета путем открытого голосования и оформляются в виде протоколов его заседаний.
11. Организационно-техническое обеспечение работы Комитета возлагается на МЧС России.

ПРИКАЗ Рособрнадзора от 31.05.2005 n 1359 О ПОВТОРНОМ ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ КОМПЛЕКСНОЙ ОЦЕНКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДАГЕСТАНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ И СОЦИАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ  »
Постановления и Указы »
Читайте также