УКАЗАНИЕ МПС РФ от 25.04.1996 n 49у ОБ ИТОГАХ ПЯТНАДЦАТОГО ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА


МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 25 апреля 1996 г. N 49у
ОБ ИТОГАХ ПЯТНАДЦАТОГО ЗАСЕДАНИЯ
СОВЕТА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА
В период 4 - 5 апреля 1996 года в г. Кишиневе состоялось пятнадцатое заседание Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества.
В целях обеспечения выполнения решений пятнадцатого заседания Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества приказываю:
1. Принять к руководству и исполнению решения пятнадцатого заседания Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества (протокол прилагается) <*>.
-------------------------------
<*> Не приводится.
2. Директорам: ВНИИЖТа Лисицыну А.Л., ПКТБ АСУЖТ Писареву А.П., исполняющему обязанности начальника Главного вычислительного центра МПС России Корсакову А.В., с участием железнодорожных администраций и дирекции Совета до 1 мая 1996 года закончить всю работу по подготовке методик и программ, обеспечивающих выдачу всего комплекса данных по непрерывному автоматизированному пономерному учету вагонов.
3. Начальникам главных управлений: перевозок Захаренко В.С., вагонного хозяйства Барбаричу С.С., начальнику Управления статистики Бугрову Г.В., исполняющему обязанности начальника Главного вычислительного центра МПС России Корсакову А.В., начальникам железных дорог, в связи с предстоящим переходом на автоматизированный пономерной учет вагонного парка и производство взаиморасчетов за пользование вагонами на этой основе, закончить до 15 мая 1996 года обмен номерами неисправных вагонов и передислокацию их в государства - собственники.
4. Начальникам главных управлений: перевозок Захаренко В.С., вагонного хозяйства Барбаричу С.С., начальникам управлений: грузовой и коммерческой работы Логунову В.М., статистики Бугрову Г.В., исполняющему обязанности начальника Главного вычислительного центра МПС России Корсакову А.В., начальникам железных дорог после переписи вагонов 1996 года с 18 час. 00 мин. 16 мая 1996 года приступить к постоянной эксплуатации системы непрерывного автоматизированного пономерного учета вагонов.
Исполняющему обязанности начальника Главного вычислительного центра МПС России Корсакову А.В. по окончательным результатам переписи вагонов произвести перерасчет от момента переписи платы за пользование вагонами.
5. Начальнику Управления статистики Бугрову Г.В., исполняющему обязанности начальника Главного вычислительного центра МПС России Корсакову А.В., по результатам общесетевой переписи вагонов грузового парка, обеспечить формирование номерной базы данных инвентарного парка вагонов по их дислокации и принадлежности железнодорожным администрациям.
6. Начальникам главных управлений: перевозок Захаренко В.С., вагонного хозяйства Барбаричу С.С.; начальникам управлений: статистики Бугрову Г.В., финансового Мартынчуку А.В., грузовой и коммерческой работы Логунову В.М.; исполняющему обязанности начальника Главного вычислительного центра МПС России Корсакову А.В. совместно с представителями железнодорожных администраций в апреле 1996 года рассмотреть и доработать проекты "Правил эксплуатации, пономерного учета и расчетов за пользование грузовыми вагонами других государств" и "Правил курсирования и учета грузовых вагонов, принадлежащих предприятиям, организациям и физическим лицам, имеющим восьмизначную нумерацию на цифру 5", после чего утвердить их в мае 1996 года на совещании уполномоченных представителей железнодорожных администраций.
7. Заместителю министра Кондратенко А.Н., начальникам главных управлений: пассажирского Шатаеву В.Н., локомотивного хозяйства Титову В.В., вагонного хозяйства Барбаричу С.С., пути Рабчуку С.А.; генеральным директорам: "Росжелдорснаб" Русакову А.А., "Союзжелдорреммаш" Краснову Ю.В., "Вагонреммаш" Гусакову В.И. рассмотреть представленный АОЗТ Межгосударственным концерном "Трансмаш" проект Комплексной программы взаимодействия предприятий государств - участников СНГ по техническому переоснащению и обновлению железнодорожного подвижного состава и путевых машин в 1996 - 2000 годах и сообщить предложения МПС России (согласно приложению N 3 к Протоколу), согласованные в государственных органах Российской Федерации, концерну "Трансмаш" и дирекции Совета.
8. Начальникам главных управлений: перевозок Захаренко В.С., пассажирского Шатаеву В.Н. до 1 сентября 1996 года направить в установленном порядке дирекции Совета предложения по корректировке графика движения пассажирских поездов, плана формирования грузовых поездов и порядка направления вагонопотоков на зимний период 1997 - 1998 гг.
Начальнику Финансового управления Мартынчуку А.В. обеспечить выделение дирекции Совета по железнодорожному транспорту финансовых средств в объеме 18 млн. руб. и перечислить их не позднее 01.05.96 для издания нового плана формирования грузовых поездов и порядка направления вагонопотоков на период 1996 - 1997 гг.
9. Исполняющему обязанности начальника Главного вычислительного центра МПС России Корсакову А.В. подготовить к изданию новый алфавитный список станций железных дорог государств - участников Содружества и стран Балтии с указанием единой сетевой разметки.
Начальнику Финансового управления Мартынчуку А.В. обеспечить выделение дирекции Совета по железнодорожному транспорту финансовых средств на долевой основе по принципу содержания дирекции Совета от общей суммы 50 млн. руб. для издания указанного списка.
10. Начальникам железных дорог в срок до 1 сентября 1996 года обеспечить изготовление в необходимом количестве бланков отчетных и учетных форм, организовать изучение Инструктивных указаний о порядке составления учетных форм по перевозке грузов в контейнерах на железных дорогах государств - участников Соглашения о совместном использовании грузовых вагонов и контейнеров и введение их в действие с 1 сентября 1996 года.
11. Исполняющему обязанности начальника Главного вычислительного центра МПС России Корсакову А.В. до 1 августа 1996 года внести коррективы в программное обеспечение по автоматизированному сбору и обработке информации по использованию контейнерного парка.
12. Начальникам железных дорог организовать изучение Методических указаний о порядке перенумерации контейнеров с искаженной нумерацией и без трафаретов принадлежности и обеспечить их применение с 1 мая 1996 года.
13. Заместителям министра, начальникам управлений МПС, начальникам железных дорог с 1 января 1997 года руководствоваться Правилами перевозок опасных грузов, утвержденными на пятнадцатом заседании Совета по железнодорожному транспорту, к этому же сроку привести нормативно-техническую документацию, связанную с перевозками опасных грузов в соответствие с утвержденными Правилами и обеспечить обучение причастных работников.
14. Заместителям министра, начальникам управлений МПС, начальникам железных дорог принять к руководству и исполнению Инструкцию о порядке совместных действий железнодорожных администраций государств - участников Содружества, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики по расследованию нарушений безопасности движения в поездной и маневровой работе с 1 июля 1996 года.
15. Исполняющему обязанности начальника Главного вычислительного центра МПС России Корсакову А.В. совместно с железнодорожными администрациями и при участии дирекции Совета обеспечить подготовку проекта Положения о Комиссии специалистов по информатизации железнодорожного транспорта и представить его на утверждение очередному заседанию Совета.
16. Начальнику Управления экономики и развития Лапидусу Б.М. обеспечить участие специалистов МПС России в работе комиссий по приему в эксплуатацию законченных разработок в соответствии с планом НИОКР.
17. Начальнику Финансового управления Мартынчуку А.В. обеспечить внесение взносов на содержание дирекции Совета по железнодорожному транспорту на первое полугодие - в декабре предыдущего года и на второе полугодие - в июне текущего года.
18. Начальнику Главного управления по безопасности движения и экологии Якимову Г.Б. по приложению 11 к Протоколу, начальнику Управления грузовой и коммерческой работы Логунову В.М. по приложениям 5, 6, 8 к Протоколу обеспечить доведение приложений до подразделений российских железных дорог.
19. Начальникам управлений МПС, директорам институтов, ГВЦ МПС обеспечить выделение специалистов в состав рабочих групп и участие их в совещаниях, проводимых дирекцией Совета в соответствии с решением Совета по железнодорожному транспорту.
Министр путей сообщения
Российской Федерации
Г.М.ФАДЕЕВ

СОГЛАШЕНИЕ от 25.04.1996 МЕЖДУ КОМИТЕТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ГЕОЛОГИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ НЕДР И МИНИСТЕРСТВОМ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ НА ПРОИЗВОДСТВО ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫХ РАБОТ ДЛЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НУЖД НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КОМИ В 1996 ГОДУ (подписано Роскомнедрами 25.04.1996 n ВО-09/1094, Минприроды Республики Коми 19.04.1996)  »
Постановления и Указы »
Читайте также