ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.04.1996 n 492 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О ХОЗЯЙСТВЕННОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ В РАЗЛИЧНЫХ ОБЛАСТЯХ ЭКОНОМИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 апреля 1996 г. N 492
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ
НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О ХОЗЯЙСТВЕННОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ
В РАЗЛИЧНЫХ ОБЛАСТЯХ ЭКОНОМИКИ
В целях развития хозяйственного взаимодействия в различных областях экономики Российской Федерации и Китайской Народной Республики Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством внешних экономических связей Российской Федерации проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о хозяйственном взаимодействии в различных областях экономики (прилагается).
Поручить Министерству внешних экономических связей Российской Федерации по достижении договоренности с Китайской Стороной подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
О ХОЗЯЙСТВЕННОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ В РАЗЛИЧНЫХ
ОБЛАСТЯХ ЭКОНОМИКИ
Правительство Российской Федерации и Правительство Китайской Народной Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами, в целях развития хозяйственного взаимодействия в различных областях экономики на основе принципов равенства и взаимной выгоды, исходя из целесообразности создания долгосрочной основы для дальнейшего развития сотрудничества, в целях содействия экономическому развитию обеих стран согласились о нижеследующем.

Статья 1. Стороны будут развивать на долгосрочной основе в рамках действующего в каждом из государств законодательства и с учетом принятых ими международных обязательств экономическое и техническое сотрудничество в таких представляющих взаимный интерес областях и секторах экономики обеих стран, как электроэнергетика, атомная энергетика, металлургия, угольная промышленность, химическая и нефтехимическая промышленность, машиностроение и металлообработка, промышленность строительных материалов, текстильная и легкая промышленность, сельское хозяйство, конверсия оборонной промышленности.

Статья 2. Экономическое и техническое сотрудничество, предусмотренное настоящим Соглашением, будет осуществляться в следующих формах:

Статья 3. Стороны будут поощрять сотрудничество соответствующих российских и китайских организаций и компаний в реализации проектов в рамках настоящего Соглашения.

Статья 4. Оплата расходов, связанных с выполнением обязательств, предусмотренных заключенными в рамках настоящего Соглашения контрактами, будет производиться в свободно конвертируемой валюте.

Статья 7. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего из уведомлений, подтверждающих выполнение каждой из Сторон внутригосударственных процедур, необходимых для вступления данного Соглашения в силу.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 22.04.1996 n 652-р О ЗАМЕСТИТЕЛЯХ МИНИСТРА ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также