ПИСЬМО Минтопэнерго РФ от 19.04.1996 n М-2381 О БАЗОВОЙ ДОБЫЧЕ НЕФТИ (вместе с ИЗМЕНЕНИЯМИ И ДОПОЛНЕНИЯМИ К МЕТОДИКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ БАЗОВОЙ ДОБЫЧИ НЕФТИ И ГАЗА ПРИ РАЗРАБОТКЕ НЕФТЯНЫХ И НЕФТЕГАЗОВЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ С ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ, утв. Минтопэнерго РФ 14.03.1996)


МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 19 апреля 1996 г. N М-2381
О БАЗОВОЙ ДОБЫЧЕ НЕФТИ
Минтопэнерго России, по согласованию с Минэкономики России, утвердило 14 марта 1996 г. Изменения и дополнения к методике определения базовой добычи нефти и газа при разработке нефтяных и нефтегазовых месторождений для предприятий с иностранными инвестициями. Изменения и дополнения к методике касаются определения базовой добычи нефти в случае передачи российским предприятием (организацией) совместному предприятию (СП) скважин в качестве взноса в уставный фонд СП или в аренду.
Доводим до сведения, что для принятия решения по базовой добыче нефти в соответствии с утвержденными Изменениями и дополнениями к методике необходимо представлять в Управление разработки и лицензирования месторождений Минтопэнерго России следующие документы:
- решение органа управления акционерного общества в соответствии с его компетенцией, определенной Федеральным законом "Об акционерных обществах", принятого Государственной Думой 24 ноября 1995 г., о передаче скважин в уставный фонд или в аренду (глава VII, ст. 48; глава VIII, ст. 65, 69; глава IX, ст. 77; глава X, ст. 78, 79; глава XI, ст. 81, 83);
- договор аренды скважин, определяющий условия их передачи в соответствии с требованиями Гражданского Кодекса Российской Федерации принятого Государственной Думой 22 декабря 1995 года (ГК РФ, часть вторая, глава 34 Аренда). При этом необходимо иметь в виду, что в договоре аренды в качестве арендной платы может выступать базовая добыча нефти;
- акт передачи скважин с баланса российского акционерного общества на баланс совместного предприятия.
Е.С.МОРОЗОВ



Приложение
Согласовано
Заместитель Министра экономики
Российской Федерации
Н.Г.ШАМРАЕВ
13 марта 1996 года
Утверждаю
Первый заместитель Министра
топлива и энергетики
Российской Федерации
Е.С.МОРОЗОВ
14 марта 1996 года
ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ
К МЕТОДИКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ БАЗОВОЙ ДОБЫЧИ НЕФТИ И ГАЗА
ПРИ РАЗРАБОТКЕ НЕФТЯНЫХ И НЕФТЕГАЗОВЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ
ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ С ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ
(РУКОВОДЯЩИЙ ДОКУМЕНТ)
Учитывая изменившиеся после принятия Постановления Правительства Российской Федерации от 23 июля 1993 г. N 715 экономические условия деятельности совместных предприятий, выход в свет Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 1994 г. N 1007, отменяющего квоты и лицензии на экспорт нефти, принятие Государственной Думой Гражданского кодекса Российской Федерации от 21 октября 1994 года, внести следующие изменения и дополнения в утвержденную от 17 ноября 1993 года Методику определения базовой добычи нефти и газа при разработке нефтяных и нефтегазовых месторождений для предприятий с иностранными инвестициями:
1. Внести дополнительно пункт:
"Базовая добыча нефти отсутствует в следующих случаях:
- при передаче скважин в уставный фонд СП российским предприятием (организацией) в соответствии с действующим законодательством и нормативными документами;
- при передаче скважин российским предприятием (организацией) совместному предприятию в аренду на условиях арендной платы в соответствии с действующим законодательством".
В договорах нефтедобывающим российским организациям и совместным предприятиям размер арендной платы привести в соответствие с изменениями в Методике.
2. Пункт 1 Методики принять в следующей редакции:
"1. Для совместных предприятий с иностранными инвестициями (СП) базовой добычей нефти и газа считается:
1.1. добыча нефти и газа из скважин, передаваемых в аренду совместному предприятию (добывающих, разведочных, переведенных в категорию добывающих) российским предприятием (организацией) в соответствии с действующим законодательством без арендной платы" и далее по тексту.

ПИСЬМО Минстроя РФ от 19.04.1996 n 12-142 О ПОРЯДКЕ ВЫДЕЛЕНИЯ В СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НОРМАТИВНОЙ ТРУДОЕМКОСТИ И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОЧИХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также