ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРНОГО КРЕДИТА НА ПОСТАВКУ ПТИЦЕВОДЧЕСКИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ КОМБИКОРМОВ В 1996 ГОДУ (утв. Правительством РФ 18.04.1996)


Утверждаю
Заместитель Председателя
Правительства Российской
Федерации
А.ЗАВЕРЮХА
18 апреля 1996 года
ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ
ТОВАРНОГО КРЕДИТА НА ПОСТАВКУ ПТИЦЕВОДЧЕСКИМ
ПРЕДПРИЯТИЯМ КОМБИКОРМОВ В 1996 ГОДУ
1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 7 февраля 1996 г. N 135 "О мерах по стабилизации экономического положения агропромышленного комплекса Российской Федерации в 1996 году" и регламентирует оформление в 1996 году товарного кредита на поставку птицеводческим предприятиям комбикормов.
2. Объемы поставок комбикормов на условиях товарного кредита определяются на основании заявок органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации под гарантии их возврата, исходя из минимальной потребности птицеводческих предприятий в комбикормах и графиков поставки, согласованных с Минсельхозпромом России, АО "Росптицепром" и комбикормовыми заводами по ассортименту, количеству и стоимости, и не обеспеченной оплатой птицефабриками за счет собственных средств.
3. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации заключают с Минфином России соглашения о предоставлении товарного кредита (на условиях бюджетной ссуды с взиманием 10 процентов годовых) на поставку комбикормов на их территорию под гарантию возврата из соответствующего бюджета.
Минсельхозпрод России, АО "Росптицепром", при необходимости, в случае расположения поставщиков и получателей комбикормов в разных субъектах Российской Федерации подтверждают органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации объемы поставок комбикормов в разрезе поставщиков комбикормов и получателей по ассортименту, количеству и стоимости.
4. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации заключают соглашения с птицеводческими предприятиями на получение товарного кредита на условиях возвратности с взиманием 10 процентов годовых.
Копии указанных соглашений представляются в Минсельхозпрод России и АО "Росптицепром".
5. Органы исполнительной власти доводят до сведения поставщиков комбикормов информацию о заключении указанных соглашений и объемах поставок. После получения указанной информации предприятия комбикормовой промышленности производят отгрузку комбикормов птицеводческим предприятиям в соответствии с заключенными договорами.
6. Цена комбикормов, поставляемых по товарному кредиту, не должна превышать среднерыночную по соответствующему региону.
7. Товарный кредит оформляется в счет погашения задолженности по налоговым платежам в федеральный бюджет предприятий комбикормовой промышленности, а в случае недостаточности указанной задолженности - в счет текущих налоговых платежей в федеральный бюджет этих предприятий, рассчитанных до 20 декабря 1996 года.
При этом, с момента отгрузки комбикормов, поставляемых для нужд птицеводческих предприятий в счет товарного кредита, на основании первичных документов (товарно-транспортная накладная и др.) предприятиям комбикормовой промышленности местными финансовыми органами предоставляется отсрочка по уплате налогов в федеральный бюджет на срок не более 6-ти месяцев в пределах бюджетного года, о чем местные финансовые органы сообщают в Минфин России и государственным налоговым инспекциям субъектов Российской Федерации в 3-дневный срок.
Пени на задолженность федеральному бюджету по указанным операциям, а также на величину отсроченных платежей в федеральный бюджет, принимаемых в зачет товарного кредита, не начисляются.
8. Основанием для проведения зачета задолженности в федеральный бюджет предприятий комбикормовой промышленности являются уведомления комбикормовых предприятий о фактической отгрузке комбикормов в действующих ценах на момент поставки птицефабрикам (Приложение N 1) и уведомления птицеводческих предприятий о получении комбикормов от предприятий комбикормовой промышленности (Приложение N 2), подписанные руководителями и главными бухгалтерами соответствующих предприятий и организаций и заверенные печатью.
Уведомления составляются предприятиями комбикормовой промышленности и птицеводческими предприятиями независимо от ведомственной подчиненности в четырех экземплярах и представляются:
два - в Минсельхозпрод России и АО "Росптицепром";
один - органу исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
один - остается у предприятия (организации) - составителя уведомления.
Одновременно предприятия комбикормовой промышленности представляют в Минсельхозпрод России, АО "Росптицепром" подтверждения налоговых инспекций с мест о размерах задолженности федеральному бюджету по состоянию на последнюю отчетную дату, а также расчетную величину предстоящих налоговых платежей до 20 декабря 1996 года.
Сводный реестр уведомлений соответствующей территории, подписанный органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации и заверенный гербовой печатью, представляется до 20 числа месяца, следующего за отчетным, в Минфин России, Минсельхозпрод России (Приложение N 3) и АО "Росптицепром".
9. Минсельхозпрод России и АО "Росптицепром" контролируют соответствие полученных от предприятий комбикормовой промышленности и от птицеводческих предприятий уведомлений о фактических поставках и получении комбикормов в счет товарного кредита и на их основе направляет Минфину России предложения о проведении зачета задолженности федеральному бюджету, а также текущих налоговых платежей по конкретным предприятиям комбикормовой промышленности на сумму фактически полученных птицефабриками комбикормов с обязательным приложением вышеуказанных уведомлений, а также справок о фактической задолженности комбикормовых предприятий федеральному бюджету и величине предстоящих налоговых платежей до 20 декабря 1996 года, подтвержденных налоговыми инспекциями.
На основании представленных материалов Минфин России в соответствии с установленным порядком производит оформление казначейского налогового освобождения по предприятиям комбикормовой промышленности.
10. Погашение задолженности за комбикорма, полученные на условиях товарного кредита, в соответствии с заключенными соглашениями производится органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в срок до 1 декабря 1996 года.
При этом размер указанной задолженности определяется исходя из стоимости фактически полученных комбикормов, подтвержденной оформленными птицеводческими предприятиями уведомлениями, и суммы процентов за пользование товарным кредитом, о чем ставятся в известность управления Федерального казначейства субъектов Российской Федерации.
В случае невозврата средств в федеральный бюджет в установленный срок Минфин России списывает задолженность субъектов Российской Федерации за счет всех средств, причитающихся их бюджетам из федерального бюджета на 1996 год.
Расчеты за товарный кредит могут осуществляться в форме поставки птицеводческой продукции в Федеральный продовольственный фонд (спецпотребителям, армии), финансируемый из федерального бюджета.
11. Обязательства субъектов Российской Федерации по возврату средств в федеральный бюджет возникают с даты подписания птицеводческими предприятиями уведомлений о фактическом получении комбикормов.
12. Порядок возврата задолженности птицеводческими предприятиями по товарному кредиту, включая проценты за пользование им, определяют органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Сроки возврата устанавливаются с учетом поступления средств от реализации продукции птицеводства, но не позднее 1 декабря 1996 года.
13. Контроль за целевым использованием товарного кредита птицеводческими предприятиями возлагается на территориальные органы Федерального казначейства Минфина России, которые информируют налоговые органы и Минфин России о выявленных нарушениях.
14. В случае использования товарного кредита не по целевому назначению, указанному в соглашении, а также в случае установления неправомерности получения налогового освобождения предприятиями комбикормовой промышленности, Министерство или территориальные органы Федерального казначейства через налоговые органы взыскивают в федеральный бюджет с пользователей стоимость комбикормов в штраф в размере двойной действующей учетной ставки Центрального банка Российской Федерации за весь период нецелевого использования комбикормов или с момента неправомерного получения налогового освобождения.
15. Порядок отражения в бухгалтерском учете операций по товарному кредиту для получения птицеводческими предприятиями комбикормов определяется Минфином России и Минсельхозпродом России.
Согласовано
Заместитель Министра
сельского хозяйства
и продовольствия
Российской Федерации
Н.В.АВЕРЬЯНОВ
Заместитель Руководителя
Государственной налоговой
службы Российской Федерации
Н.В.ПОПОВ
Заместитель Министра финансов
Российской Федерации
В.И.ЩЕДРОВ
Заместитель Министра экономики
Российской Федерации
И.В.СТАРИКОВ



Приложение N 1
к Порядку оформления
товарного кредита на
поставку комбикормов
птицеводческим
предприятиям
УВЕДОМЛЕНИЕ
О ФАКТИЧЕСКОЙ ПОСТАВКЕ КОМБИКОРМОВ
ПО ТОВАРНОМУ КРЕДИТУ ПТИЦЕВОДЧЕСКИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ
НА _______________________ 1996 Г.
Предприятие комбикормовой промышленности _____________________
__________________________________________________________________
(наименование)
__________________________________________________________________
(адрес, N счета, в каком отделении банка, N МФО)
подтверждает отгрузку комбикормов по договору от _______ N _______
поставляемой в счет товарного кредита в соответствии с
Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 февраля
1996 г. N 135 птицеводческим предприятиям (наименование, адрес,
номер расчетного счета в банке)
-------------------------T-----------------T---------------------¬
¦ ¦ Согласованные ¦Фактически поставлено¦
¦ ¦ объемы поставки ¦ ¦
¦ +-------T---------+----------T----------+
¦ ¦ тонн ¦тыс. руб.¦ тонн ¦тыс. руб. ¦
+------------------------+-------+---------+----------+----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
L------------------------+-------+---------+----------+-----------
1. Объем поставок:
(ассортимент)
2. Из общего объема
оплачено потребителем
Уведомление представляется не позднее 10 числа месяца,
следующего за отчетным.
Получена отсрочка в федеральный бюджет по состоянию
на ________________ в сумме ___________ млн. руб. до _____________
1996 года.
Ответственный руководитель
(должность, фамилия, и.о.) печать подпись
Главный бухгалтер
(фамилия, и.о.) дата подпись
Согласовано
Управление федерального казначейства
по _________________________________ подпись
печать, дата



Приложение N 2
к Порядку оформления
товарного кредита на
поставку комбикормов
птицеводческим
предприятиям
УВЕДОМЛЕНИЕ
О ФАКТИЧЕСКОМ ПОЛУЧЕНИИ КОМБИКОРМОВ
ПО ТОВАРНОМУ КРЕДИТУ ОТ КОМБИКОРМОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
НА _______________________ 1996 Г.
Птицеводческое предприятие ___________________________________
__________________________________________________________________
(наименование)
__________________________________________________________________
(адрес, N счета, в каком отделении банка, N МФО)
подтверждает получение комбикормов, поставленных в счет товарного
кредита в соответствии с Постановлением Правительства Российской
Федерации от 7 февраля 1996 г. N 135.
------------------T--------------T---------------T---------------¬
¦ ¦ Поставщик ¦ Согласованные ¦ Фактически ¦
¦ ¦(наименование,¦объемы поставок¦ получено ¦
¦ ¦N счета, банк)+-----T---------+-----T---------+
¦ ¦ ¦ тонн¦тыс. руб.¦тонн ¦тыс. руб.¦
+-----------------+--------------+-----+---------+-----+---------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦
L-----------------+--------------+-----+---------+-----+----------
1. Объем полученных
комбикормов
(ассортимент)
2. Из общего объема
оплачено
Уведомление представляется не позднее 10 числа месяца,
следующего за отчетным.
Печать
Ответственный руководитель
(должность, фамилия, и.о.) подпись
Главный бухгалтер
(фамилия, и.о.) подпись
Дата
Согласовано
Управление федерального казначейства
по _________________________________
печать, дата



Приложение N 3
к Порядку оформления
товарного кредита на
поставку комбикормов
птицеводческим
предприятиям
СВОДНЫЙ РЕЕСТР УВЕДОМЛЕНИЙ
О ФАКТИЧЕСКОЙ ПОСТАВКЕ КОМБИКОРМОВ
ПО ТОВАРНОМУ КРЕДИТУ ПТИЦЕВОДЧЕСКИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ
С 1 ПО 30 (31) _________________ 1996 ГОДА
Правительство ________________________________________________ Администрация __________________________ края, области, автономной области, автономного округа подтверждает поставку комбикормов птицеводческим предприятиям в счет товарного кредита в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 февраля 1996 г. N 135.
Число уведомлений, включенных в реестр _______________________
-----------------T---------------T----------------T--------------¬
¦ ¦ Согласованные ¦ Фактически ¦ в т.ч. за ¦
¦ ¦объемы поставки¦ поставлено с ¦ отчетный ¦
¦ ¦ ¦ начала года ¦ месяц ¦
¦ +-----T---------+------T---------+----T---------+
¦ ¦тонн ¦тыс. руб.¦ тонн ¦тыс. руб.¦тонн¦тыс. руб.¦
L----------------+-----+---------+------+---------+----+----------
Объем поставок
(ассортимент)
Глава администрации
печать, дата подпись
Согласовано
Главное управление казначейства
по ____________________________ подпись
печать, дата

УКАЗ Президента РФ от 18.04.1996 n 566 ОБ ОКАЗАНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ В РАЙОНАХ, ПОСТРАДАВШИХ ОТ АВАРИИ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС  »
Постановления и Указы »
Читайте также