ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.04.1996 n 441 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ОБ УСЛОВИЯХ АРЕНДЫ ОБЪЕКТОВ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 апреля 1996 г. N 441
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ОБ УСЛОВИЯХ АРЕНДЫ ОБЪЕКТОВ
ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством обороны Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и Российским космическим агентством проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о порядке использования и об условиях аренды объектов поисково-спасательной службы (прилагается).
Поручить Министерству обороны Российской Федерации провести совместно с Министерством иностранных дел Российской Федерации переговоры с Казахстанской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ОБ УСЛОВИЯХ
АРЕНДЫ ОБЪЕКТОВ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, именуемые в дальнейшем Сторонами, руководствуясь Договором между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 25 мая 1992 года, Договором между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о военном сотрудничестве от 28 марта 1994 года, основываясь на Соглашении между Российской Федерацией и Республикой Казахстан об основных принципах и условиях использования космодрома Байконур от 28 марта 1994 года, положениях Договора аренды комплекса "Байконур" между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан от 10 декабря 1994 года (далее именуется - Договор аренды), придавая большое значение использованию космоса в интересах науки, экономики и обороноспособности Российской Федерации и Республики Казахстан, признавая необходимость объединения усилий по поисково-спасательному обеспечению полетов воздушных судов и космических объектов, стремясь обеспечить эффективность поиска и оказания помощи космонавтам, пассажирам и экипажам воздушных судов, терпящих бедствие, согласились о нижеследующем.

Статья 1. Для целей настоящего Соглашения следующие понятия означают:

Статья 3. Недвижимое имущество поисково-спасательного комплекса, имевшееся на территории Республики Казахстан по состоянию на 31 августа 1991 года, является собственностью Республики Казахстан и арендуется Российской Стороной в порядке и на условиях, определенных Договором аренды применительно к объектам космодрома Байконур, с передачей этого имущества в пользование Министерства обороны Российской Федерации.

Статья 4. Финансирование поисково-спасательного комплекса осуществляется Российской Стороной.

Статья 5. Границы земельных участков, являющихся местами дислокации авиационных частей поисково-спасательного комплекса, определены Договором аренды и могут меняться путем заключения нового соглашения.

Статья 8. Поисково-спасательный комплекс осуществляет поиск и эвакуацию совершивших посадку космических объектов, которые были запущены как по международным, так и по национальным космическим программам.

Статья 10. Стороны не допустят действий, затрудняющих выполнение поисково-спасательных и эвакуационных работ. К сфере совместной деятельности Сторон относятся:

Статья 11. Права и обязанности Сторон определяются положениями Договора аренды и положениями настоящей статьи.

Статья 13. Настоящее Соглашение заключается сроком на двадцать лет и вступает в силу с даты его подписания.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 15.04.1996 n 608-р <ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА ПОДГОТОВКИ ПРОЕКТОВ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НАПРАВЛЕННЫХ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ВЫНУЖДЕННЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦАХ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также