ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.04.1996 n 427 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА О ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ НА 1996 - 1997 ГОДЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 апреля 1996 г. N 427
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА О ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
НА 1996 - 1997 ГОДЫ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Молдавской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о торгово-экономическом сотрудничестве на 1996 - 1997 годы (прилагается).
Поручить заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Большакову А.А. подписать указанное Соглашение от имени Правительства Российской Федерации, разрешив в ходе переговоров вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА О ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ
СОТРУДНИЧЕСТВЕ НА 1996 - 1997 ГОДЫ
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Молдова, далее именуемые Сторонами, руководствуясь Договором о создании Экономического союза от 24 сентября 1993 г., а также заключенными в его развитие соглашениями и Соглашением между Советом Министров - Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о свободной торговле от 9 февраля 1993 г., исходя из необходимости дальнейшего укрепления и развития равноправных и взаимовыгодных торгово-экономических, научно-технических и производственных отношений между хозяйствующими субъектами двух государств, придавая важное значение проведению экономических реформ, структурной перестройке национальных экономик, созданию благоприятных условий для эффективного использования экономического потенциала двух государств, согласились о нижеследующем.

Статья 1. Торгово-экономическое сотрудничество осуществляется на принципах долгосрочного партнерства, равноправия, взаимной выгоды путем прямого взаимодействия на договорной основе хозяйствующих субъектов независимо от их форм собственности и подчиненности, а также государственных органов, организаций и территориальных административных органов с соблюдением национального законодательства двух государств.

Статья 2. Стороны осуществят меры по увеличению взаимного товарооборота, реализации на территории своих государств режима свободной торговли, будут взаимодействовать в осуществлении экономических реформ, проведении структурной, финансовой, кредитно-денежной, валютной, налоговой и социальной политики, создании дополнительных условий для поэтапного перехода к свободному перемещению товаров, услуг, капиталов и рабочей силы между двумя государствами.

Статья 3. Стороны считают приоритетными поставки важнейших видов продукции между Российской Федерацией и Республикой Молдова на 1996 год, осуществляемые в соответствии с Приложением N 1, являющимся неотъемлемой частью настоящего Соглашения, и поручат соответствующим государственным органам подготовить в 1996 году предложения, направленные на взаимное сохранение и развитие рынков сбыта этой продукции.

Статья 4. Стороны договорились, что взаимосвязанные поставки важнейших видов продукции на эквивалентной основе осуществляются в 1996 году с Российской Стороны акционерным обществом "Росконтракт", с Молдавской Стороны - Республиканским концерном "Молдресурсы" и Коммерческо-посреднической фирмой "Нистру" в соответствии с Приложением N 2, являющимся неотъемлемой частью настоящего Соглашения, по которым они заключат Генеральный контракт. Номенклатура, объемы и цены продукции уточняются контрактами, заключаемыми между ними.

Статья 5. Расчеты между хозяйствующими субъектами за поставки продукции будут осуществляться по договорным ценам или по ценам, устанавливаемым в соответствии с отдельными межправительственными соглашениями.

Статья 12. Стороны расширят сотрудничество в области транспорта и связи, обеспечат на территории своих государств на основе взаимности благоприятные условия для перевозок пассажиров и грузов железнодорожным, воздушным и автомобильным транспортом между двумя странами и транзитом через их территории (включая обслуживание в воздушных портах, на железнодорожных и автомобильных сетях), а также операции через магистральные трубопроводы, электрические сети и линии связи.

Статья 18. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты обмена письменными уведомлениями о выполнении Сторонами необходимых внутригосударственных процедур и действует до 31 декабря 1997 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.04.1996 n 428 О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА О ПРИЗНАНИИ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ИМУЩЕСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА, И ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА НА ИМУЩЕСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также