ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 31.05.2005 n 347 О СОЗДАНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 мая 2005 г. N 347
О СОЗДАНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
"ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ"
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. С целью обеспечения эффективного решения общесистемных задач образования, преемственности различных уровней общего и профессионального образования, оптимизации сети научных учреждений сферы образования создать в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации для проведения комплексных научных исследований и разработок и научно-методического обеспечения реализации приоритетных направлений развития образования федеральное государственное учреждение "Федеральный институт развития образования" путем реорганизации в форме слияния находящихся в ведении Федерального агентства по образованию Научно-исследовательского института высшего образования, Института общего образования, Института развития профессионального образования, Института проблем развития среднего профессионального образования и Института национальных проблем образования, расположенных в г. Москве.
2. Установить предельную штатную численность создаваемого в соответствии с пунктом 1 настоящего Постановления учреждения в размере 650 человек.
3. Министерству образования и науки Российской Федерации и Федеральному агентству по образованию осуществить необходимые юридические действия, связанные с реорганизацией учреждений, указанных в пункте 1 настоящего Постановления, и созданием федерального государственного учреждения "Федеральный институт развития образования".
4. Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом совместно с Министерством образования и науки Российской Федерации обеспечить в установленном порядке закрепление в оперативном управлении федерального государственного учреждения "Федеральный институт развития образования" необходимого для осуществления его деятельности относящегося к федеральной собственности имущества реорганизуемых учреждений, указанных в пункте 1 настоящего Постановления.
5. Федеральному агентству по образованию осуществить в установленном порядке передачу Министерству образования и науки Российской Федерации ассигнований в размере 42565 тыс. рублей, предусмотренных в федеральном бюджете на 2005 год на содержание реорганизуемых в соответствии с пунктом 1 настоящего Постановления учреждений.
6. Министерству образования и науки Российской Федерации обеспечить выделение в установленном порядке на содержание федерального государственного учреждения "Федеральный институт развития образования" за счет средств федерального бюджета на 2005 год ассигнований, передаваемых в соответствии с пунктом 5 настоящего Постановления.
7. Исключить из приложения N 1 к распоряжению Правительства Российской Федерации от 24 января 2005 г. N 64-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 6, ст. 467) пункты 339, 343, 347, 351.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 31.05.2005 n 698-р <О ВЫДАЧЕ В 2005 ГОДУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИХ ГРАЖДАНАМ, ЛИШИВШИМСЯ ЖИЛЬЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЛИВНЕВЫХ ДОЖДЕЙ, ПРОШЕДШИХ В МАЕ - ИЮНЕ 2004 ГОДА НА ТЕРРИТОРИИ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также