ПИСЬМО Минстроя РФ от 11.04.1996 n БЕ-19-13/28 О ВОЗМЕЩЕНИИ РАСХОДОВ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ ВОДОПРОВОДНЫХ, КАНАЛИЗАЦИОННЫХ, ТЕПЛОСНАБЖАЮЩИХ И ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ И УСТРОЙСТВ


МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 11 апреля 1996 г. N БЕ-19-13/28
О ВОЗМЕЩЕНИИ РАСХОДОВ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ
ВОДОПРОВОДНЫХ, КАНАЛИЗАЦИОННЫХ, ТЕПЛОСНАБЖАЮЩИХ И
ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ И УСТРОЙСТВ
В связи с поступающими в Министерство строительства Российской Федерации обращениями о правомочности возмещения жилищно-эксплуатационным организациям расходов по техническому обслуживанию водопроводных, канализационных, теплоснабжающих и электрических сетей и устройств, находящихся внутри зданий, организациями, получающими доходы от эксплуатации этих сетей и устройств, в соответствии с абзацем "в" пункта 4 Постановления Совета Министров СССР от 26 августа 1967 г. N 807 "О мерах по улучшению эксплуатации жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства" сообщается следующее.
Согласно требованиям части II Гражданского Кодекса Российской Федерации, Закона Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики", Указа Президента Российской Федерации "О развитии конкуренции при предоставлении услуг по эксплуатации и ремонту государственного и муниципального жилищного фонда" взаимоотношения между собственником объектов жилищно-коммунального хозяйства и организациями различных форм собственности, осуществляющими эксплуатацию и ремонт этих объектов, формируются исключительно на договорных условиях.
Порядок взаиморасчетов между жилищно-эксплуатационными, водопроводно-канализационными, тепло- и электроэнергетическими организациями за произведенные работы по содержанию внутридомовых инженерных сетей и устройств, предусмотренный в Постановлении Совета Министров СССР от 26 августа 1967 г. N 807, предполагает целевое возмещение возникающих при этом расходов от предприятия предприятию минуя оформление гражданских прав юридических лиц, что входит в противоречие с механизмом договорных отношений в отрасли.
На основании вышеизложенного, а также учитывая разъяснения по данному вопросу Минюста России (письмо от 18 марта 1996 г. N 03-07-75-96), в соответствии с которым согласно пункту 2 Постановления Верховного Совета РСФСР "О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств" нормы бывшего Союза ССР применяются на территории РСФСР в части, не противоречащей законодательству РСФСР, требования абзаца "в" пункта 4 вышеупомянутого Постановления Совета Министров СССР на территории Российской Федерации не действуют.
Министр строительства
Российской Федерации
Е.В.БАСИН

РАСПОРЯЖЕНИЕ Госкомимущества РФ от 11.04.1996 n ВШ-15/2707 <ОБ ИТОГАХ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ КОМИТЕТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ В 1995 ГОДУ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также