ПРИКАЗ Минсоцзащиты РФ от 10.04.1996 n 103 О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ


МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 10 апреля 1996 г. N 103
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ
Председателем Правительства Российской Федерации в целях реализации статьи 12 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ подписано распоряжение Правительства Российской Федерации от 19 февраля 1996 г. N 210-р.
Объявляю названное распоряжение Правительства Российской Федерации.
Во исполнение объявленного распоряжения Правительства Российской Федерации приказываю:
1. Заместителям министра социальной защиты населения Российской Федерации, директорам департаментов, начальникам управлений Министерства социальной защиты населения Российской Федерации, министрам социальной защиты населения республик в составе Российской Федерации, руководителям комитетов, департаментов, главных управлений, управлений и отделов социальной защиты населения краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга принять к руководству и исполнению распоряжение Правительства Российской Федерации от 19 февраля 1996 г. N 210-р.
2. Возложить функции координации деятельности государственной службы реабилитации инвалидов на Департамент по делам инвалидов Министерства социальной защиты населения Российской Федерации.
3. Департаменту по делам инвалидов (Лебедеву И.В.), Экспертно-правовому управлению (Сивенковой М.П.), Управлению экономики и финансов (Поздняковой Л.С.) подготовить предложения по приведению структуры Департамента в соответствие с возложенными на него задачами по координации деятельности государственной службы реабилитации инвалидов в пределах установленной штатной численности и фонда оплаты труда Департамента.
4. Департаменту по делам инвалидов (Лебедеву И.В.), Экспертно-правовому управлению (Севенковой М.П.):
в 2-недельных срок разработать и представить в Правительство Российской Федерации по согласованию с заинтересованными министерствами и ведомствами предложения по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих проведение реабилитационных мероприятий по медицинской, профессиональной и социальной реабилитации инвалидов с учетом инициативы Министерства труда Российской Федерации по передаче руководства Межведомственной комиссией Российской Федерации по содействию профессиональной реабилитации и обеспечению занятости инвалидов Министерству социальной защиты населения Российской Федерации, имея в виду возложение на указанную комиссию функций по выработке согласованных действий заинтересованных министерств и ведомств по решению задач в сфере реабилитации инвалидов;
в месячный срок разработать и согласовать с заинтересованными министерствами и ведомствами проект примерного положения о реабилитационном учреждении.
5. Министрам социальной защиты населения республик в составе Российской Федерации, руководителям комитетов, департаментов, главных управлений, управлений и отделов социальной защиты населения краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга:
подготовить в месячный срок и внести на рассмотрение руководителей территориальных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации предложения по порядку взаимодействия и координации деятельности соответствующих функциональных структур органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в сфере реабилитации инвалидов;
принять необходимые организационные меры по обеспечению координации деятельности в сфере реабилитации инвалидов.
6. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра Осадчих А.И.
Министр социальной защиты
населения России
Л.Ф.БЕЗЛЕПКИНА

ПРИКАЗ Минсельхозпрода РФ от 10.04.1996 n 98 О МОБИЛИЗАЦИИ ДОХОДОВ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ В 1996 ГОДУ  »
Постановления и Указы »
Читайте также