ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ РОССИЙСКИМ СОВЕТОМ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НЕФТЯНОЙ, ГАЗОВОЙ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СТРОИТЕЛЬСТВА, МИНИСТЕРСТВОМ ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВОМ ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 1996 - 1998 ГОДЫ (Заключено 03.04.1996)


ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
от 3 апреля 1996 года
МЕЖДУ РОССИЙСКИМ СОВЕТОМ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ
НЕФТЯНОЙ, ГАЗОВОЙ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СТРОИТЕЛЬСТВА,
МИНИСТЕРСТВОМ ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И МИНИСТЕРСТВОМ ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА 1996 - 1998 ГОДЫ
Настоящее Отраслевое тарифное соглашение <*> заключено между Российским советом профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства <**>, Министерством топлива и энергетики Российской Федерации <***> и Министерством труда Российской Федерации <****>.
--------------------------------
В дальнейшем именуются:
<*> Отраслевое тарифное соглашение - Соглашение.
<**> Российский совет профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства - РС профсоюза.
<***> Министерство топлива и энергетики Российской Федерации - Минтопэнерго России.
<****> Министерство труда Российской Федерации - Минтруд России.
Соглашение заключено в соответствии с Законом Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях" и Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 12.07.93 N 647 "Об утверждении Положения о порядке подготовки и заключения Генерального соглашения и отраслевых (тарифных) соглашений" с учетом изменений и дополнений к ним.
Основной целью Соглашения является обеспечение эффективной работы нефтегазовых отраслей промышленности, организаций по газификации и эксплуатации газового хозяйства и строительства объектов нефтегазового комплекса, обеспечение защиты социальных и экономических прав и законных интересов трудящихся и поддержание достаточного уровня жизни работников.
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Соглашение распространяется на всех работников акционерных обществ, предприятий, организаций и учреждений нефтегазовых отраслей промышленности, предприятий по газификации и эксплуатации газового хозяйства и строительства объектов нефтегазового комплекса (далее - организаций, делегировавших право на подписание Соглашения Минтопэнерго России, профсоюзные организации которых входят в данный отраслевой профсоюз) и является обязательным к применению при заключении коллективных и индивидуальных трудовых договоров для всех организаций, независимо от организационно-правовых форм собственности.
2. Соглашение вступает в силу с момента подписания и действует до подписания следующего, но не более 3 лет.
3. В течение срока действия Соглашения ни одна из Сторон не может в одностороннем порядке прекратить выполнение принятых обязательств, но вправе по взаимной договоренности вносить дополнения и изменения.
4. В случае реорганизации Договаривающихся Сторон выполнение обязательств по Соглашению возлагается на их правопреемников.
5. Минтопэнерго России и РС профсоюза обеспечивают доведение Соглашения до всех организаций и профсоюзных органов в течение 1 месяца с момента подписания Соглашения.
II. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
1. Договаривающиеся Стороны обязуются:
1.1. Сотрудничать на паритетных началах при решении социально-экономических проблем нефтегазовых отраслей промышленности, организаций по газификации и эксплуатации газового хозяйства и строительства объектов нефтегазового комплекса, выступать в органах государственного управления по защите экономических и социальных прав и интересов трудящихся, участвовать в разработке нормативных актов, программ, рекомендаций.
1.2. Обеспечивать выполнение установленных законодательством и данным Соглашением минимальных социальных гарантий и льгот работникам и их семьям и не ограничивать права трудовых коллективов в расширении этих гарантий при заключении коллективных договоров в организациях.
Нормы данного Соглашения, улучшающие положение работников и устанавливающие более высокий уровень их социальной защищенности по сравнению с действующим законодательством, обязательны к применению во всех организациях, независимо от форм собственности.
2. Работодатели (организации):
2.1. Заключают коллективные договоры с профсоюзными комитетами в соответствии с действующим законодательством при условии делегирования их прав собранием (конференцией) работников организации.
2.2. При принятии решения по социально-трудовым вопросам согласовывают их по действующему законодательству с соответствующим профсоюзным органом и обеспечивают его необходимой информацией и нормативной документацией.
3. РС профсоюза в лице своих выборных органов обязуется:
3.1. Содействовать работодателям (руководителям организации) в повышении эффективности работы организаций присущими профсоюзам методами и средствами.
3.2. Воздерживаться от объявления забастовок в период действия настоящего Соглашения при условии его выполнения.
III. ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ
1. Трудовые отношения между работником и работодателем регулируются трудовым законодательством, настоящим Соглашением и коллективным договором.
Условия, оговариваемые при заключении индивидуальных трудовых договоров (контрактов), не могут ухудшать положение работника, определенное законодательством о труде, данным Соглашением и коллективным договором организации.
Письменное оформление индивидуальных трудовых договоров (контрактов) с лицами, ранее принятыми на работу, производится только с их согласия.
IV. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ВРЕМЯ ОТДЫХА
1. Нормальная продолжительность рабочего времени работников в организации не может превышать 40 часов в неделю.
2. Режим рабочего времени и времени отдыха для работников устанавливается организацией самостоятельно по согласованию с профсоюзным комитетом.
3. Продолжительность рабочего времени при суммированном учете рабочего времени (в том числе и при вахтовом методе работ) должна быть не более 12 часов в сутки при условии соблюдения баланса рабочего времени в учетном периоде.
4. Порядок введения режима неполного рабочего времени и предоставления вынужденных отпусков без сохранения заработной платы регламентируется коллективным договором организации в соответствии с Положением об организации работы по содействию занятости в условиях массового высвобождения, утвержденным Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 5 февраля 1993 г. N 99.
5. Привлечение работника к работе в выходные и праздничные дни допускается только с его согласия и с разрешения профсоюзного комитета организации, кроме случаев, предусмотренных законодательством, когда согласие работника не требуется.
6. В каждом календарном году работник имеет право на ежегодный отпуск с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Ежегодный оплачиваемый отпуск для всех трудящихся предоставляется продолжительностью не менее 24 рабочих дней в расчете на шестидневную рабочую неделю.
Порядок и условия предоставления дополнительных отпусков осуществляются в соответствии с действующим законодательством.
Работодатель (организация) предоставляет работникам дополнительные отпуска за тяжелые и вредные, особо тяжелые и особо вредные условия труда и другие дополнительные отпуска, предусмотренные законодательством, сверх отпуска продолжительностью 24 рабочих дня. Оплата за все отпуска продолжительностью сверх установленной законодательством производится за счет средств организации.
Порядок предоставления дополнительных отпусков за счет средств организации оговаривается в коллективном договоре.
Конкретная продолжительность оплачиваемого ежегодного (основного и дополнительного) отпуска определяется коллективным договором.
V. ОПЛАТА ТРУДА, НАДБАВКИ И ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ
1. Формы, системы и размеры оплаты труда, а также другие виды доходов работников устанавливаются организациями самостоятельно и регулируются в коллективных договорах.
Пересмотр и введение новых систем и форм оплаты труда и материального поощрения производится работодателем по согласованию с профсоюзным комитетом.
Все изменения в размерах и условиях оплаты труда производятся работодателем с обязательным извещением работников организации не позднее чем за 2 месяца.
2. Минимальный месячный размер тарифной ставки рабочего 1 разряда, занятого на добыче нефти и газа и строительстве объектов нефтегазового комплекса, устанавливается с 1 января 1996 года в размере 280 тыс. рублей и действует в течение I квартала 1996 года;
для рабочих, занятых ремонтом и обслуживанием газового хозяйства, - в размере 225 тыс. рублей и действует в течение I квартала 1996 года.
По окончании каждого квартала проводится ежеквартальная индексация минимального размера месячной тарифной ставки, исходя из индекса потребительских цен (без учета товаров необязательного пользования), рассчитанного в соответствии с Законом Российской Федерации "Об индексации денежных доходов и сбережений граждан в РСФСР", нарастающим итогом с начала года на основании данных Госкомстата России, публикуемых в "Российской газете", с коэффициентом 0,8.
Указанный размер месячной тарифной ставки является основой для дифференциации минимальных размеров тарифных ставок и должностных окладов всех профессионально-квалификационных групп работников с учетом сложившихся отраслевых пропорций в уровнях оплаты труда.
Порядок и сроки индексации минимальных размеров тарифных ставок и должностных окладов работников организации определяются в коллективном договоре.
Уровни тарифных ставок и должностных окладов работников организаций непроизводственной сферы, входящих в структуру организаций, увеличиваются по мере роста тарифных ставок и должностных окладов работников, занятых в производственной деятельности.
3. Тарификация работ и присвоение квалификации рабочим, специалистам и служащим производится по ТКС и ЕТКС работ и профессий рабочих и Квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и служащих.
4. Оплата простоев не по вине работников, а также время "вынужденных" отпусков по решению работодателя (администрации) при кратковременном снижении объемов производства производится исходя из величины тарифной ставки (должностного оклада).
Данное положение оговаривается в коллективном договоре.
5. Районные коэффициенты к заработной плате и процентные надбавки за непрерывный стаж работы в районах с неблагоприятными климатическими условиями начисляются на полный заработок без ограничений в порядке, установленном законодательством.
6. Всем работникам нефтяной и газовой отраслей промышленности, организаций по газификации и эксплуатации газового хозяйства и строительства объектов нефтегазового комплекса производится выплата вознаграждения за выслугу лет при условии включения этого положения в коллективные договоры.
7. Работодатель обеспечивает выплату заработной платы работникам организации в сроки, установленные в коллективном договоре, но не реже чем каждые полмесяца.
8. При организации работ вахтовым методом работодатель руководствуется "Основными положениями о вахтовом методе организации работ" с последующими изменениями и дополнениями и нормативными актами Минтруда России.
9. Работодатель производит индексацию заработной платы в случае задержки ее выплаты более одного месяца с учетом роста потребительских цен за период задержки выплаты при условии включения этого положения в коллективный договор.
VI. СОЦИАЛЬНЫЕ ЛЬГОТЫ, ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ,
СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ
1. Выплаты льгот и компенсаций, предусмотренных настоящим Соглашением, производятся за счет средств организаций в пределах прибыли, остающейся в распоряжении организации после уплаты налогов и других обязательных платежей, а организаций, реализующих газ населению по регулируемым ценам, - за счет экономии убытков, дотируемых из бюджета, за вычетом также налогов и других обязательных платежей.
2. Работодатели обеспечивают следующие льготы и компенсации за счет собственных средств при условии включения их в колдоговоры:
2.1. Единовременную выплату пособия работникам (семье погибшего, умершего кормильца), пострадавшим от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, по категориям работников с учетом опасности работ в размере:
- при смертельном исходе и при установлении инвалидности I группы - 10 годовых заработков;
- II группы - 5 годовых заработков с последующим трудоустройством работника при восстановлении его трудоспособности;
- III группы - 1 годовой заработок;
- при несчастных случаях с временной утратой трудоспособности более 4 месяцев - 0,5 годового заработка, а при получении профессионального заболевания - 1 годовой заработок.
Организации с учетом финансовых возможностей вправе устанавливать повышенные размеры указанных выплат.
2.2. Возмещение расходов, связанных с погребением, в случае смерти работника в результате несчастного случая, связанного с производством, а также смерти инвалида труда, наступившей вследствие трудового увечья либо профессионального заболевания.
2.3. Перерасчет сумм возмещения ущерба в сроки, установленные государством для индексации доходов граждан, исходя из заработной платы или должностных окладов, получаемых работниками, занятыми на работах или должностях, на которых пострадавшие получили увечье или погибли, но не менее установленных Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 24 декабря 1992 г. N 4214-1 "Об утверждении Правил возмещения работодателями вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей" и Федеральным законом от 24 ноября 1995 г. N 180-ФЗ.
2.4. Полную компенсацию расходов на лечение, протезирование и другие виды медицинской и социальной помощи работникам, пострадавшим при несчастных случаях на производстве или по заключению органов здравоохранения, установивших профзаболевание.
2.5. Выплату компенсации инвалидам труда 1 раз в три года (при непредоставлении им путевок на лечение согласно медицинскому показанию) в размере средней стоимости путевки на момент выплаты компенсаций.
2.6. Выплату единовременного пособия при выходе работника на пенсию.
2.7. Предоставление оплачиваемого отпуска исходя из тарифной ставки (оклада) на оговариваемый в коллективном договоре срок в случаях:
- рождения ребенка;
- собственной свадьбы;
- свадьбы детей;
- смерти супругов, членов семьи (детей, родителей, родных братьев и сестер).
2.8. Выплату единовременного пособия в случае отсутствия обязательного страхования в организации при расторжении с работником организации, осуществляющим свою деятельность в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, трудового договора досрочно в связи с болезнью и инвалидностью, препятствующими выполнению работы по договору, в размере пяти среднемесячных заработков,

ПРИКАЗ Минприроды РФ от 03.04.1996 n 124 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ И ФИНАНСИРОВАНИЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ В МИНПРИРОДЫ РОССИИ НА 1996 ГОД  »
Постановления и Указы »
Читайте также