ПИСЬМО Минфина РФ от 02.04.1996 n 11-01-08 <ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ НДС И СПЕЦНАЛОГА СТРОИТЕЛЬНЫХ И ХИМИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ МОНТАЖА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ГАЛЬВАНИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА И ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 2 апреля 1996 г. N 11-01-08
В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации Минфин России рассмотрел обращение мэрии Санкт-Петербурга с просьбой об освобождении от НДС и спецналога строительных и химических материалов, используемых для монтажа технологического оборудования гальванического производства и очистных сооружений, поставляемых немецкой фирмой и сообщает следующее.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 06.12.94 N 57-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" установлено, что с 10.12.94 не взимается НДС при ввозе технологического оборудования и запасных частей к нему. Порядок предоставления данных льгот доведен до таможен Приказом ГТК России от 13.04.95 N 248 (зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 24.04.95 N 839). В приложении 1 названного Приказа дан перечень технологического оборудования, освобождаемого от НДС в соответствии с вышеназванным Законом.
В отношении товаров, не указанных в приложении 1, но которые могут быть использованы как технологическое оборудование, освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость и специального налога предоставляется ГТК России.
В случае, если ГТК России при рассмотрении данного вопроса не сочтет возможным отнести указанные товары к вышеназванному перечню, освобождение их от обложения НДС неправомерно.
Одновременно сообщаем, что Федеральным законом Российской Федерации от 25.02.95 N 25-ФЗ "О специальном налоге с предприятий, учреждений и организаций для финансовой поддержки важнейших отраслей народного хозяйства Российской Федерации и обеспечения устойчивой работы предприятий этих отраслей" с 1 января 1996 года специальный налог отменен.
Первый заместитель
Министра финансов
Российской Федерации
А.П.ВАВИЛОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Госкомимущества РФ от 02.04.1996 n 433-р <О ПРОДЛЕНИИ НА ТРИ ГОДА СРОКА ЗАКРЕПЛЕНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ЗОЛОТОЙ АКЦИИ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВАМ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА>  »
Постановления и Указы »
Читайте также