ПИСЬМО Минтопэнерго РФ от 01.04.1996 n М-1890 О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ НЕФТЕБАЗ И АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ


МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 1 апреля 1996 г. N М-1890
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ НЕФТЕБАЗ И АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ
Минтопэнерго России рассмотрело письмо мэрии г. Санкт - Петербурга от 17.01.96 N 45 и сообщает.
На территории г. Санкт-Петербурга расположены следующие предприятия нефтепродуктообеспечения, входящие в топливно - энергетический комплекс Российской Федерации:
- АО "Леннефтепродукт";
- АО "Нефто-Комби";
- АО "Нефтебаза "Ручьи";
- АО "Красный нефтяник".
Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.09.95 N 897 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по содержанию и эксплуатации нефтебаз (кроме входящих в топливно-энергетический комплекс Российской Федерации) и автозаправочных станций, в том числе передвижных" установлена выдача лицензий юридическим и физическим лицам на содержание и эксплуатацию автозаправочных станций органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 1996 г. N 60 "Об утверждении Положения о Министерстве топлива и энергетики Российской Федерации" на Минтопэнерго России возложено, в частности, выполнение задач по обеспечению рационального и безопасного (в экологическом и технологическом плане) использования различных видов топлива и промышленной безопасности и охраны труда, осуществление контроля за их соблюдением.
Работы, перечисленные в абз. "б" п. 2 письма следует рассматривать как виды деятельности или услуги, на выполнение которых лицензия не требуется.
Заместитель Министра
топлива и энергетики
Российской Федерации
Е.С.МОРОЗОВ



Приложение
КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ
МЭРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПИСЬМО
от 17 января 1996 г. N 45
В соответствии с Постановлением Правительства РФ N 1418 от 24.12.94 "О лицензировании отдельных видов деятельности" и с Постановлением Правительства РФ N 897 от 06.09.95 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по содержанию и эксплуатации нефтебаз и автозаправочных станций (в т.ч. передвижных)" все предприятия и организации (кроме входящих в топливно-энергетический комплекс России), а также физические лица подлежат лицензированию.
На основании вышеизложенного, прошу дать указание соответствующим структурам министерства:
1. Направить перечень предприятий и организаций, входящих в топливно-энергетический комплекс России и расположенных на территории Санкт-Петербурга.
2. Дать разъяснение по следующим вопросам:
а) если предприятия или организации, входящие в топливно - энергетический комплекс России, имеют в своей структуре сеть автозаправочных станций, подлежат ли они лицензированию, кто осуществляет контроль за эксплуатацией АЗС и качеством топлива;
б) подлежит ли лицензированию у вышеназванных предприятий деятельность по транспортировке и реализации нефтепродуктов, масел, смазок, запасных частей и специальных жидкостей для автотранспортной техники и обслуживанию этой техники.
Первый заместитель Мэра Санкт -
Петербурга, Председатель
Комитета по управлению
городским хозяйством
В.А.ЯКОВЛЕВ

ПРИКАЗ Минздравмедпрома РФ от 01.04.1996 n 115 ОБ ИЗМЕНЕНИИ ОПЛАТЫ РЕГИСТРАЦИИ ЗАРУБЕЖНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ И ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также