ПИСЬМО Минфина РФ от 28.03.1996 n 11-01-08 <ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ РЕЖИМА СВОБОДНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ЗОНЫ НА ВВОЗИМЫЕ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ ИМПОРТНЫЕ ТОВАРЫ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 28 марта 1996 г. N 11-01-08
Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 1 марта 1996 г. N КД-П2-06666 Минфин России рассмотрел предложение администрации Калининградской области о введении дополнительных ограничений режима свободной таможенной зоны на ввозимые импортные товары и сообщает следующее.
В соответствии со статьей 7 Закона Российской Федерации от 22 января 1996 г. N 13-ФЗ "Об особой экономической зоне в Калининградской области" администрация области по согласованию с Правительством Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения режима свободной таможенной зоны и исключения из этого режима, направленные на защиту местных производителей товаров.
Согласно Закону Российской Федерации от 13 октября 1995 г. N 157-ФЗ "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности" количественные ограничения импорта отдельных видов продукции в качестве защитной меры могут быть введены Правительством Российской Федерации по результатам расследования, проведенного в установленном порядке. Целью расследования является установление существенного ущерба или угрозы причинения такового отечественным товаропроизводителям от импорта аналогичных отечественным товаров.
В связи с этим Минфин России считает целесообразным рассмотреть вопрос установления дополнительных ограничений режима свободной таможенной зоны на ввозимые в Калининградскую область импортные товары на Комиссии Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле.
Заместитель Министра
финансов России
О.В.ВЬЮГИН

ПИСЬМО Минфина РФ от 28.03.1996 n 02-05-14 <О ПОМЕСЯЧНОМ РАСПРЕДЕЛЕНИИ ЗАДАНИЯ ПО МОБИЛИЗАЦИИ ДОХОДОВ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ НА ii КВАРТАЛ 1996 ГОДА>  »
Постановления и Указы »
Читайте также