ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 28.03.1996 n 368 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИРГИЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 марта 1996 г. N 368
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИРГИЗСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ
ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством топлива и энергетики Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о сотрудничестве в области электроэнергетики (прилагается).
Поручить заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Большакову А.А. провести переговоры с Киргизской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИРГИЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В ОБЛАСТИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ
Правительство Российской Федерации и Правительство Киргизской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами, руководствуясь Соглашением о координации межгосударственных отношений в области электроэнергетики Содружества Независимых Государств от 14 февраля 1992 года, признавая важное значение углубления взаимовыгодного долгосрочного экономического сотрудничества и заинтересованность Сторон в дальнейшем совершенствовании и эффективном использовании энергетической базы, учитывая необходимость создания условий для реализации преимуществ совместной работы энергетических систем Сторон, принимая во внимание положительный опыт партнерства между Сторонами в области электроэнергетики, согласились о нижеследующем.

Статья 1. Стороны будут всемерно развивать сотрудничество по следующим направлениям:

Статья 3. Киргизская Республика предусмотрит в программе приватизации углубление интеграции с Российской Федерацией в области электроэнергетики, для чего Стороны совместно разработают:

Статья 4. Стороны будут стремиться к сближению и гармонизации национального законодательства в области электроэнергетики, стандартизации энергооборудования, его эксплуатации, основ тарифной политики на электрическую и тепловую энергию, калькулирования себестоимости энергии, учета и отчетности в энергетическом производстве.

Статья 6. Стороны будут содействовать расширению взаимных поставок

Статья 8. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания, будет действовать в течение пяти лет и автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не уведомит другую Сторону не позднее чем за шесть месяцев до истечения очередного периода о своем намерении прекратить его действие.

<ПИСЬМО> ГТК РФ от 27.03.1996 n 01-13/441 <ОБ АДРЕСЕ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ЛАБОРАТОРИИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также