<ПИСЬМО> Минтранса РФ от 20.03.1996 n ДВ-37/И О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ТАРИФОВ В 1996 ГОДУ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 20 марта 1996 г. N ДВ-37/И
О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ
ТАРИФОВ В 1996 ГОДУ
В целях совершенствования системы ценообразования и создания благоприятных экономических условий коммерческой эксплуатации международного воздушного транспорта в 1996 году, укрепления роли авиакомпаний предлагаю:
1. Авиакомпаниям, являющимся в соответствии с межправительственными соглашениями назначенными международными перевозчиками, руководствоваться в 1996 году следующим порядком установления международных пассажирских и грузовых авиационных тарифов для продажи перевозок на международные рейсы:
1.1. Официальные опубликованные международные пассажирские и грузовые тарифы, применяемые для оформления перевозок с участием нескольких перевозчиков или на рейсы других авиакомпаний, должны устанавливаться авиакомпаниями в соответствии с существующими межправительственными соглашениями с использованием механизма тарифного координирования ИАТА. Международные тарифы от или до пунктов Российской Федерации и правила их применения, принятые на тарифных конференциях ИАТА с участием российских авиакомпаний - членов ИАТА, считаются одобренными Департаментом воздушного транспорта Минтранса Российской Федерации и подлежат применению всеми российскими и иностранными авиакомпаниями, осуществляющими регулярные международные перевозки, если в течение 30 дней после принятия ИАТА соответствующей резолюции ДВТ не уведомит о своем неодобрении этой резолюции.
1.2. При продаже на территории Российской Федерации международных перевозок на свои рейсы российским авиакомпаниям, являющимся назначенными международными перевозчиками и выполняющим регулярные международные рейсы, разрешается самостоятельно устанавливать соотношение между опубликованными в долларах США тарифами и суммами в рублях, оплачиваемыми пассажирами.
1.3. Российским авиакомпаниям, являющимся назначенными международными перевозчиками и выполняющим регулярные международные рейсы, разрешается самостоятельно устанавливать порядок продажи международных перевозок на свои рейсы российским и иностранным гражданам, не противоречащий российским законам.
1.4. Российские авиакомпании, являющиеся назначенными международными перевозчиками и выполняющие регулярные международные рейсы, в соответствии с процедурой, определенной в межправительственных соглашениях о воздушном сообщении, могут устанавливать на своих международных линиях собственные тарифы перевозчиков или двусторонние тарифы и определять правила их применения. Эти тарифы представляются перевозчиками в ДВТ в письменном виде для утверждения и считаются утвержденными, если в течение 30 дней после их представления ДВТ не уведомит о своем неодобрении этих тарифов.
1.5. При выполнении регулярных международных рейсов российскими авиакомпаниями с использованием на договорной основе товарных знаков авиакомпаний - назначенных международных перевозчиков ответственность за установление международных тарифов на этих линиях несут авиакомпании - владельцы товарных знаков.
2. Довести настоящий порядок до авиакомпаний всех форм собственности.
Первый заместитель Директора
Департамента воздушного
транспорта Минтранса РФ
Г.Н.ЗАЙЦЕВ

ПРИКАЗ Минфина РФ от 20.03.1996 n 106 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КАЗНАЧЕЙСКИХ НАЛОГОВЫХ ОСВОБОЖДЕНИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также