ДОГОВОР от 20.03.1996 О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПРЕДМЕТОВ ВЕДЕНИЯ И ПОЛНОМОЧИЙ МЕЖДУ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

от 20 марта 1996 года
О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПРЕДМЕТОВ ВЕДЕНИЯ
И ПОЛНОМОЧИЙ МЕЖДУ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ КОМИ
Исходя из основ государственного устройства, закрепленных в Конституции Российской Федерации и Конституции Республики Коми, территориальной целостности и единства экономического, политического, социального и правового пространства Российской Федерации, стремясь к дальнейшему развитию федеративных отношений, учитывая национальные, социальные, природные и экологические особенности Республики Коми - одного из северных регионов Российской Федерации, руководствуясь Конституцией Российской Федерации и Конституцией Республики Коми, заключен настоящий Договор о нижеследующем.

Статья 1. В ведении органов государственной власти Республики Коми находятся:

Статья 2. Настоящим Договором кроме общих предметов совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, установленных в статье 72 Конституции Российской Федерации, определяются следующие предметы совместного ведения Российской Федерации и Республики Коми:

Статья 4. По предметам совместного ведения Российской Федерации и Республики Коми, установленным настоящим Договором, принимаются федеральные законы, в соответствии с которыми органы государственной власти Республики Коми осуществляют правовое регулирование в пределах своей компетенции, включая принятие законов и иных нормативных правовых актов.

Статья 5. В соответствии с законодательством Российской Федерации и положениями, указанными в статье 2 настоящего Договора, и в пределах средств, предусмотренных на эти цели федеральным бюджетом, органы государственной власти Российской Федерации:

Статья 6. Федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти Республики Коми по предметам совместного ведения, установленным статьей 72 Конституции Российской Федерации и определенным настоящим Договором, заключают соглашения о разграничении полномочий по отдельным предметам совместного ведения.

Статья 7. Для реализации положений настоящего Договора органы исполнительной власти Российской Федерации и органы исполнительной власти Республики Коми вправе создавать на паритетных началах совместные комиссии, экспертные группы и иные рабочие органы.

Статья 9. Российская Федерация и Республика Коми вправе иметь полномочные представительства соответственно в г. Сыктывкаре и г. Москве.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ ФС РФ от 20.03.1996 n 108-СФ О ПЛАНЕ ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 1996 ГОДА ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛНОМОЧИЙ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также