ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 18.03.1996 n 301 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ГРУЗИЯ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПРОГРАММ РОССИЙСКИХ ТЕЛЕРАДИОВЕЩАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ГРУЗИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 марта 1996 г. N 301
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ
ГРУЗИЯ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПРОГРАММ
РОССИЙСКИХ ТЕЛЕРАДИОВЕЩАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ГРУЗИЯ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Федеральной службой России по телевидению и радиовещанию согласованный с Министерством Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств, Министерством иностранных дел Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Грузия о порядке и условиях распространения программ российских телерадиовещательных организаций на территории Республики Грузия (прилагается).
Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации по достижении договоренности с Грузинской Стороной подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ГРУЗИЯ О ПОРЯДКЕ
И УСЛОВИЯХ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПРОГРАММ РОССИЙСКИХ
ТЕЛЕРАДИОВЕЩАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НА ТЕРРИТОРИИ
РЕСПУБЛИКИ ГРУЗИЯ
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Грузия, именуемые в дальнейшем Сторонами, стремясь содействовать выполнению положений Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, документов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, принятых после Совещания и касающихся сотрудничества в области информации и гуманитарной сфере, а также следуя рекомендациям Международного союза электросвязи, учитывая традиционный интерес населения Республики Грузия к программам российских телерадиовещательных организаций, согласились о нижеследующем.

Статья 1. Стороны будут развивать сотрудничество по созданию благоприятных правовых, организационных и экономических условий для обеспечения трансляций и распространения программ российских телерадиовещательных организаций на территории Республики Грузия в целях удовлетворения культурно-информационных потребностей граждан, дальнейшего укрепления традиционных связей между двумя странами.

Статья 5. Программы российских телерадиовещательных организаций, предоставляемые в соответствии со статьей 4 настоящего Соглашения, распространяются на территории Республики Грузия на платной основе путем заключения договоров между заинтересованными организациями Сторон.

Статья 11. Действие настоящего Соглашения прекращается по истечении шести месяцев со дня получения одной из Сторон письменного уведомления другой Стороны о ее намерении прекратить его действие.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 18.03.1996 n 302 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ГРУЗИИ О ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ НА 1996 - 1997 ГОДЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также