ПОСТАНОВЛЕНИЕ Генерального Совета ФНПР от 14.03.1996 n 7-1 О СОЗЫВЕ iii СЪЕЗДА ФЕДЕРАЦИИ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ РОССИИ И ПРОЕКТАХ ДОКУМЕНТОВ СЪЕЗДА

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СОВЕТ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 марта 1996 г. N 7-1
О СОЗЫВЕ III СЪЕЗДА ФЕДЕРАЦИИ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ
РОССИИ И ПРОЕКТАХ ДОКУМЕНТОВ СЪЕЗДА
1. Созвать III съезд Федерации Независимых Профсоюзов России 5 декабря 1996 года в г. Москве.
2. Внести на утверждение III съезда Федерации Независимых Профсоюзов России следующую повестку дня:
2.1. Отчет Генерального Совета Федерации Независимых Профсоюзов России о выполнении решений II (внеочередного) съезда Федерации Независимых Профсоюзов России и приоритетных направлениях деятельности Федерации и ее членских организаций по защите трудовых и социально-экономических прав и интересов членов профсоюзов на предстоящий период;
2.2. Отчет о работе Ревизионной комиссии Федерации Независимых Профсоюзов России;
2.3. Выборы председателя Федерации Независимых Профсоюзов России;
2.4. О внесении изменений и дополнений в Устав Федерации Независимых Профсоюзов России;
2.5. О внесении изменений и дополнений в Положение о Ревизионной комиссии Федерации Независимых Профсоюзов России;
2.6. О Программном документе Федерации Независимых Профсоюзов России;
2.7. Об утверждении полномочий членов Генерального Совета Федерации Независимых Профсоюзов России;
2.8. Выборы Ревизионной комиссии Федерации Независимых Профсоюзов России.
3. Исходя из равного представительства от общероссийских профсоюзов и территориальных профобъединений установить квоту делегатов на III съезд Федерации Независимых Профсоюзов России один делегат от 135 тысяч членов профсоюзов.
Предоставить право членским организациям ФНПР при избрании делегатов на III съезд Федерации Независимых Профсоюзов России с численностью менее установленной квоты избирать по одному делегату.
4. Принять следующий порядок избрания делегатов на III съезд Федерации Независимых Профсоюзов России:
членские организации ФНПР, в соответствии с установленной Генеральным Советом ФНПР квотой, самостоятельно определяют порядок и организуют работу по избранию делегатов на III съезд Федерации Независимых Профсоюзов России;
списки делегатов и выписки из протоколов об их избрании представить в Организационный отдел аппарата ФНПР в срок до 1 ноября 1996 года;
работу, связанную с подготовкой и проведением III съезда Федерации Независимых Профсоюзов России, возложить на Исполнительный комитет и постоянные комиссии Генерального Совета ФНПР и профсоюзные органы членских организаций ФНПР.
5. Согласиться с предложенными изменениями и дополнениями в Устав Федерации Независимых Профсоюзов России и Положение о Ревизионной комиссии Федерации Независимых Профсоюзов России (прилагаются).
Одобрить в основном проект Программного документа Федерации Независимых Профсоюзов России (прилагается).
Направить данные проекты документов в членские организации ФНПР для обсуждения. Членским организациям широко использовать в этих целях встречи с профсоюзным активом, семинарские занятия, научно-практические конференции, обеспечить организацию и проведение дискуссий, круглых столов по проблемам профсоюзного движения.
Высказанные предложения в ходе обсуждения проектов документов съезда направить в Организационный отдел аппарата ФНПР в срок до 1 октября 1996 года.
6. Поручить Информационно-аналитическому центру профсоюзов организовать информационное обеспечение проводимой работы.



Проект
УСТАВ
ФЕДЕРАЦИИ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ РОССИИ
(по состоянию на 12.03.96)
Цели, принципы и основные направления деятельности
Федерации Независимых Профсоюзов России

Статья 1. Федерация Независимых Профсоюзов России <*> - общероссийское общественное объединение, образованное на добровольной основе общероссийскими, межрегиональными профессиональными союзами, территориальными, (республиканскими, краевыми, областными) профобъединениями и другими профобъединениями Российской Федерации <**>, действующими в соответствии со своими уставами.

Статья 2. Федерация создана в целях объединения сил и координации действий членских организаций по представительству и защите трудовых, социально-экономических прав и интересов членов профсоюзов, правовых гарантий деятельности профессиональных союзов, а также коллективных прав и интересов работников <*>.

Статья 7. Для достижения своих целей Федерация:

Статья 8. Членами Федерации являются общероссийские, межрегиональные профессиональные союзы, территориальные профобъединения и другие профобъединения Российской Федерации, действующие в соответствии со своими уставами, признающие настоящий Устав и уплачивающие членские взносы.

Статья 9. Членство в Федерации прекращается в связи с решением членской организации о выходе, прекращением ее деятельности или исключением из Федерации за нарушение настоящего Устава, неуплату членских взносов в порядке, установленном Генеральным Советом Федерации.

Статья 11. Членские организации имеют право:

Статья 12. Членские организации обязаны:

Статья 13. Органами Федерации являются:

Статья 14. Съезд является высшим органом Федерации, который созывается Генеральным Советом Федерации по мере необходимости, но не реже одного раза в пять лет.

Статья 16. Решения съезда считаются принятыми, если за них подано более половины голосов делегатов, принимающих участие в заседании, при наличии кворума. Порядок голосования при принятии решений съезда определяется его делегатами.

Статья 17. Председатель Федерации, первый заместитель председателя Федерации, заместители председателя Федерации и председатель Ревизионной комиссии Федерации пользуются статусом делегата съезда Федерации.

Статья 18. Внеочередной съезд Федерации созывается Генеральным Советом Федерации или по требованию не менее одной трети его членских организаций. Решение о его созыве объявляется не позднее, чем за месяц до открытия внеочередного съезда.

Статья 19. В период между съездами высшим органом управления Федерацией является Генеральный Совет Федерации <*>, формируемый из руководителей членских организаций, а также дополнительно по одному представителю от каждого профессионального союза, делегируемому и отзываемому выборным органом соответствующего профессионального союза.

Статья 20. Генеральный Совет:

Статья 21. Генеральный Совет созывается по мере необходимости, но не реже чем два раза в год, и считается правомочным, если в нем участвует не менее двух третей членов Генерального Совета. Решения Генерального Совета принимаются большинством голосов его членов, принимающих участие в заседании, при наличии кворума, если иное не предусмотрено настоящим Уставом.

Статья 22. Генеральный Совет для организации и ведения текущей работы между заседаниями и реализации его решений избирает Исполнительный комитет Генерального Совета <*> на паритетной основе от общероссийских, межрегиональных профсоюзов и межрегиональных, территориальных профобъединений, и других профобъединений Российской Федерации из числа членов Генерального Совета, делегируемых в состав Исполкома членскими организациями Федерации, их объединениями (ассоциациями, советами председателей, союзами и другими объединениями).

Статья 23. Заседания Исполкома созываются по мере необходимости, но не реже одного раза в два месяца. Заседания Исполкома ведет председатель Федерации, а в его отсутствие - первый заместитель (заместитель) председателя Федерации.

Статья 24. Исполком:

Статья 25. Председатель Федерации:

Статья 26. Первый заместитель председателя Федерации и заместители председателя Федерации входят по должности в состав Генерального Совета и Исполкома.

Статья 27. Первый заместитель председателя Федерации и заместители председателя Федерации могут быть освобождены от занимаемой должности по предложению председателя Федерации, Генерального Совета, Исполкома, если за это решение подано более половины голосов членов Генерального Совета, принимающих участие в заседании, при наличии кворума.

Статья 28. Ревизионная комиссия Федерации <*> создается для контроля за финансово-хозяйственной деятельностью Федерации, поступлением членских взносов, правильностью расходования денежных средств, использования профсоюзного имущества.

Статья 30. Федерация является полноправным преемником Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов (Всеобщей Конфедерации Профсоюзов СССР, Всеобщей Конфедерации Профсоюзов) в отношении профсоюзного имущества, расположенного на территории Российской Федерации.

Статья 31. Финансовые средства Федерации формируются из взносов членских организаций, перечислений на уставную деятельность, добровольных пожертвований, доходов от организаций, принадлежащих Федерации или учрежденных с ее участием, от проводимых мероприятий и других, не запрещенных законом, поступлений.

Статья 32. Членские организации не сохраняют права на переданное ими в собственность Федерации имущество, в том числе на членские взносы.

Статья 33. Решение о прекращении деятельности либо реорганизации Федерации принимается съездом. Решение считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей делегатов, принимающих участие в заседании, при наличии кворума.

Статья 34. Федерация, Генеральный Совет, Исполком имеют печать, штампы, бланки со своим наименованием.

Статья 35. Местонахождение выборных органов Федерации: город Москва, Ленинский проспект, 42.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Генерального Совета ФНПР от 14.03.1996 n 7-2 ОБ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ ФНПР (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ О ПЕЧАТНОМ ОРГАНЕ ФНПР)  »
Постановления и Указы »
Читайте также