ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИЙ НА ПРИОБРЕТАЕМЫЕ КОМБИКОРМА В 1995 ГОДУ (утв. Минсельхозпродом РФ n 4-35/334, Минфином РФ n 09-02-02 06.05.1995) (ред. от 14.03.1996)


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 4-35/334
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 09-02-02
6 мая 1995 года
ПОРЯДОК
ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИЙ НА ПРИОБРЕТАЕМЫЕ КОМБИКОРМА
В 1995 ГОДУ
(в ред. письма Минсельхозпрода РФ N 4-35/133,
Минфина РФ N 09-02-02 от 14.03.1996)
Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 марта 1995 г. N 240 "Об экономических условиях функционирования агропромышленного комплекса Российской Федерации в 1995 году" установлена на 1995 год частичная компенсация стоимости комбикормов, закупаемых крупными животноводческими комплексами и птицефабриками, за счет средств фонда финансовой поддержки важнейших отраслей народного хозяйства.
Минсельхозпрод России и Минфин России устанавливают следующий порядок выплаты указанных компенсаций из федерального фонда финансовой поддержки.
1. Компенсация на закупаемые и используемые строго по назначению комбикорма устанавливается дифференцировано по регионам (для хозяйств, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, до 30 процентов, для хозяйств, расположенных в горных, пустынных и полупустынных районах до 15 процентов и хозяйствам остальных регионов до 10 процентов от стоимости приобретаемых комбикормов) в пределах выделенных на указанные цели средств крупным животноводческим комплексам, птицефабрикам (преимущественно бройлерным), а также ведущим племенным животноводческим, птицеводческим и рыборазводящим (с объемом выращивания рыбопосадочного материала 10 и более млн. шт.) хозяйствам.
Выплата средств на компенсацию части стоимости комбикормов птицефабрикам и животноводческим комплексам осуществляется исходя из выделенных на эти цели средств под реализованную ими и учтенную органами госстатистики животноводческую продукцию в соответствии с нормативными затратами на единицу продукции, приведенными в Приложении N 1, а ведущим племенным животноводческим, птицеводческим и рыборазводящим (рыбопитомникам) хозяйствам, в пределах выделенных средств на фактически приобретенные комбикорма за соответствующий месяц.
2. Для получения указанных компенсаций на покупные комбикорма сельскохозяйственные товаропроизводители не позднее 5 числа, следующего за отчетным месяцем, представляют в районные сельскохозяйственные органы документы, подтверждающие фактическую реализацию сельскохозяйственной продукции за месяц, справку-расчет в трех экземплярах о количестве и стоимости фактически приобретенных (оплаченных) комбикормов с копиями оплаченных документов (без транспортных расходов).
3. Районные сельскохозяйственные органы в течение 3-х дней после получения документов и расчетов проверяют и заверяют их, составляют сводный по району реестр с указанием места нахождения получателя и реквизитов его счетов и представляют реестр и один экземпляр справки-расчета (Приложение N 2) органам федерального казначейства на местах для перечисления указанных дотаций в пределах средств, выделяемых на эти цели. Второй экземпляр справки-расчета остается в сельскохозяйственном органе, третий экземпляр направляется сельскохозяйственному товаропроизводителю. Сводный реестр по району направляется не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, вышестоящему сельскохозяйственному органу.
На основании сводных реестров, полученных от районных сельскохозяйственных органов, орган госуправления агропромышленным комплексом субъекта Российской Федерации составляет сводный расчет потребности средств и направляет Минсельхозпроду России и Управлению Федерального казначейства по территории для финансирования и последующего контроля за правильностью представленных расчетов и целевого их использования.
4. Минсельхозпрод России на основании данных, полученных из республик в составе Российской Федерации, областей, краев (автономных образований) готовит сводную справку-расчет для компенсации комбикормов в разрезе регионов и направляет ее в Минфин России.
5. По представленной Минсельхозпродом России справке-расчету о потребности в средствах для выплаты компенсации на фактически приобретенные комбикорма за месяц Минфин России направляет реестр и перечисляет средства территориальным Управлениям Федерального казначейства в соответствии с настоящим Порядком их перечисления и в пределах выделенных средств на указанные цели по главе 82, разделу 07, подразделу 01 (сельскохозяйственное производство), целевой статье 096 (государственная поддержка программ и мероприятий по развитию животноводства), виду расходов 126 (целевые дотации и субсидии), экономической статье 130101 (субсидии государственным предприятиям) бюджетной классификации Российской Федерации.
6. Органы федерального казначейства на местах перечисляют полученные компенсационные средства со счетов органов федерального казначейства на расчетные счета сельскохозяйственных товаропроизводителей на основании реестров, полученных от соответствующих органов управления сельским хозяйством и уточненных справок-расчетов.
В случае отсутствия на территориях отдельных субъектов Российской Федерации органов федерального казначейства финансирование расходов на выплату указанных компенсаций из федерального бюджета, вплоть до создания этих органов на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации, будет осуществляться через Минсельхозпрод России.
При этом органы госуправления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации ежемесячно 25 числа представляют Минфину России и Минсельхозпроду России отчет, заверенный органами федерального казначейства, об использовании средств, перечисленных для выплаты компенсаций на комбикорма, об остатках бюджетных средств, полученных на выплату указанных компенсаций, или задолженности по ним для их учета при последующем распределении средств (Приложение N 3).
7. Сельскохозяйственные товаропроизводители компенсацию, полученную из бюджета за приобретенные комбикорма, отражают в бухгалтерском учете по дебету счета 51 "Расчетный счет" и кредиту счета 96 "Целевые финансирования и поступления" на отдельном субсчете, а по итогу квартала указанные суммы списываются с этого счета на финансовые результаты отчетного квартала (на кредит счета 80 "Прибыли и убытки").
8. Минсельхозпрод России, органы госуправления АПК и Управления Федерального казначейства в областях, краях, республиках в составе Российской Федерации осуществляют контроль за правильностью и своевременностью выплат компенсаций на покупные комбикорма.
Излишне выплаченные и неиспользованные на конец года суммы компенсаций на приобретенные комбикорма подлежат возврату с расчетного счета товаропроизводителя в доход федерального бюджета по коду 20109 "Платежи от государственных предприятий, организаций и учреждений" бюджетной классификации Российской Федерации на лицевой счет 99 балансового счета 100.
В случае отсутствия на территориях отдельных субъектов Российской Федерации органов федерального казначейства указанные средства зачисляются на лицевой счет 20 балансового счета 100 "Доходы федерального бюджета".
9. Исключен. - Письмо Минсельхозпрода РФ N 4-35/133, Минфина РФ N 09-02-02 от 14.03.1996.
10. Исключен. - Письмо Минсельхозпрода РФ N 4-35/133, Минфина РФ N 09-02-02 от 14.03.1996.
11. В случаях выделения средств из региональных фондов финансовой поддержки важнейших отраслей народного хозяйства или иных источников на аналогичные цели Минсельхозпрод России и Минфин России рекомендуют при выплате компенсаций на комбикорма применять настоящий порядок.
Заместитель Министра сельского
хозяйства и продовольствия
Российской Федерации
Н.В.АВЕРЬЯНОВ
Заместитель Министра финансов
Российской Федерации
А.А.КРАСНОПИВЦЕВ



Приложение N 1
НОРМАТИВЫ
ЗАТРАТ КОМБИКОРМОВ НА ЖИВОТНОВОДЧЕСКУЮ ПРОДУКЦИЮ
На производство:
- привеса крупного рогатого скота на 1 ц - 4,0 ц к. ед.
- привеса свиней на 1 ц - 6,5 ц к. ед.
- привеса бройлеров на 1 ц - 4,2 ц к. ед.
На производство яиц:
на 1000 штук - 2,1 ц к. ед.



Приложение N 2
СПРАВКА-РАСЧЕТ
НА ПОЛУЧЕНИЕ КОМПЕНСАЦИИ НА ПРИОБРЕТАЕМЫЕ КОМБИКОРМА
ЖИВОТНОВОДЧЕСКИМИ КОМПЛЕКСАМИ И ПТИЦЕФАБРИКАМИ
ЗА ________________ МЕСЯЦ 1995 Г.
---------T--------T--------T-------------T---------------T-------¬
¦Наимено-¦Наимено-¦ Объемы ¦ Нормативный ¦ Стоимость ¦Сумма ¦
¦ вание ¦ вание ¦реализо-¦ расход ¦ комбикормов ¦компен-¦
¦ хозяй- ¦продук- ¦ ванной ¦ комбикормов ¦ ¦сации ¦
¦ ства ¦ ции ¦продук- +------T------+--------T------+ ¦
¦ ¦ ¦ ции ¦на ед.¦всего,¦1 тонны,¦всего,¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦прод.,¦ тыс. ¦ тыс. ¦ млн. ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦тонн ¦ тонн ¦ руб. ¦ руб. ¦ ¦
+--------+--------+--------+------+------+--------+------+-------+
¦ Итого:¦ х ¦ ¦ х ¦ ¦ ¦ х ¦ ¦
L--------+--------+--------+------+------+--------+------+--------
Печать
Отметка Руководитель
сельскохозяйственного органа сельскохозяйственного
предприятия
Руководитель ______________ _____________________
(подпись) (подпись)
"___" _____________ 1995 г. Главный бухгалтер
____________________
(подпись)



Приложение N 3
ОТЧЕТ
О ВЫПЛАТЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ
КОМПЕНСАЦИИ НА ПОКУПНЫЕ КОМБИКОРМА
НА ______________ 1995 Г.
Наименование Сумма
выплаченных компенсаций
Министерство
сельского хозяйства
Российской Федерации
Получено средств
на выплату компенсаций
на комбикорма млн. рублей
Остаток средств
на ____________ 1995 г. млн. рублей
Задолженность средств
на ____________ 1995 г. млн. рублей
Начальник Управления Руководитель
Федерального казначейства сельскохозяйственного органа
Главный бухгалтер Главный бухгалтер

ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИЙ НА ПРИОБРЕТАЕМЫЕ КОМБИКОРМА В 1995 ГОДУ (утв. Минсельхозпродом РФ n 4-35/334, Минфином РФ n 09-02-02 06.05.1995)  »
Постановления и Указы »
Читайте также