ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ НЕЗАВИСИМЫМ ПРОФСОЮЗОМ ГОРНЯКОВ РОССИИ, ПРОФСОЮЗОМ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ, УЧЕНЫХ И СЛУЖАЩИХ УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ, МИНИСТЕРСТВОМ ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, МИНИСТЕРСТВОМ ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 1996 - 1998 ГОДЫ (Заключено 13.03.1996)


ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ
НЕЗАВИСИМЫМ ПРОФСОЮЗОМ ГОРНЯКОВ РОССИИ, ПРОФСОЮЗОМ
ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ, УЧЕНЫХ И СЛУЖАЩИХ
УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ, МИНИСТЕРСТВОМ ТОПЛИВА
И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, МИНИСТЕРСТВОМ ТРУДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 1996 - 1998 ГОДЫ
1. Общие положения
1.1. Тарифное соглашение между Независимым профсоюзом горняков России, Профсоюзом инженерно-технических работников, ученых и служащих угольной промышленности России (далее в тексте - Профсоюзы), Министерством топлива и энергетики Российской Федерации, Министерством труда Российской Федерации разработано трехсторонней комиссией в соответствии с Законом Российской Федерации от 11 марта 1992 года "О коллективных договорах и соглашениях" и Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях" от 24 ноября 1995 года, является правовым актом и распространяется на членов Профсоюзов (далее в тексте - работников) организаций, в том числе шахтостроительных организаций и военизированных горноспасательных частей (ВГСЧ) при наличии в них организации Профсоюзов.
Тарифное соглашение распространяется на указанных членов Профсоюзов независимо от организационных и правовых форм собственности организаций, размеров выделяемых дотационных средств из государственного бюджета и финансового состояния организаций.
В равной степени Соглашение распространяется на членов Профсоюзов, находящихся на пенсии и инвалидности вследствие травм на производстве и профессиональных заболеваний.
Профсоюзы, заключившие настоящее Соглашение, не препятствуют распространению его норм на других работников угольной промышленности, уполномочивших их на это.
1.2. Действие Соглашения направлено на обеспечение эффективной работы организаций и удовлетворение минимальных социальных гарантий членов Профсоюзов. Расширение социальных гарантий при наличии ресурсного обеспечения предусматривается коллективными договорами организаций.
1.3. Соглашение реализуется путем обязательного включения его норм в коллективные договоры (соглашения) организаций, работники которых уполномочили участников Соглашения. В случае отсутствия в организации коллективного договора или не включения его положений в коллективный договор(ы), Соглашение имеет прямое действие.
1.4. Соглашение вступает в силу с 1 января 1996 года и действует до 31 декабря 1998 года.
1.5. В течение срока действия Соглашения любая из Сторон может вносить предложения по его изменению или дополнению с письменным уведомлением других Сторон, которые обязаны в 7-дневный срок начать переговоры.
1.6. Разногласия в ходе переговоров урегулируются в течение 10 дней с момента их возникновения путем использования примирительных процедур, предусмотренных действующим законодательством (составление протокола разногласий, формирование примирительных комиссий из состава Сторон на паритетной основе).
1.7. Минтопэнерго России представляет работодателя и при передаче своих прав другому органу (субъекту), одновременно передает и обязанности по выполнению в полном объеме настоящего Соглашения до истечения срока его действия.
1.8. Работодатель (руководитель организации) создает условия труда и производства, отвечающие правилам техники безопасности (ТБ) на горных предприятиях, санитарным нормам, КЗоТ Российской Федерации, разрабатывает и реализует документы по организации нормирования, оплате труда, охране труда и другим социально-экономическим гарантиям, предусмотренным соглашением (колдоговором) и действующим законодательством.
1.9. Льготы работникам, предусмотренные нормативными актами, принятыми во исполнение Постановления Совета Министров СССР N 608 от 3 августа 1989 года, действуют в части, не противоречащей действующему законодательству.
1.10. Законы, указы, постановления, нормативные правовые акты, принятые в период действия Соглашения и улучшающие социально - правовое и социально-экономическое положение работников, приостанавливают действие соответствующих пунктов данного Соглашения.
1.11. В течение времени действия Соглашения работодатель (руководитель организации) не принимает нормативные документы, ухудшающие нормы Соглашения.
1.12. Работники участвуют в управлении организацией в соответствии со ст. 227 КЗоТ Российской Федерации, а работодатель (собственник, руководитель организации) создает условия, обеспечивающие их участие в управлении, своевременно сообщает о принятых мерах по внесенным ими замечаниям в соответствии со ст. 228 КЗоТ Российской Федерации.
1.13. Профсоюзы в лице своих выборных органов обязуются:
- осуществлять постоянный контроль за выполнением Соглашения;
- содействовать работодателю (руководителю организации) в реализации мероприятий по охране труда и технике безопасности;
- содействовать разрешению трудовых споров (конфликтов) на всех уровнях;
- не допускать проведение забастовок по вопросам (нормам), включенным в Соглашение, при условии их выполнения.
1.14. Учитывая низкий технический уровень угольной отрасли, Стороны считают приоритетным направлением обеспечение научно - технического прогресса в технологии добычи и переработки угля.
Предусмотреть в цене на уголь и продукты его переработки затраты на научно-исследовательские и проектно-конструкторские работы в размере 1,5% от себестоимости товарной продукции.
Профсоюзы осуществляют контроль за использованием этих средств.
2. Трудовые отношения
2.1. Трудовые отношения начинаются в момент заключения письменного трудового договора (контракта) между работником и собственником (работодателем) при соблюдении ст. ст. 17, 18 КЗоТ Российской Федерации, настоящего Соглашения и коллективного договора. Фактическое допущение к работе считается заключением трудового договора независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен.
В период реструктуризации угольной отрасли Стороны считают целесообразным согласовывать с соответствующими органами Профсоюзов вопросы приема и увольнения работников, а также освобождения их от основной работы для выполнения общественных обязанностей в интересах трудового коллектива.
2.2. Условия трудового договора (контракта), заключаемого работодателем с руководителем организации, в которой государство имеет контрольный пакет акций, определяются совместно с учредителями организации или собранием акционеров и с учетом мнения соответствующих органов Профсоюзов.
В коллективном договоре может предусматриваться согласование профорганами условий трудового договора (контракта) с главными специалистами организации.
В трудовые договоры (контракты), заключаемые с руководителями организаций (в том числе и акционерных обществ) включается обязательство о выполнении ими соглашений и коллективных договоров. При невыполнении или неполном выполнении руководителем организации Тарифного соглашения или коллективного договора, представление органов Профсоюзов является основанием для досрочного расторжения с ним трудового договора (контракта).
Трудовые договоры (контракты), заключаемые с руководителями организаций (включая акционерные общества), а также с лицами, непосредственно руководящими производственными технологическими процессами, в обязательном порядке должны предусматривать персональную ответственность за состояние охраны труда, промышленной санитарии, технической, пожарной и экологической безопасности на каждом рабочем месте.
2.3. Работодатель (руководитель организации) не вправе отказать в приеме на работу инвалиду, получившему в данной организации инвалидность вследствие производственной травмы или профзаболевания (независимо от перерыва в работе, связанного с восстановлением необходимой трудоспособности), в соответствии с медицинскими рекомендациями.
2.4. При переводе работника по личному заявлению из одной организации в другую (на аналогичную работу) медицинское переосвидетельствование на новом месте не требуется, если перерыв не превышает 1 месяц.
2.5. Правила внутреннего трудового распорядка в организации разрабатываются администрацией с участием профорганов и выносятся на общее собрание (конференцию) работников для утверждения.
2.6. Работодатель (руководитель организации) организует разработку и выполнение мероприятий по повышению квалификации (переподготовки) специалистов не реже одного раза в 5 лет, производит их финансирование.
2.7 При увольнении работника выдача трудовой книжки и выплата всех причитающихся ему сумм производится в день увольнения.
Время задержки трудовой книжки по вине работодателя считается вынужденным прогулом, оплачивается из расчета среднего заработка и включается в трудовой стаж по последнему месту работы, с которой работник уволился.
Компенсации за время задержки выплат по вине работодателя, причитающихся работнику при увольнении, оговариваются коллективным договором.
При реорганизации или ликвидации организации график высвобождения работников и порядок выплат причитающихся сумм высвобождаемым работникам определяются работодателем совместно с Профсоюзом.
3. Рабочее время
3.1. Нормальная продолжительность рабочего времени работников, занятых на подземных работах, не может превышать 30 часов в неделю. Другие нормы продолжительности рабочего времени не должны превышать размеров, предусмотренных главой IV КЗоТ Российской Федерации и действующих нормативных правовых актов на его (КЗоТ) основе. Изменение продолжительности рабочего времени недели при соблюдении месячной нормы определяется коллективным договором.
3.2. Организации за счет собственных средств могут устанавливать отдельным категориям работников сокращенную продолжительность рабочей недели. Данный вопрос оговаривается в коллективных договорах.
3.3. Не допускается привлечение к сверхурочным работам в подземных условиях работников, проработавших по данной профессии (специальности) менее одного года.
3.4. Время, связанное с производством непосредственно на территории организации для подземных работников, включает:
- получение наряда (выдача наряда);
- переодевание в спецодежду;
- время на получение горячего питания или сухого пайка;
- получение средств индивидуальной защиты и светильника;
- время движения к стволу и обратно (за исключением доставки до удаленных участков спецтранспортом);
- время на сдачу средств индивидуальной защиты и светильника;
- время, затраченное на помывку в бане;
- время отчета о выполнении наряда.
Нормативы времени, связанного с производством, разрабатываются организациями и согласовываются с профсоюзными органами организации. Время, связанное с производством, суммарно должно составлять не более двух часов в смену.
В коллективных договорах организаций при необходимости может предусматриваться (в установленных коллективными договорами размерах) оплата периодов времени (в пределах двух часов), связанного с производством.
Оплата периода превышения двухчасовой продолжительности времени, связанного с производством, производится из расчета не ниже тарифной ставки за исключением времени и доплат по пункту 7.17 настоящего Соглашения.
Перед получением наряда могут проводиться собрания работников во время, не связанное с производством.
3.5. Доставка работников в организацию и обратно должна осуществляться служебным транспортом при условии нахождения жилья не ближе 3 км от организации и отсутствия общественного транспорта в часы требуемой доставки.
Время доставки служебным транспортом (суммарно в организацию и обратно) определяется графиком, согласованным с профорганами организации, и не должно превышать 2 часов. За время сверх 2-часового ограничения производится оплата из расчета тарифной ставки (должностного оклада) работника, если коллективным договором не предусмотрены более льготные виды компенсаций.
В случае недоставки работников к месту работы служебным транспортом, оплата за смену производится из расчета тарифной ставки за счет собственных средств организации.
3.6. При отсутствии общественного и служебного транспорта работнику оплачивается проезд к месту работы и обратно за счет собственных средств организации.
Условия оплаты оговариваются в коллективном договоре организации.
3.7. Нормативное время передвижения в шахте от ствола к месту работы и обратно работников угольной (сланцевой) промышленности и шахтного строительства, постоянно занятых на подземных работах (включая начальников участка), не входит в продолжительность рабочего времени и оплачивается из расчета тарифной ставки (должностного оклада) работника.
3.8. Привлечение работника к работе в выходные дни допускается только с его согласия и разрешения соответствующего органа Профсоюза организации. В случаях, предусмотренных пунктами 1, 2, 3 ст. 63 КЗоТ Российской Федерации, согласия работника не требуется.
Работа в праздничные дни осуществляется в соответствии со ст. 65 КЗоТ Российской Федерации.
В коллективном договоре организации предусматривается примерный перечень работ, подлежащих выполнению в праздничные дни, и порядок выполнения этих работ.
3.9. В случаях задержки работников с выездом из шахты на поверхность, по независящим от них причинам, порядок и размеры оплаты времени задержки устанавливаются в коллективных договорах организаций из расчета не ниже размера тарифной ставки (оклада).
4. Время отдыха
4.1. Работникам, занятым физическим трудом, устанавливается перерыв для отдыха продолжительностью не менее 10 минут через 50 минут работы и регламентируется коллективным договором организации.
4.2. Общим выходным днем является воскресенье.
4.3. Работа в праздничные дни оплачивается не менее чем в двойном размере сдельных расценок или часовых тарифных ставок.
В коллективном договоре организации предусматриваются дополнительные компенсации за работу в праздничные дни.
4.4. Продолжительность основного и дополнительного отпусков, порядок их предоставления и оплаты производятся в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 2 июля 1990 г. N 647 и ст. ст. 65 - 67 КЗоТ Российской Федерации.
4.5. Графики отпусков составляются работодателем с учетом интересов производства и пожеланий работников и согласовываются с профорганами организации. Дату ухода в отпуск в пределах месяца определяет работник не позднее чем за 2 недели до начала месяца, в котором графиком предусмотрен отпуск. Деление отпуска разрешается только по личной просьбе работника, при этом одна из частей отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
При отсутствии средств на выплату отпускных, работодатель с согласия работника может перенести дату начала отпуска либо предоставить отпуск без сохранения заработной платы.
4.6. Организация

ТЕЛЕТАЙПОГРАММА ГТК РФ от 13.03.1996 n Т-4715 <О ПРИКАЗЕ ГТК РОССИИ ОТ 04.03.1996 n 120>  »
Постановления и Указы »
Читайте также