<ПИСЬМО> Госгортехнадзора РФ от 06.03.1996 n 01-17/96 О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ ПРОМЫШЛЕННОГО ПЕРСОНАЛА (ОСНОВНЫХ ПРОФЕССИЙ) И СПЕЦИАЛИСТОВ ПОДКОНТРОЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ
ПИСЬМО
от 6 марта 1996 г. N 01-17/96
О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ
ПРОМЫШЛЕННОГО ПЕРСОНАЛА (ОСНОВНЫХ ПРОФЕССИЙ)
И СПЕЦИАЛИСТОВ ПОДКОНТРОЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
В соответствии с Положением о Госгортехнадзоре России, утвержденным Указом Президента Российской Федерации 18 февраля 1993 г. N 234, Госгортехнадзор России устанавливает порядок подготовки и проверки знаний промышленного персонала (основных профессий) и специалистов подконтрольных предприятий и объектов по вопросам безопасного ведения работ и контролирует его соблюдение.
Согласно установленному порядку органы госгортехнадзора принимают участие в:
- аттестации и периодической проверке знаний правил, норм и инструкций по безопасности ведения работ у преподавателей специальных учебных заведений, готовящих специалистов и рабочих для потенциально опасных промышленных производств;
- работе экзаменационных и квалификационных комиссий по присвоению квалификации специалистам и профессий рабочим, а также по проверке знаний у рабочих и специалистов;
- согласовании программ обучения рабочих и специалистов;
- проверке качества подготовки рабочих в учебных комбинатах, а также соответствия учебно - материальной базы комбинатов установленным нормативам.
На подготовку кадров (основных профессий) для потенциально опасных промышленных производств и объектов органы Госгортехнадзора России выдают учебным заведениям специальные разрешения (лицензии).
Перечень основных профессий рабочих промышленных производств (объектов), подконтрольных Госгортехнадзору России, программы обучения которых должны согласовываться с органами государственного надзора в области промышленной безопасности, направлен в Институт развития профессионального образования Министерства образования Российской Федерации (N 06-9/320 от 13.11.95).
Прошу обеспечить контроль за установленным порядком подготовки и проверки знаний промышленного персонала (основных профессий) и специалистов подконтрольных предприятий и объектов.
Председатель
Госгортехнадзора России
М.П.ВАСИЛЬЧУК

РАСПОРЯЖЕНИЕ Госкомимущества РФ от 06.03.1996 n 302-р <ОБ ОТКРЫТОМ АКЦИОНЕРНОМ ОБЩЕСТВЕ ЧУКОТСКАЯ УГОЛЬНАЯ КОМПАНИЯ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также