ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 09.09.1995 n 912 О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 сентября 1995 г. N 912
О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые Положение о Межведомственной комиссии по вопросам обеспечения охраны объектов интеллектуальной собственности и ее состав.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 9 сентября 1995 г. N 912
ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ
СОБСТВЕННОСТИ
1. Межведомственная комиссия по вопросам обеспечения охраны объектов интеллектуальной собственности (далее именуется - Комиссия) создана Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. N 228 "О создании Межведомственной комиссии по вопросам обеспечения охраны объектов интеллектуальной собственности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 11, ст. 992).
2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, а также настоящим Положением.
3. Целью деятельности Комиссии является координация действий государственных органов по обеспечению соблюдения законодательства Российской Федерации в области охраны объектов интеллектуальной собственности и обязательств, вытекающих из международных договоров Российской Федерации в этой области, предотвращению недобросовестной конкуренции и созданию цивилизованного рынка объектов интеллектуальной собственности.
4. Комиссия осуществляет:
разработку предложений по формированию государственной политики в области охраны объектов интеллектуальной собственности, координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по реализации государственной политики в этой области;
планирование и организацию проведения заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации комплексных межведомственных мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение типичных нарушений законодательства Российской Федерации в области охраны объектов интеллектуальной собственности;
координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по организации подготовки и повышения квалификации специалистов в области охраны объектов интеллектуальной собственности;
участие в установленном порядке в координации подготовки международных договоров Российской Федерации в области интеллектуальной собственности, проведения федеральными органами исполнительной власти переговоров по заключению таких договоров, деятельности российских представителей в международных организациях по вопросам интеллектуальной собственности, а также деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по выполнению обязательств, вытекающих из международных договоров Российской Федерации в этой области;
обобщение в установленном порядке практики выполнения федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации нормативных правовых актов по вопросам охраны объектов интеллектуальной собственности.
Комиссия подготавливает по поручению Правительства Российской Федерации заключения по проектам законодательных и иных нормативных правовых актов.
5. Комиссия принимает в пределах своей компетенции решения по вопросам обеспечения охраны объектов интеллектуальной собственности и контролирует их исполнение. Решения Комиссии являются обязательными для всех органов исполнительной власти, представленных в Комиссии, а также для предприятий и организаций, действующих в сфере ведения этих органов.
По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, Комиссия вносит предложения в Правительство Российской Федерации.
6. Комиссия имеет право:
получать от федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности необходимые для осуществления деятельности Комиссии информацию, документы и материалы;
обращаться непосредственно в федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации с предложениями о приостановлении или об отмене решений, препятствующих осуществлению надлежащей охраны объектов интеллектуальной собственности;
создавать секции, рабочие группы и комиссии, привлекая в установленном порядке к работе в них специалистов федеральных органов исполнительной власти, научных, творческих, международных неправительственных и других организаций.
7. Состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации.
При необходимости к участию в работе Комиссии могут привлекаться представители федеральных органов исполнительной власти, предприятий, учреждений и организаций, имеющих отношение к вопросам охраны объектов интеллектуальной собственности, а также представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
8. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в квартал и считаются правомочными, если на них присутствуют более половины ее членов.
9. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Комитет Российской Федерации по патентам и товарным знакам.



Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 9 сентября 1995 г. N 912
СОСТАВ
МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Рассохин В.П. - председатель Роспатента (сопредседатель
Комиссии)
Фонарева Н.Е. - заместитель председателя ГКАП России
(сопредседатель Комиссии)
Близнец И.А. - заместитель председателя правления Российского
авторского общества (по согласованию)
Быков А.П. - заместитель директора ФСБ России
Васильев А.Г. - начальник управления ГТК России
Волегов Ю.Б. - заместитель министра культуры Российской
Федерации
Габуния Г.В. - заместитель министра внешних экономических
связей Российской Федерации
Герман В.А. - президент Ассоциации российских патентных
поверенных (по согласованию)
Городисский М.Л. - президент Российской национальной группы
Международной ассоциации по охране промышленной
собственности (по согласованию)
Змеевский А.В. - заместитель директора департамента МИДа России
Зязин В.Б. - начальник управления Роспатента
Козлов Ю.А. - заместитель председателя Госкомоборонпрома
России
Коковихин Ю.В. - начальник управления ГКАП России
Лазуткин В.В. - руководитель ФСТР России
Леонтьев Л.И. - первый заместитель министра науки и технической
политики Российской Федерации
Медведев А.Н. - председатель Роскомкино
Медведев В.И. - заместитель главного ученого секретаря
Российской академии наук (по согласованию)
Новиков Е.И. - исполняющий обязанности начальника главного
управления МВД России
Савельева И.В. - заместитель председателя президиума Коллегии
адвокатов г. Москвы
Сперанская Н.А. - вице-президент Ассоциации патентных поверенных
высшей школы (по согласованию)
Тихонов А.Н. - первый заместитель председателя Госкомвуза
России
Филимонов В.И. - заместитель председателя Роскомпечати
Христофоров А.А. - начальник управления Роспатента

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 06.03.1996 n 137-ii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НАГРАЖДЕНИИ ЛИКВИДАТОРОВ АВАРИИ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также