ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 20.12.1994 n 1411 О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ УПРАВЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 декабря 1994 г. N 1411
О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ УПРАВЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ
ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации "О восстановлении федеральных территориальных органов исполнительной власти на территории Чеченской Республики" от 17 декабря 1994 г. N 2200 Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о Территориальном управлении федеральных органов исполнительной власти в Чеченской Республике.
2. Установить, что указанное Положение действует на период до восстановления в полном объеме на территории Чеченской Республики действия Конституции и законодательства Российской Федерации, стабилизации социально-экономической обстановки, а также создания конституционных органов представительной и исполнительной власти Чеченской Республики.
3. Министерству обороны Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной пограничной службе Российской Федерации, Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации, Министерству культуры Российской Федерации, Министерству образования Российской Федерации, Министерству путей сообщения Российской Федерации, Министерству связи Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству социальной защиты населения Российской Федерации, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Министерству транспорта Российской Федерации, Министерству труда Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству юстиции Российской Федерации, Министерству строительства Российской Федерации, Государственному комитету санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по статистике, Государственному таможенному комитету Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Департаменту налоговой полиции Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по государственным резервам, Комитету Российской Федерации по печати, Комитету Российской Федерации по торговле, Государственной налоговой службе Российской Федерации, Федеральной службе занятости России, Федеральной службе контрразведки Российской Федерации, Федеральной миграционной службе России создать свои территориальные органы на территории Чеченской Республики.
4. Рекомендовать Генеральной прокуратуре Российской Федерации и Центральному банку Российской Федерации создать свои органы и подразделения на территории Чеченской Республики.
5. Возложить руководство территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в Чеченской Республике на заместителей руководителей соответствующих министерств и ведомств.
6. Финансирование деятельности Территориального управления федеральных органов исполнительной власти в Чеченской Республике и подчиненных ему территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Чеченской Республике осуществляется из средств федерального бюджета, предназначенных для финансирования федеральных органов исполнительной власти.
Министерству финансов Российской Федерации и Министерству труда Российской Федерации определить порядок финансирования указанного Управления.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Утверждено
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 20 декабря 1994 г. N 1411
ПОЛОЖЕНИЕ
О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ УПРАВЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ
ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
1. Настоящее Положение определяет порядок образования, структуру и функции Территориального управления федеральных органов исполнительной власти в Чеченской Республике.
2. Территориальное управление федеральных органов исполнительной власти в Чеченской Республике (далее именуется - Управление) образуется Правительством Российской Федерации и в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
3. Управление состоит из:
руководителя Управления;
заместителей руководителя Управления;
аппарата Управления;
территориальных подразделений Управления.
4. Управление:
направляет и координирует деятельность федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов по восстановлению законности и правопорядка, обеспечению безопасности, жизнедеятельности населения, прав и свобод граждан на территории Чеченской Республики;
обеспечивает необходимые условия для восстановления деятельности на территории Чеченской Республики конституционных органов представительной и исполнительной власти Чеченской Республики, а также органов местного самоуправления.
5. Заместители руководителя Управления назначаются и освобождаются от должности Правительством Российской Федерации.
6. Руководитель Управления:
формирует аппарат Управления, утверждает структуру и штатное расписание Управления, назначает на должность и освобождает от должности работников Управления;
имеет право привлекать к работе Управления представителей федеральных органов исполнительной власти (до заместителей руководителей этих органов включительно) на необходимый срок;
координирует деятельность соответствующих министерств и ведомств по созданию их территориальных органов на территории Чеченской Республики;
формирует территориальные подразделения Управления;
осуществляет контроль за использованием целевых финансовых и материальных средств, выделяемых на восстановление и развитие экономики и социальной сферы Чеченской Республики;
осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящим Положением и поручениями Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.
7. Решения руководителя Управления обязательны для исполнения всеми предприятиями, организациями и учреждениями, находящимися на территории Чеченской Республики.
8. На должностных лиц Управления и командированных для участия в его работе сотрудников министерств и ведомств распространяются дополнительные льготы и компенсации, предусмотренные статьей 7 Закона Российской Федерации "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах".
9. Управление является юридическим лицом, имеет гербовую печать со своим наименованием.
10. Местонахождение Управления устанавливается его руководителем.

ПИСЬМО Минфина РФ от 05.03.1996 n 09-04-02/4 О ПРОГРАММЕ ПРОВЕРКИ ПОЛНОТЫ ПОСТУПЛЕНИЯ И ЦЕЛЕВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ РЫБНОЙ ОТРАСЛИ В 1995 ГОДУ  »
Постановления и Указы »
Читайте также