ПИСЬМО ГТК РФ от 04.03.1996 n 01-15/3792 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ О ВЗАИМНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 4 марта 1996 г. N 01-15/3792
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ О ВЗАИМНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Для руководства и использования в работе сообщаем, что между Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и Федеральным агентством правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации (ФАПСИ России) заключено Соглашение о взаимодействии и обмене информацией от 31 декабря 1995 года.
В соответствии с пунктом 2.1 вышеуказанного Соглашения специалисты ФАПСИ России привлекаются к участию в экспертизе ввозимых и вывозимых образцов товаров, перечень которых установлен Постановлениями Правительства Российской Федерации от 15.04.94 N 331 (Приказ ГТК России от 25.05.94 N 227) и от 01.07.94 N 758 (Приказ ГТК России от 11.07.94 N 353).
Для информации сообщаем Вам координаты отдела лицензирования и сертификации ФАПСИ России (121351, г. Москва, Г-351, а/я 59, отдел лицензирования и сертификации ФАПСИ России, тел. 144-69-16).
Заместитель Председателя
ГТК России
С.М.БЕКОВ



Приложение
к письму ГТК России
от 4 марта 1996 г. N 01-15/3792
СОГЛАШЕНИЕ
О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ И ОБМЕНЕ ИНФОРМАЦИЕЙ МЕЖДУ
ФЕДЕРАЛЬНЫМ АГЕНТСТВОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ СВЯЗИ
И ИНФОРМАЦИИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(ФАПСИ) И ГОСУДАРСТВЕННЫМ ТАМОЖЕННЫМ КОМИТЕТОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ГТК РОССИИ)
Настоящее Соглашение имеет целью способствовать улучшению контроля за экспортом и импортом шифровальных средств (включая шифровальную технику, части для шифровальной техники и пакеты программ для шифрования), научно-технической информации, технологии и услуг в области шифровальных средств (далее - шифровальные средства) и устанавливает следующий порядок взаимодействия между ФАПСИ и ГТК России (именуются в дальнейшем Сторонами).
1. Обмен информацией
1.1. В целях организации контроля за экспортом и импортом шифровальных средств ГТК России, ФАПСИ, таможенные органы и уполномоченные центры правительственной связи в субъектах Российской Федерации обмениваются информацией в установленной форме и согласованном ими порядке.
1.2. ГТК России представляет по запросам ФАПСИ в согласованной форме информацию о перемещении через таможенную границу Российской Федерации шифровальных средств.
1.3. ФАПСИ регулярно представляет ГТК России информацию о российских организациях, предприятиях и фирмах, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность в области шифровальных средств, а также о зарубежных фирмах - производителях указанных средств, чья продукция может ввозиться на территорию России.
2. Сотрудничество
2.1. Специалисты ФАПСИ привлекаются к участию в экспертизе ввозимых и вывозимых образцов товаров, перечень которых установлен Постановлениями Правительства Российской Федерации от 15.04.94 N 331 и от 01.07.94 N 758, на предмет определения принадлежности к шифровальным средствам как по инициативе ГТК России и таможенных органов, так и по предложению ФАПСИ и его уполномоченных на местах.
2.2. Стороны проводят совместные выступления в печати, организуют взаимное участие в консультациях по правовым вопросам на семинарах, конференциях, выставках, способствующих улучшению контроля за экспортом и импортом шифровальных средств.
2.3. ФАПСИ консультирует специалистов ГТК России по техническим вопросам, связанным с шифровальными средствами.
3. Если одна из Сторон желает прекратить действие настоящего Соглашения, она обязана письменно уведомить об этом другую Сторону. Действие Соглашения прекращается по истечении одного месяца с даты уведомления.
4. Изменения и дополнения к настоящему Соглашению действительны при подписании их уполномоченными представителями Сторон.
5. Соглашение действительно с момента его подписания, действует до 31 декабря 1996 года и ежегодно продлевается при отсутствии возражений Сторон.
Председатель Государственного
таможенного комитета
Российской Федерации
А.С.КРУГЛОВ
31 декабря 1995 г.
Генеральный директор
Федерального агентства
правительственной связи
и информации при Президенте
Российской Федерации
А.СТАРОВОЙТОВ
________________ 1995 г.

УКАЗАНИЕ МПС РФ от 04.03.1996 n А-204у О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ТАРИФНОЕ РУКОВОДСТВО n 5  »
Постановления и Указы »
Читайте также