ПИСЬМО ГТК РФ от 20.02.1996 n 01-15/3921 О ПОСТАВКАХ НЕФТЕПРОДУКТОВ В КАМЧАТСКУЮ ОБЛАСТЬ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 20 февраля 1996 г. N 01-15/3921
О ПОСТАВКАХ НЕФТЕПРОДУКТОВ В КАМЧАТСКУЮ ОБЛАСТЬ
Для руководства и исполнения сообщаю, что Правительством Российской Федерации издано Постановление N 81 от 2 февраля 1996 года о мерах по обеспечению поставок нефтепродуктов в Камчатскую область. В связи с тяжелым положением, сложившимся в Камчатской области с обеспечением нефтепродуктами в осенне-зимний период 1995 - 1996 годов, Правительством Российской Федерации принято предложение администрации Камчатской области, согласованное с Минтопэнерго России, Минфином России и ГТК России, о поставке на экспорт, начиная с января - февраля 1996 года, 1,2 млн. тонн сырой нефти в год с привлечением внебюджетных источников финансирования и закупке на вырученные средства по импорту нефтепродуктов для нужд области (с учетом расходов по их доставке).
Администрации Камчатской области разрешено закупать вышеуказанное количество сырой нефти на внутреннем рынке по соглашению с администрацией Тюменской области и осуществлять с участием АООТ "Нафта Москва" реализацию нефти на внешнем рынке с последующим приобретением по импорту нефтепродуктов.
Межведомственной комиссии по регулированию вопросов, связанных с использованием системы магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации, поручено обеспечить, согласно представляемым заявкам, включение 1,2 млн. тонн сырой нефти (ежегодно), приобретаемой на внутреннем рынке, в графики транспортировки нефти на экспорт по системе магистральных нефтепроводов.
В связи с изложенным, в целях обеспечения контроля за вывозом нефти, в графе 44 ГТД под пунктом 6 декларантом должно указываться: "Постановление Правительства России от 02.02.96 N 81".
Общий контроль за вывозом нефти в соответствии с указанным Постановлением возлагаю на Энергетическую таможню, в которую таможенными органами не позднее следующего рабочего дня после выпуска товаров должны направляться ксерокопии оформленных ГТД.
Заместитель Председателя
Государственного
таможенного комитета
Российской Федерации
С.М.БЕКОВ

ТЕЛЕТАЙПОГРАММА ГТК РФ от 20.02.1996 n Т-3379 <О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ДЕЙСТВИЯ ИНКАССОВОГО ПОРУЧЕНИЯ ПО СПИСАНИЮ СРЕДСТВ С АКБ ПЕРВЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БАНК>  »
Постановления и Указы »
Читайте также