ПРИКАЗ Минздравмедпрома РФ от 19.02.1996 n 59 О ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ЭКСПОРТА ТОВАРОВ И УСЛУГ


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 19 февраля 1996 г. N 59
О ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ
ОТЕЧЕСТВЕННОГО ЭКСПОРТА ТОВАРОВ И УСЛУГ
Объявляю Постановление Правительства Российской Федерации от 20 января 1996 г. N 53 "О дополнительной поддержке отечественного экспорта товаров и услуг" (приложение 1).
В целях реализации экономически эффективных направлений структурной перестройки производства, связанных со стимулированием экспорта, поддержки высокотехнологичных экспортоориентированных проектов, создания современной системы экспортного кредитования, страхования и предоставления государственных гарантий приказываю:
1. Принять к сведению и руководству:
1.1. Государственная финансовая поддержка экспорта товаров и услуг, производимых российскими товаропроизводителями, осуществляется из средств федерального бюджета на возвратной и платной основе под кредитные ресурсы, привлекаемые Российским экспортно - импортным банком и другими уполномоченными Правительством Российской Федерации специализированными банками, и для гарантирования и страхования экспортных кредитов в целях обеспечения защиты экспортеров от долгосрочных коммерческих (банковских) и политических рисков.
1.2. Предприятиям, производящим экспортную машинно - техническую продукцию, предоставляются, начиная с 1996 года, на возвратной основе средства из федерального бюджета для оказания краткосрочной финансовой поддержки на срок, не выходящий за пределы текущего финансового года, с уплатой процентов за пользование предоставленными средствами в размере половины учетной ставки Центрального банка Российской Федерации.
1.3. Рекомендовано органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и общественными объединениями с учетом местных и отраслевых особенностей разработать и осуществить меры по поддержке развития экспорта промышленной продукции и оказать необходимое содействие выполнению мероприятий, утвержденных настоящим Постановлением.
Министр
А.Д.ЦАРЕГОРОДЦЕВ

<ПИСЬМО> Минсельхозпрода РФ от 15.02.1996 n 13-7-59/9, Госкомсанэпиднадзора РФ от 19.02.1996 n И/27-п ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ЗА БЕЗОПАСНОСТЬЮ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также