ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФСС РФ от 15.02.1996 n 15 О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СВОЕВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ


ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 февраля 1996 г. N 15
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
СВОЕВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ
СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 19 января 1996 г. N 66 "О мерах по обеспечению своевременности выплаты заработной платы за счет бюджетов всех уровней, пенсий и иных социальных выплат" и в целях обеспечения своевременной выплаты пособий по государственному социальному страхованию Фонд социального страхования РФ постановляет:
1. Руководителям исполнительных органов Фонда социального страхования:
- обратить внимание страхователей на то, что в соответствии с Положением о Фонде социального страхования РФ (утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1994 г. N 101) и иными нормативными актами ответственность за выплату пособий в сроки, установленные для выдачи заработной платы, несет администрация страхователя в лице руководителя и главного бухгалтера;
- известить страхователей о том, что при отсутствии у них средств на выплату пособий в указанные выше сроки страхователи обязаны: незамедлительно обратиться в соответствующий исполнительный орган Фонда, предупредить банк о предстоящем поступлении на их счета целевых средств от исполнительных органов Фонда и включить их в расчет сумм на "неотложные нужды";
- безотлагательно выделять, в установленном порядке, страхователям недостающие для выплаты пособий средства;
- еженедельно информировать Фонд о случаях отказа в выплате пособий и принятых мерах;
- информировать руководителей органов исполнительной власти и Фонда о фактах задержек перечисления средств банками;
- ежеквартально перечислять в Фонд социального страхования сверхнормативный запас денежных средств.
2. Предупредить руководителей исполнительных органов Фонда о недопустимости задержек обязательных платежей, включая сверхнормативный запас денежных средств.
3. Запретить размещение временно свободных денежных средств на депозитных счетах банков, если это может явиться препятствием для обеспечения страхователей дотациями на выплату пособий.
4. Предупредить управляющих отделениями Фонда о персональной ответственности за выполнение данного Постановления.
5. Департаменту по финансовой работе, бухгалтерскому учету и отчетности (Усов В.И.) обеспечить своевременное перечисление из централизованного фонда средств социального страхования на указанные цели на основании расчетов, представленных отделениями Фонда.
6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя председателя Фонда Ю.В. Якушева.
Председатель Фонда
социального страхования
Российской Федерации
Ю.П.ШАТЫРЕНКО

ПИСЬМО ГТК РФ от 15.02.1996 n 10-12/2630 О ПЕРЕЧНЕ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТАМОЖЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ВАХТОВЫМ МЕТОДОМ  »
Постановления и Указы »
Читайте также