ПОЛОЖЕНИЕ О ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ НА ЛУЧШИЙ МАТЕРИАЛ, ОСВЕЩАЮЩИЙ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 1996 ГОДУ (утв. Постановлением Центризбиркома РФ от 14.02.1996 n 76/626-ii)


Приложение
к Постановлению Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
от 14 февраля 1996 г. N 76/626-II
ПОЛОЖЕНИЕ
О ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ НА ЛУЧШИЙ МАТЕРИАЛ,
ОСВЕЩАЮЩИЙ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В 1996 ГОДУ
Выборы Президента Российской Федерации являются важнейшим событием в политической жизни России, ключевым моментом в дальнейшем развитии нашего общества.
Огромную роль во время подготовки и проведения выборов играют средства массовой информации, освещая работу Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, предоставляя возможность кандидатам на должность Президента Российской Федерации, избирательным объединениям, избирательным блокам, инициативным группам избирателей проводить предвыборную агитацию, делая доступной их предвыборные программы и практическую деятельность для каждого гражданина России как в городах, так и в сельской местности, в самых удаленных от центра уголках страны.
В целях более полного, объективного и компетентного освещения хода подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации в 1996 году Союз журналистов России совместно с Центральной избирательной комиссией Российской Федерации объявляют с 15 февраля по 15 июля 1996 года Всероссийский конкурс на лучший материал, освещающий выборы Президента Российской Федерации в 1996 году.
Условия проведения конкурса.
1. Материалы о выборах, представленные на конкурс, должны содействовать дальнейшему развитию демократии, повышению политической активности, сознательному участию граждан Российской Федерации в управлении делами государства, более полному использованию ими своих избирательных прав.
2. Материалы на конкурс выдвигаются союзами журналистов республик, краев, областей, автономной области и автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга, а также редколлегиями газет, журналов, телерадиокомпаний, информационных агентств.
В конкурсе могут принимать участие все граждане (не только профессиональные журналисты), которые за время проведения конкурса выпустят в свет серию материалов, освещающих подготовку и проведение выборов Президента Российской Федерации.
3. Опубликованные материалы, аудио- и видеозаписи с необходимыми сведениями об авторах направляются в Секретариат Союза журналистов России (119021, Москва, Зубовский бул., 4) до 25 июля 1996 года для рассмотрения и оценки конкурсной комиссией.
4. Конкурсная комиссия, создающаяся на паритетных началах Центральной избирательной комиссией Российской Федерации и Союзом журналистов России, подводит итоги конкурса и определяет победителей до 5 августа 1996 года.
5. Награды присуждаются Центральной избирательной комиссией Российской Федерации на основании предложений конкурсной комиссии.
Учреждаются премии:
первая премия - 15 млн. рублей
две вторые премии - по 10 млн. рублей
три третьи премии - по 7 млн. рублей
три поощрительные
премии - по 3 млн. рублей.
В случае присуждения премии авторскому коллективу сумма премии не увеличивается, а вручается каждому члену авторского коллектива в равных долях.
6. Вручение премий производится в торжественной обстановке в присутствии представителей Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, Секретариата Союза журналистов России и средств массовой информации.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 14.02.1996 n 76/625-ii ОБ ОБРАЩЕНИЯХ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПИСЬМАХ И ТЕЛЕГРАММАХ ГРАЖДАН ПО ВОПРОСАМ, ВОЗНИКШИМ ПРИ СБОРЕ ПОДПИСЕЙ ИЗБИРАТЕЛЕЙ В ПОДДЕРЖКУ КАНДИДАТОВ НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ И В ОРГАНИЗАЦИЯХ МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также