УКАЗ Президента РФ от 23.06.1995 n 629 (ред. от 14.02.1996) О РАЗМЕЩЕНИИ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


23 июня 1995 года N 629
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О РАЗМЕЩЕНИИ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Указа Президента РФ от 14.02.1996 N 194)
В целях создания условий для эффективной деятельности Счетной палаты Российской Федерации постановляю:
1. Признать целесообразным предоставить для размещения Счетной палаты Российской Федерации здание, расположенное в г. Москве, по улице Зубовской, дом 14, - не завершенный строительством учебно-лабораторный корпус Военной академии имени М.В. Фрунзе (далее именуется здание Счетной палаты Российской Федерации).
Министерству обороны Российской Федерации в установленном порядке передать на баланс Управления делами Президента Российской Федерации указанное здание.
2. Возложить на Управление делами Президента Российской Федерации функции генерального заказчика работ по завершению строительства и техническому оснащению здания Счетной палаты Российской Федерации.
3. Управлению делами Президента Российской Федерации:
завершить в 1996 году строительство и техническое оснащение здания по улице Зубовской, дом 14, для размещения Счетной палаты Российской Федерации;
возложить функции генерального проектировщика на муниципальное предприятие "Моспроект-2".
(п. 3 в ред. Указа Президента РФ от 14.02.1996 N 194)
4. Для финансирования работ по завершению строительства и техническому оснащению здания Счетной палаты Российской Федерации разрешить Управлению делами Президента Российской Федерации привлечь в установленном порядке кредит финансово-кредитных организаций Швейцарии и Великобритании на сумму 180 млн. долларов США.
(п. 4 введен Указом Президента РФ от 14.02.1996 N 194)
5. Правительству Российской Федерации:
принять необходимые меры по привлечению кредита, названного в пункте 4 настоящего Указа, под гарантию Министерства финансов Российской Федерации для финансирования работ по завершению строительства и техническому оснащению здания Счетной палаты Российской Федерации;
включать в объемы поставок для федеральных государственных нужд материалы, оборудование, мебель, механизмы, технологические и транспортные средства и другие изделия, импортируемые в Российскую Федерацию в целях завершения строительства и технического оснащения здания Счетной палаты Российской Федерации, по совместному представлению генерального заказчика и генерального подрядчика;
рассмотреть вопрос об освобождении импортируемых материалов и оборудования от таможенных платежей.
(п. 5 в ред. Указа Президента РФ от 14.02.1996 N 194)
6. Управлению делами Президента Российской Федерации, Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, Главному управлению охраны Российской Федерации и Министерству внутренних дел Российской Федерации в 1995 - 1996 годах осуществить в здании Счетной палаты Российской Федерации комплекс работ по созданию и эксплуатации соответствующих систем связи, информационно-коммуникационной сети, оснащению его современными техническими средствами охраны, телевизионного наблюдения, радиационного контроля, противопожарной и радиотехнической безопасности.
7. Главному управлению специальных программ Администрации Президента Российской Федерации и Главному управлению охраны Российской Федерации обеспечить техническое сопровождение, надзор и приемку в эксплуатацию систем связи и информатики, а также проведение охранных мероприятий по соответствующим направлениям.
8. Правительству Москвы:
обеспечить по заявкам Управления делами Президента Российской Федерации размещение в общежитиях и гостиницах г. Москвы российских и иностранных специалистов, привлекаемых для работ, связанных с завершением строительства и техническим оснащением здания Счетной палаты Российской Федерации, и их транспортное обслуживание;
выдавать по заявкам подрядных организаций пропуска для проезда в центральную часть г. Москвы грузового автотранспорта, автобусов, строительной и дорожной техники без взимания установленной платы.
9. Разрешить производство работ по завершению строительства и техническому оснащению здания Счетной палаты Российской Федерации по чертежам и сметам на отдельные виды работ до утверждения проектно-сметной документации.
10. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
23 июня 1995 года
N 629

УКАЗ Президента РФ от 23.06.1995 n 629 О РАЗМЕЩЕНИИ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также