РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 05.02.1996 n 141-р <О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СВОЕВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ>


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 5 февраля 1996 г. N 141-р
Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, федеральным органам исполнительной власти, Федеральной инспекции труда при Министерстве труда Российской Федерации во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 19 января 1996 г. N 66 "О мерах по обеспечению своевременной выплаты заработной платы за счет бюджетов всех уровней, пенсий и иных социальных выплат" и в целях обеспечения своевременной выплаты заработной платы и ликвидации ее задолженности осуществить в срок до 20 февраля 1996 г. в организациях, финансируемых за счет бюджетов всех уровней, допустивших задержку выплаты заработной платы, проверку с анализом финансового состояния и выявлением причин, вызвавших эти негативные явления. В процессе проверки принимать меры, обеспечивающие текущие выплаты заработной платы и погашение ее задолженности.
При обнаружении нарушений сроков выдачи заработной платы незамедлительно принимать исчерпывающие меры по их устранению, применять к виновным в этих нарушениях должностным лицам установленные законодательством штрафные санкции, а также более строгие меры вплоть до увольнения. В случаях выявления грубых нарушений направлять соответствующие материалы для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.
Информацию о результатах проделанной работы еженедельно представлять в Правительство Российской Федерации.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

УКАЗ Президента РФ от 05.02.1996 n 145 О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТЕЙ ВЫСШЕГО НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СООТВЕТСТВУЮЩИХ ЭТИМ ДОЛЖНОСТЯМ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗВАНИЙ, УТВЕРЖДЕННЫЙ УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 13 ИЮЛЯ 1993 Г. n 1031  »
Постановления и Указы »
Читайте также