ПИСЬМО Роскомнедр от 02.02.1996 n ВМ-31/290 О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ


КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ГЕОЛОГИИ
И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ НЕДР
ПИСЬМО
от 2 февраля 1996 г. N ВМ-31/290
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 1994 г. N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности" Роскомнедрам поручено лицензирование следующих видов деятельности:
геолого-съемочных работ;
составления и издания карт геологического содержания (в том числе цифровых и электронных карт);
геофизических (в том числе гравиметрических) работ по изучению недр;
бурения скважин на воду (кроме бурения скважин на термальные воды) и геолого-разведочных скважин на твердые полезные ископаемые.
В настоящее время территориальные геолкомы Роскомнедр осуществляют лицензирование указанных видов деятельности в соответствии с Положением о лицензировании отдельных видов деятельности, связанных с геологическим изучением и использованием недр, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1995 г. N 775.
При проведении лицензионной деятельности территориальными геолкомами установлено, что Госгортехнадзор России и его региональные органы выдают лицензии на некоторые виды деятельности, связанные с геологическим изучением и использованием недр, лицензирование которых возложено на Роскомнедра указанным выше Постановлением Правительства. Так, Госгортехнадзор России выдал 23.06.95 УГГП "Спецгеофизика" лицензию (регистрационный номер 10 Э-98/2995) на право ведения полевых геофизических работ. Ростовский округ Госгортехнадзора России 31.01.95 выдал ГГП "Южгеология" лицензию (регистрационный номер 51021 С-98/95187) на строительство скважин всех назначений, включая разведочные на твердые полезные ископаемые и воду, инженерно-геологические и технические скважины.
Указанные в лицензиях виды деятельности не входят в перечень видов деятельности, связанных с повышенной опасностью промышленных производств (объектов) и работ, а также с обеспечением безопасности при пользовании недрами, на проведение которых выдается специальное разрешение (лицензия) органами Федерального горного и промышленного надзора России, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 18 февраля 1993 г. N 234.
При обсуждении данного вопроса с представителями заинтересованных управлений Вашего Комитета они обосновали выдачу вышеуказанных лицензий отнесением всех видов геофизических работ и бурения скважин на воду и твердые полезные ископаемые к горным производствам. С этим Роскомнедра не может согласиться.
Считаю, что было бы целесообразно провести в рабочем порядке разграничение видов деятельности, подлежащих лицензированию Гостехнадзором России и Роскомнедрами, согласно имеющимся нормативным актам и уведомить о нем территориальные подразделения.
Для сведения направляю Положение о лицензировании видов деятельности, связанных с геологическим изучением недр, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1995 г. N 775, и Приказ Роскомнедр от 08.11.95 N 131 "Об утверждении нормативно-методических материалов по организации лицензирования видов деятельности, связанных с геологическим изучением и использованием недр".
Заместитель Председателя
Роскомнедр
В.Б.МАЗУР

ПРИКАЗ ЦБ РФ от 02.02.1996 n 02-26 О ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВРЕМЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ СВЕРДЛОВСКИМ ЗАВОДСКИМ КОММЕРЧЕСКИМ БАНКОМ (Г. ЕКАТЕРИНБУРГ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также