ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01.12.1992 n 948 (ред. от 02.02.1996) ОБ АКЦИОНЕРНОЙ КОМПАНИИ АЛМАЗЫ РОССИИ - САХА


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 декабря 1992 г. N 948
ОБ АКЦИОНЕРНОЙ КОМПАНИИ "АЛМАЗЫ РОССИИ - САХА"
(в ред. Постановлений Правительства РФ
от 01.12.1994 N 1318 (ред. 24.05.1995),
от 02.02.1996 N 91)
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 26 ноября 1992 г. N 1481 "Об акционерной компании по добыче и реализации алмазов" и в целях совершенствования рыночных механизмов регулирования деятельности алмазно-бриллиантового комплекса Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что компания "Алмазы России - Саха" несет ответственность за качество сортировки алмазов, правильность определения цен и соблюдение требований антимонопольного законодательства Российской Федерации.
Министерству финансов Российской Федерации и Комитету Российской Федерации по драгоценным металлам и драгоценным камням в месячный срок разработать и представить на утверждение Правительства Российской Федерации порядок реализации в пределах квоты контрольных партий необработанных природных алмазов на внешнем рынке.
2. Учредителям компании "Алмазы России - Саха" обеспечить выполнение компанией следующих функций:
удовлетворение в первоочередном порядке потребностей в алмазах государственных фондов и резервов Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), осуществление сортировки алмазов для их нужд, обеспечение безусловного выполнения обязательств Российской Федерации и Республики Саха (Якутия) по двусторонним и международным соглашениям, относящимся к торговле природными алмазами;
обеспечение экспорта природных алмазов из государственных фондов Российской Федерации и Республики Саха (Якутия) в размерах, устанавливаемых правительствами Российской Федерации и Республики Саха (Якутия);
осуществление на договорных условиях сортировки алмазов, добытых на территории Российской Федерации, по принятым в международной практике классификаторам с сохранением существующих прав собственности на них;
обеспечение равных возможностей доступа к сырьевым ресурсам всем потребителям алмазов, действующим на внутреннем рынке Российской Федерации.
3. Возложить государственный контроль за качеством сортировки алмазов, правильностью определения цен и соблюдением требований антимонопольного законодательства Российской Федерации компанией "Алмазы России - Саха" на Комитет Российской Федерации по драгоценным металлам и драгоценным камням и Государственный комитет Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур.
4. Принять к сведению, что Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом до 1 января 1993 г. передаст на условиях аренды акционерной компании "Алмазы России - Саха" основные фонды и другое имущество предприятия "Алмазный центр".
5. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом обеспечить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации реорганизацию внешнеторгового объединения "Алмазювелирэкспорт" с передачей компании "Алмазы России - Саха" подразделений, обеспечивающих выполнение ее функций.
6. Установить, что экспорт бриллиантов осуществляется в установленном порядке без количественных ограничений через организации, зарегистрированные в Министерстве внешних экономических связей Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 июня 1992 г. N 628 "О порядке экспорта стратегически важных сырьевых товаров".
7. Разрешить Комитету Российской Федерации по драгоценным металлам и драгоценным камням осуществлять до 1 января 1993 г. выдачу алмазного сырья для обработки в бриллианты государственным гранильным предприятиям на давальческой основе.
8. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом и мэрии Москвы рассмотреть вопрос о предоставлении компании "Алмазы России - Саха" помещений в г. Москве.
9. Назначить представителями в наблюдательном совете акционерной компании "Алмазы России - Саха" от Российской Федерации:
Головатого А.И. - заместителя министра финансов Российской Федерации;
Мостового П.П. - заместителя председателя Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом;
Фомину И.М. - начальника Управления научно-методического обеспечения Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 02.02.1996 N 91)
председателя Комитета Российской Федерации по драгоценным металлам и драгоценным камням (по должности);
Шевченко В.А. - начальника Главного управления Министерства внешних экономических связей Российской Федерации.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.12.1994 N 1318 (ред. 24.05.1995))
Е.ГАЙДАР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01.12.1992 n 948 (ред. от 01.12.1994) ОБ АКЦИОНЕРНОЙ КОМПАНИИ АЛМАЗЫ РОССИИ - САХА  »
Постановления и Указы »
Читайте также