<ПИСЬМО> Минтранса РФ от 31.01.1996 n ДВ-17/И О ВНЕДРЕНИИ ПОПРАВКИ n 14 К НГЭА


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 31 января 1996 г. N ДВ-17/И
О ВНЕДРЕНИИ ПОПРАВКИ N 14 К НГЭА
В связи с началом обязательного применения поправки N 14 к Нормам годности к эксплуатации гражданских аэродромов (НГЭА), предусматривающей в целях повышения безопасности полетов приведение требований к составу и функциональному назначению летных полос и других элементов аэродрома в соответствие с общепринятой международной практикой, рекомендациями и стандартами ИКАО, предлагаю:
1. Начальникам региональных управлений воздушного транспорта обеспечить в аэропортах региона:
- внедрение требований к элементам летных полос аэродромов, с учетом особенностей эксплуатации конкретных аэродромов;
- внесение необходимых изменений и дополнений в Инструкции по производству полетов (ИПП), другую аэродромную документацию, в том числе по аэронавигационной информации (размеры летных полос; размеры концевых полос торможения и свободных зон - при их наличии на аэродромах; располагаемые дистанции для взлета и посадки ВС в соответствии с поправкой N 7 к МОС НГЭА);
- доведение до экипажей ВС при подготовке к полетам информации о новых требованиях к летным полосам и определению располагаемых взлетных и посадочных дистанций.
2. Начальникам ГосНИИ ГА, ГПИиНИИ ГА "Аэропроект", ГосНИИ "Аэронавигация" оказать авиапредприятиям, по их заявкам, необходимое научно - методическое содействие по внедрению изменений и дополнений в практику эксплуатации летных полос гражданских аэродромов.
3. Контроль за исполнением настоящего указания возложить на заместителя директора Департамента воздушного транспорта К.К. Руппеля.
Первый заместитель Директора
Департамента воздушного
транспорта Минтранса РФ
Г.Н.ЗАЙЦЕВ

ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ РОССИЙСКИМ ПРОФСОЮЗОМ РАБОТНИКОВ ХИМИЧЕСКИХ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИЕЙ ПЕРВИЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ХИМИЧЕСКИХ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МИНИСТЕРСТВОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВОМ ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 1996 - 1998 ГОДЫ (Заключено 31.01.1996)  »
Постановления и Указы »
Читайте также