ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 31.01.1996 n 53-ii ГД О ЗАЯВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПОВОДУ ВСЕРОССИЙСКОЙ ЗАБАСТОВКИ ШАХТЕРОВ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 января 1996 г. N 53-II ГД
О ЗАЯВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ПО ПОВОДУ
ВСЕРОССИЙСКОЙ ЗАБАСТОВКИ ШАХТЕРОВ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Заявление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "По поводу всероссийской забастовки шахтеров".
2. Направить указанное Заявление Президенту Российской Федерации Б.Н. Ельцину.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗАЯВЛЕНИЕ
от 31 января 1996 года
ПО ПОВОДУ ВСЕРОССИЙСКОЙ ЗАБАСТОВКИ ШАХТЕРОВ
В настоящее время в угольной промышленности сложилась критическая ситуация, грозящая в ближайшие дни обернуться социальным взрывом в шахтерских регионах. Горняцкие коллективы наметили на 1 февраля 1996 года всероссийскую забастовку с полной остановкой ведения горных работ и прекращением отгрузки угля всем потребителям. При этом шахтеры готовы выдвинуть политические требования и могут прибегнуть к акциям гражданского неповиновения.
Факты свидетельствуют о том, что чаша терпения трудовых коллективов угольщиков переполнена, поскольку ни одно из многочисленных обещаний Правительства Российской Федерации погасить задолженность по зарплате не было выполнено. В течение последних трех лет шахтеры неоднократно обращались к Президенту Российской Федерации с просьбой о встрече для разрешения возникших проблем, что также не нашло отклика. Все это является прямым следствием недееспособности и безответственности исполнительной власти, которая поставила себя вне общественного и парламентского контроля. В возникшей критической обстановке к шахтерам могут присоединиться представители и других отраслей, которым также по несколько месяцев не выплачивается заработная плата.
Обсудив сложившуюся ситуацию, Государственная Дума считает необходимым:
1. Поддержать справедливые и законные требования шахтерских коллективов о погашении в полном объеме задолженности по выплате заработной платы за 1995 год.
2. Предложить Президенту Российской Федерации принять делегацию Государственной Думы для проведения переговоров об экстренных мерах по разрешению проблем угольной отрасли.
3. Обратить внимание Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и общества в целом на то, что дальнейшее игнорирование справедливых требований шахтерских коллективов может вовлечь в конфликт трудовые коллективы других отраслей и привести к экономическим и политическим потрясениям в стране.

УКАЗ Президента РФ от 31.01.1996 n 130 О НАГРАЖДЕНИИ ОРДЕНОМ ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ iii СТЕПЕНИ МИРОНОВОЙ М.В.  »
Постановления и Указы »
Читайте также