ПРИКАЗ Минтранса РФ от 25.01.1996 n 5 ОБ УСИЛЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ В ТРАНСПОРТНО-ДОРОЖНОМ КОМПЛЕКСЕ РОССИИ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 25 января 1996 г. N 5
ОБ УСИЛЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ В ТРАНСПОРТНО - ДОРОЖНОМ
КОМПЛЕКСЕ РОССИИ
В связи с участившимися террористическими и диверсионными актами, складывающейся криминогенной обстановкой, в целях обеспечения бесперебойной работы транспортных предприятий, безопасности перевозок пассажиров и грузов, а также выполняя распоряжения Правительства Российской Федерации и 44-р от 13.01.96 и N 1503-р от 28.10.95 приказываю:
1. Директорам департаментов, Росаэронавигации во взаимодействии с правоохранительными органами принять меры, исключающие возможность проникновения вооруженных лиц и групп с экстремистскими намерениями на территории объектов транспорта и дорожного хозяйства, захвата и угона транспортных средств.
При возникновении чрезвычайных ситуаций предусмотреть возможность блокирования аэропортов, аэровокзалов, автовокзалов, морских и речных портов, дорожных путей.
Обратить особое внимание руководителей на обеспечение безопасности аэропортов Московского воздушного узла:
Шереметьево - Акпорисов В.В.
Внуково - Баранов В.В.
Домодедово - Сергеев Л.С.
Быково - Ситник Г.И.
2. Руководителям предприятий транспортно - дорожного комплекса совместно с органами МВД, ФСБ, ФПС, ГТК усилить досмотр пассажиров, особенно прибывающих из районов межнациональных конфликтов, охрану техники, зданий, объектов жизнеобеспечения, пунктов управления воздушным движением и гидросооружений.
3. Директорам департаментов, Росаэронавигации, РТИ:
3.1. Организовать проверку выполнения распоряжения Правительства Российской Федерации N 1503-р от 28.10.95, о результатах доложить в Министерство транспорта Российской Федерации.
3.2. Ввести круглосуточное дежурство руководящего состава департаментов до особого распоряжения. Графики дежурств представить в ВМУ Министерства транспорта к 26 января 1996 г.
3.3. Повысить персональную ответственность всех руководителей транспортных предприятий за исполнение технологической дисциплины, особенно в части действий, которые могут повлечь блокирование транспортных коммуникаций. Улучшить качество досмотра и других мероприятий, исключающих возможность незаконного хранения и транспортировки оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и наркотических средств.
Министр
Н.П.ЦАХ

ОТРАСЛЕВОЕ (ТАРИФНОЕ) СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРОФСОЮЗОМ РАБОТНИКОВ ЛЕСНЫХ ОТРАСЛЕЙ РОССИИ, ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ И МИНИСТЕРСТВОМ ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 1996 - 1997 ГОДЫ (Заключено 25.01.1996)  »
Постановления и Указы »
Читайте также