УКАЗАНИЕ МПС РФ от 22.01.1996 n 11у <О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА УСТАВ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>


МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 22 января 1996 г. N 11у
Во исполнение постановлений и распоряжений Правительства завершена корректировка проекта важнейшего Закона "Устав железных дорог Российской Федерации", произведенная по замечаниям субъектов Российской Федерации, и приведению его в соответствие с действующим законодательством.
Этой работе предшествовало принятие Закона "О федеральном железнодорожном транспорте", который определил место и значение нашей отрасли в государстве, регламентировал многие стороны взаимоотношений Министерства путей сообщения, предприятий железнодорожного транспорта с органами государственного управления и контроля.
Издание данного закона повлекло объективную необходимость скорейшего принятия Закона "Устав железных дорог Российской Федерации", регламентирующего взаимоотношение железных дорог с пользователями железнодорожного транспорта. Ускорение этого процесса диктуется и предстоящим в апреле с.г. Съездом российских железнодорожников.
Сложность и продолжительность предстоящей процедуры согласования проекта устава в Правительстве, рассмотрение и принятие его Госдумой и Советом Федерации, подписание документа Президентом Российской Федерации вызывает острую необходимость мобилизации и направления всех усилий на быстрейшее представление проекта Закона "Устав железных дорог" в Правительство Российской Федерации, одобрение им проекта и направление документа в порядке законодательной инициативы в Госдуму РФ.
Для решения этой задачи, в первую очередь зависящей от скорейшего согласования с Минэкономики РФ, ГКАП РФ и Минюстом РФ проекта устава, доработанного во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 12.10.95 N 1417-р с участием специалистов этих ведомств, обязываю:
Закрепить согласование указанного проекта в Минюсте РФ - за О.А. Мошенко, в ГКАП РФ - И.С. Беседеным, в Минэкономики РФ - А.Я. Сиденко, с привлечением руководителей причастных управлений обеспечить завершение данного этапа согласования в январе с.г.
При этом обращаю Ваше внимание на то, что ускорение процесса согласования не должно повлечь необоснованного ослабления позиций отрасли, завоеванных в процессе предшествовавших согласований проекта устава, и в то же время могло способствовать сохранению равенства прав и ответственности сторон при перевозке.
Министр
путей сообщения
Российской Федерации
Г.М.ФАДЕЕВ

ПИСЬМО Росстрахнадзора от 22.01.1996 n 06/2-5р/13 О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТРАХОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗА 1995 ГОД  »
Постановления и Указы »
Читайте также