РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 27.05.2005 n 687-р О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОНГОЛИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ АВИАЦИОННОГО ПОИСКА И СПАСАНИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 27 мая 2005 г. N 687-р
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОНГОЛИИ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ АВИАЦИОННОГО
ПОИСКА И СПАСАНИЯ
В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный Минтрансом России согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Монгольской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о сотрудничестве в области авиационного поиска и спасания (прилагается).
Поручить Минтрансу России провести переговоры с Монгольской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОНГОЛИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ
АВИАЦИОННОГО ПОИСКА И СПАСАНИЯ
Правительство Российской Федерации и Правительство Монголии, именуемые в дальнейшем Договаривающимися Сторонами,
принимая во внимание, что Российская Федерация и Монголия являются участниками Конвенции о международной гражданской авиации 1944 года, именуемой в дальнейшем Конвенцией,
учитывая стандарты и рекомендуемую практику Международной организации гражданской авиации (ИКАО), касающиеся сотрудничества между поисково-спасательными службами сопредельных государств, сознавая жизненно важное значение, которое может иметь быстрая помощь для терпящих бедствие людей,
согласились о нижеследующем:

Статья 3. 1. Договаривающиеся Стороны рассматривают границу между сопредельными территориями их государств и прилегающими районами полетной информации как границу между их районами поиска и спасания для аэронавигационных целей. Это разграничение районов поиска и спасания между Российской Федерацией и Монголией не наносит ущерба государственной границе.

Статья 5. 1. Если поисково-спасательная служба одной Договаривающейся Стороны получает сообщение об угрозе или предполагаемой угрозе для человеческой жизни в прилегающих к российско-монгольской государственной границе районах, находящихся в районе поиска и спасания государства данной Договаривающейся Стороны, или в воздушном пространстве над ними, эта служба незамедлительно принимает все необходимые меры по поиску и спасанию.

Статья 6. 1. Договаривающиеся Стороны укрепляют сотрудничество между своими поисково-спасательными службами. Такое сотрудничество включает в себя, в частности, совместные учения по поиску и спасанию, регулярные проверки межгосударственных каналов связи, взаимные визиты экспертов по поиску и спасанию, обмен поисково-спасательной информацией и опытом.

Статья 7. 1. Для своевременного оказания помощи воздушным судам, терпящим или потерпевшим бедствие, действуют международные сигналы бедствия, срочности, предупреждения и сигналы, применяемые при поисково-спасательных операциях.

Статья 14. Каждая Договаривающаяся Сторона может в любое время уведомить другую Договаривающуюся Сторону о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 27.05.2005 n 673-р <О БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ПЕРЕДАЧЕ В СОБСТВЕННОСТЬ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ДЕСНОГОРСК (СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ) ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНО-БЫТОВОГО И СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В Г. ДЕСНОГОРСКЕ (СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ) И ПОС. ЕКИМОВИЧИ (РОСЛАВЛЬСКИЙ РАЙОН СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ)>  »
Постановления и Указы »
Читайте также