ДОГОВОР от 12.01.1996 О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПРЕДМЕТОВ ВЕДЕНИЯ И ПОЛНОМОЧИЙ МЕЖДУ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 12 января 1996 года
О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПРЕДМЕТОВ ВЕДЕНИЯ И ПОЛНОМОЧИЙ
МЕЖДУ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сознавая необходимость разграничения предметов ведения и полномочий между федеральными и областными органами государственной власти, учитывая региональные особенности Свердловской области, ставя целью создать условия и механизм обеспечения реализации Конституции Российской Федерации, сохранения территориальной целостности, единства экономического пространства Российской Федерации и обеспечения действенности государственной власти, руководствуясь Конституцией Российской Федерации и уставом Свердловской области, заключен настоящий Договор о нижеследующем.

Статья 1. Настоящий Договор определяет разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Свердловской области.

Статья 2. Настоящий Договор, исходя их природных, географических, экономических и социальных особенностей Свердловской области, определяет кроме предметов совместного ведения, установленных в статье 72 Конституции Российской Федерации, следующие предметы совместного ведения Российской Федерации и Свердловской области:

Статья 3. В целях выполнения настоящего Договора органы государственной власти Российской Федерации:

Статья 4. В целях выполнения настоящего Договора органы государственной власти Свердловской области:

Статья 8. Органы государственной власти Свердловской области имеют право оспаривать в соответствующем суде и вносить в Правительство Российской Федерации предложения об отмене либо приостановлении действия на территории области частично или полностью правовых актов министерств и ведомств Российской Федерации, которые:

Статья 9. В ведении Свердловской области в соответствии с федеральным законодательством Российской Федерации, уставом Свердловской области и настоящим Договором:

Статья 10. Областные органы исполнительной власти обязаны выполнять решения, принимаемые федеральными органами исполнительной власти в пределах их компетенции.

Статья 11. Вопросы владения, пользования, распоряжения объектами, относящимися к государственной собственности Свердловской области, регулируются областными правовыми актами в соответствии с федеральными законами.

Статья 12. Свердловская область самостоятельно устанавливает и вводит областные налоги и сборы в соответствии с федеральными и областными законами.

Статья 13. Свердловская область вправе выступать самостоятельным участником международных и внешнеэкономических связей, если это не противоречит Конституции Российской Федерации, федеральным законам и международным договорам Российской Федерации, заключать соответствующие договоры (соглашения) с субъектами иностранных федеративных государств, административно-территориальными образованиями иностранных государств, а также министерствами и ведомствами иностранных государств.

Статья 14. В целях разграничения полномочий между органами исполнительной власти Российской Федерации и органами исполнительной власти Свердловской области по предметам совместного ведения, установленным статьей 72 Конституции Российской Федерации и перечисленным в настоящем Договоре, органы исполнительной власти Свердловской области заключают соответствующие соглашения с Правительством Российской Федерации.

Статья 15. Передача федеральными органами исполнительной власти осуществления части своих полномочий органам исполнительной власти Свердловской области может иметь место по соглашению во всех случаях, если в Конституции Российской Федерации или законе не содержится прямой запрет на передачу (осуществление) соответствующих полномочий.

Статья 16. Настоящий Договор или отдельные его положения не могут быть отменены, изменены или дополнены в одностороннем порядке.

Статья 17. Споры и разногласия, возникающие при исполнении настоящего Договора, разрешаются с использованием согласительных процедур.

Статья 18. Настоящий Договор подлежит опубликованию в федеральных и областных официальных изданиях и вступает в силу с момента опубликования.

ДОГОВОР от 12.01.1996 О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПРЕДМЕТОВ ВЕДЕНИЯ И ПОЛНОМОЧИЙ МЕЖДУ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также