ПРИКАЗ Минобороны РФ от 05.10.1992 n 170 (ред. от 11.01.1996) О ПОРЯДКЕ УВОЛЬНЕНИЯ РАБОТНИКОВ ПРИ ПЕРЕДИСЛОКАЦИИ (ВЫВОДЕ) ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ, ВОЕННО-УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЫПЛАТЕ ИМ ПОСОБИЙ И КОМПЕНСАЦИЙ (вместе с УКАЗАНИЯМИ О ПОРЯДКЕ УВОЛЬНЕНИЯ РАБОТНИКОВ В СВЯЗИ С ЛИКВИДАЦИЕЙ (РАСФОРМИРОВАНИЕМ), РЕОРГАНИЗАЦИЕЙ, ПЕРЕДИСЛОКАЦИЕЙ (ВЫВОДОМ) ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ, СОКРАЩЕНИЕМ ЧИСЛЕННОСТИ ИЛИ ШТАТА РАБОТНИКОВ)


МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 5 октября 1992 г. N 170
О ПОРЯДКЕ УВОЛЬНЕНИЯ РАБОТНИКОВ
ПРИ ПЕРЕДИСЛОКАЦИИ (ВЫВОДЕ) ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ,
УЧРЕЖДЕНИЙ, ВОЕННО-УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ
И ОРГАНИЗАЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ВЫПЛАТЕ ИМ ПОСОБИЙ И КОМПЕНСАЦИЙ
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 11.01.1996 N 14)
Во исполнение Указов Президента Российской Федерации от 5 июня 1992 г. N 554 "Об обязательном трудоустройстве отдельных категорий работников при ликвидации предприятия, учреждения, организации" и от 7 сентября 1992 г. N 1056 "О порядке увольнения работников при передислокации воинских частей и выплате им пособий и компенсаций" приказываю:
1. Заместителям министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками округов, группами войск, флотами, объединениями, командующим (начальникам) родами войск, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации обеспечить в подчиненных органах военного управления и войсках (силах):
а) соблюдение при увольнении работников в связи с ликвидацией (расформированием), реорганизацией, передислокацией (выводом) воинских частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации <*>, сокращением численности или штата работников действующего законодательства, Указов Президента Российской Федерации от 5 июня 1992 г. N 554 и от 7 сентября 1992 г. N 1056 и прилагаемых Указаний о порядке увольнения работников в связи с ликвидацией (расформированием), реорганизацией, передислокацией (выводом) воинских частей, сокращением численности или штата работников;
б) доведение до воинских частей документов (сведений) об их предстоящей ликвидации (расформировании), передислокации (выводе) не менее чем за два месяца до даты ликвидации (расформирования), передислокации (вывода);
в) определение правопреемников ликвидируемых (расформировываемых) воинских частей и письменное доведение до каждого увольняемого в связи с ликвидацией (расформированием) воинской части работника данных о ее правопреемнике (условное, а если его нет - действительное наименование, адрес).
------------------------------------
<*> Далее в настоящем Приказе и приложении к нему воинские части, учреждения, военно-учебные заведения, предприятия и организации Министерства обороны Российской Федерации будут для краткости именоваться воинскими частями.
2. Командирам воинских частей:
а) увольнять с 7 сентября 1992 г. работников (в том числе беременных женщин и женщин, имеющих детей) при выводе воинских частей с территории государств - бывших союзных республик СССР и других государств на территорию Российской Федерации, а также при передислокации воинских частей на территории Российской Федерации в другую местность в порядке, установленном для работников, высвобождаемых при ликвидации предприятия, учреждения, организации;
б) выплачивать указанным в подпункте "а" настоящего пункта работникам за второй и третий месяцы периода трудоустройства среднюю заработную плату, предусмотренную действующим законодательством при высвобождении в связи с ликвидацией предприятия, учреждения, организации, одновременно с выплатой выходного пособия при их увольнении с работы.
В воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации, выплату пособий и компенсаций производить в рублях;
в) утратил силу с 24 мая 1995 года. - Приказ Министра обороны РФ от 11.01.1996 N 14.
3. Приказ разослать до отдельной роты, учреждения, военно-учебного заведения, предприятия и организации Министерства обороны Российской Федерации.
Министр обороны
Российской Федерации,
генерал армии
П.ГРАЧЕВ



Приложение
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 5 октября 1992 г. N 170
УКАЗАНИЯ
О ПОРЯДКЕ УВОЛЬНЕНИЯ РАБОТНИКОВ В СВЯЗИ
С ЛИКВИДАЦИЕЙ (РАСФОРМИРОВАНИЕМ), РЕОРГАНИЗАЦИЕЙ,
ПЕРЕДИСЛОКАЦИЕЙ (ВЫВОДОМ) ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ, СОКРАЩЕНИЕМ
ЧИСЛЕННОСТИ ИЛИ ШТАТА РАБОТНИКОВ
1. О предстоящем высвобождении в связи с ликвидацией (расформированием), реорганизацией, передислокацией (выводом) воинских частей, сокращением численности или штата работники персонально предупреждаются не позднее чем за два месяца приказом командира (начальника), который объявляется под расписку с указанием даты ознакомления каждому высвобождаемому работнику. При этом указанным работникам разъясняются возможности и порядок дальнейшего трудоустройства, переподготовки и обучения новым профессиям и специальностям, действующие льготы и компенсации. До истечения двухмесячного срока со дня предупреждения увольнение работника по инициативе командования по указанным основаниям без его согласия не допускается. В течение этого срока работник должен выполнять свои обязанности и соблюдать правила внутреннего трудового распорядка.
2. Расторжение трудового договора с работником, высвобождаемым в связи с ликвидацией (расформированием) воинской части, сокращением численности или штата, производится по пункту 1 статьи 33 КЗоТ РСФСР (при нахождении воинской части на территории государств - бывших союзных республик СССР по соответствующей статье Кодекса законов о труде государства пребывания) с соблюдением установленного порядка увольнения.
При реорганизации воинской части (слияние, присоединение, разъединение, выделение, преобразование) трудовые отношения с согласия работника продолжаются. Прекращение трудового договора по инициативе командования допускается только при условии, если в результате реорганизации имело место сокращение численности или штата работников. В этом случае увольнение также производится по пункту 1 статьи 33 КЗоТ РСФСР.
При передислокации (выводе) воинской части увольнение производится со ссылкой на пункт 1 статьи 33 КЗоТ РСФСР (соответствующую статью КЗоТ государства - бывшей союзной республики СССР). Например: "Уволен(а) в связи с ликвидацией воинской части, пункт 1 статьи 33 КЗоТ РСФСР".
Увольнение рабочих и служащих в связи с сокращением численности или штата работников производится лишь с предварительного согласия соответствующего профсоюзного комитета. При увольнении рабочих и служащих в связи с ликвидацией (расформированием, передислокацией, выводом) воинской части согласия профсоюзного комитета не требуется.
3. При высвобождении работников в связи с сокращением численности или штата преимущественное право на оставление на работе предоставляется рабочим и служащим с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равной производительности труда и квалификации учитываются другие обстоятельства, предусмотренные действующим законодательством (статья 34 КЗоТ РСФСР), а также отношение к работе, дисциплинированность и предпенсионный возраст.
Одновременно с предупреждением об увольнении в связи с сокращением численности или штата работников командование предлагает рабочему или служащему другую работу в той же воинской части по его профессии, специальности, квалификации, а при ее отсутствии - другую работу в этой же воинской части, в том числе с предварительным переобучением или повышением квалификации.
Особое внимание должно уделяться трудоустройству женщин, имеющих детей, молодежи, лиц, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком, а также лиц с ограниченной трудоспособностью.
Командование воинской части должно использовать все возможности для организации работы женщин, имеющих детей, и лиц с ограниченной трудоспособностью, по их желанию, на условиях неполного рабочего времени, по гибкому графику или на дому. При этом допускается использование труда двух работников с их согласия на одной работе (должности) с неполным рабочим днем (неделей) с оплатой труда пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.
В тех случаях, когда отсутствует возможность предоставления другой работы или когда работник отказался от трудоустройства в своей воинской части, командование принимает решение об увольнении его с работы.
4. Увольнение беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (одиноких матерей - при наличии у них ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка - инвалида до 16 лет), по сокращению численности или штата работников не допускается.
При полной ликвидации (расформировании) воинской части допускается увольнение указанных женщин с обязательным трудоустройством. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 июня 1992 г. N 554 <*> обязательное трудоустройство таких женщин осуществляется правопреемником ликвидированной (расформированной) воинской части. При отсутствии правопреемников обязательное оказание им помощи в подборе подходящей работы и трудоустройстве осуществляется органами государственной службы занятости населения в соответствии с действующим законодательством.
Женщины, уволенные с работы из воинских частей в связи с выводом этих частей с территории государств - бывших союзных республик СССР и других государств на территорию Российской Федерации, а также передислокацией воинских частей на территории Российской Федерации в другую местность, имеющие право на обязательное трудоустройство и проживающие на территории Российской Федерации, согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 сентября 1992 г. N 1056 <*> трудоустраиваются по месту жительства органами государственной службы занятости населения.
------------------------------------
<*> Приказ министра обороны Российской Федерации 1992 г. N 170.
5. Работникам при увольнении с работы из воинской части в связи с сокращением численности или штата выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, сохраняется средняя заработная плата на период трудоустройства в течение второго месяца со дня увольнения, сохраняется средняя заработная плата на период трудоустройства, в порядке исключения, и в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа по трудоустройству при условии, если работник заблаговременно (в двухнедельный срок после увольнения) обратился в этот орган и не был трудоустроен.
Выплата месячного выходного пособия и сохраняемого среднего заработка производится по прежнему месту работы.
За указанными работниками сохраняется непрерывный трудовой стаж, если перерыв в работе после увольнения не превысил трех месяцев.
6. При увольнении работников в связи с реорганизацией и ликвидацией (расформированием) воинской части за ними сохраняется на период трудоустройства, но не более чем на три месяца, средняя заработная плата с учетом месячного выходного пособия и непрерывный трудовой стаж.
7. Выходное пособие выплачивается воинской частью при увольнении работника. Выплата сохраняемого среднего заработка на период трудоустройства производится после увольнения работника по прежнему месту его работы в дни выдачи в данной воинской части заработной платы по предъявлении паспорта и трудовой книжки, а за третий месяц со дня увольнения - и справки органа по трудоустройству (кроме лиц, уволенных с работы в связи с реорганизацией или ликвидацией воинской части).
8. Согласно Постановлению Совета Министров РСФСР от 4 февраля 1991 г. N 76 <*> за работниками, высвобождаемыми после 4 февраля 1991 г. в связи с реорганизацией и ликвидацией воинских частей, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, а также в районах и местностях, где надбавки выплачиваются в порядке и на условиях, определенных Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 апреля 1972 г. N 255 <**>, непрерывный трудовой стаж и средняя заработная плата по прежнему месту работы сохраняются на период трудоустройства, но не свыше 6 месяцев.
-------------------------------------
<*> Приказ министра обороны СССР 1991 г. N 505.
<**> Приказ министра обороны СССР 1972 г. N 218.
9. Орган, по решению которого произведена ликвидация (расформирование) воинской части, должен обеспечить выплату уволенным работникам сохраняемой заработной платы на период трудоустройства по месту нахождения ликвидированной (расформированной) воинской части, а в необходимых случаях - определить правопреемника, на которого возлагается обязанность производить эти выплаты.
10. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 сентября 1992 г. N 1056 работникам, уволенным с работы из воинских частей при их выводе с территории государств бывших союзных республик СССР и других государств на территорию Российской Федерации, а также при передислокации воинских частей на территории Российской Федерации в другую местность выплачивается средняя заработная плата за второй и третий месяцы периода трудоустройства, предусмотренная действующим законодательством при высвобождении в связи с ликвидацией предприятия, учреждения, организации, одновременно с выплатой выходного пособия при их увольнении с работы.
Начальник Управления
труда и заработной платы
гражданского персонала
Вооруженных Сил
Российской Федерации,
полковник
В.РУДИК

ПРИКАЗ Минобороны РФ от 05.10.1992 n 170 О ПОРЯДКЕ УВОЛЬНЕНИЯ РАБОТНИКОВ ПРИ ПЕРЕДИСЛОКАЦИИ (ВЫВОДЕ) ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ, ВОЕННО-УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЫПЛАТЕ ИМ ПОСОБИЙ И КОМПЕНСАЦИЙ (вместе с УКАЗАНИЯМИ О ПОРЯДКЕ УВОЛЬНЕНИЯ РАБОТНИКОВ В СВЯЗИ С ЛИКВИДАЦИЕЙ (РАСФОРМИРОВАНИЕМ), РЕОРГАНИЗАЦИЕЙ, ПЕРЕДИСЛОКАЦИЕЙ (ВЫВОДОМ) ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ, СОКРАЩЕНИЕМ ЧИСЛЕННОСТИ ИЛИ ШТАТА РАБОТНИКОВ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также